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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Alphonse de Castille, roi d’Espagne, détestait l’odeur de l’ail. Il interdit par décret, en 1330, l’accès à la Cour aux chevaliers qui en avaient mangé. En plus, les malheureux ne pouvaient plus parler aux courtisans pendant une semaine.

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Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Trucs et Astuce

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Oeufs à deux jaunes : pourquoi ?

Pourquoi certains oeufs ont-ils deux jaunes?
Parce qu’ils proviennent de très jeunes poules qui commencent à pondre.
Deux jaunes tombent ensemble de l’ovaire et se retrouvent dans la même coquille.
Un oeuf sur cent, en moyenne, comporte deux jaunes.



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 29/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Oeufs brouillés : gonflez-les

Pour augmenter la quantité des oeufs brouillés, ajoutez 15 g de chapelure pour trois oeufs.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 28/03/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Oeufs brouillés moelleux

Un truc pour que les oeufs brouillés soient bien moelleux: battez les oeufs et cuisez-les dans un caquelon jusqu’à la consistance voulue. Retirez du feu.  Incorporez-y un oeuf cru battu. La chaleur diffuse du caquelon saisira juste ce qu’il faut l’oeuf ajouté. Salez, poivrez.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 22/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Oeufs congelés

Vous pouvez congeler des blancs d'oeufs. Il faut les faire dégeler au réfrigérateur avant de les utiliser.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 04/01/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Oeufs de Pâques : safran ou betterave ?

Si vous voulez teindre des oeufs durs avec des colorants naturels, vous obtiendrez de l’orangé avec du safran dilué dans de l’eau, du rouge avec du jus de betterave cuite et pressée et du vert avec du jus d’épinard.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 28/03/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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