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un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


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?Penser qu?on ne sait pas le nom du premier cochon qui a trouv? une truffe!? (Edmond et Jules de Goncourt, Journal)

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Le Guide des Connaisseurs: Trucs et Astuce

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Oeufs durs : les découper parfaitement

Pour couper parfaitement des œufs durs, trempez la lame de votre couteau dans de l’eau bouillante. Le jaune ne s'émiettera pas.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 19/01/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Oeufs parfumés

Et si vous changiez le goût des Å“ufs?  Enveloppez-les dans un papier d'aluminium avec de l'estragon, du thym ou du laurier pendant un jour ou deux. La coquille d’œuf est très perméable aux odeurs. 
Faites-les ensuite cuire à la coque. Etonnant !


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 05/02/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Oeufs sur le plat : comment les réussir ?

Séparez les blancs des jaunes. Faites cuire les blancs doucement dans un peu de beurre chaud et lorsqu'ils sont à moitié cuits, ajoutez les jaunes. Raymond Oliver avait un autre truc : il salait le plat et non les Å“ufs pour éviter les points blancs sur les jaunes. Il faisait fondre du beurre dans un plat allant sur le feu, le chauffait un peu, salait le beurre fondu et pas noisette et y cassait les Å“ufs en répartissant les blancs avec une fourchette. Il remettait le plat sur feu doux en accélérant la cuisson vers la fin. Il mettait du poivre noir sur les jaunes.
 
    


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 18/09/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Oignon : pour un début de rhume



Un début de rhume ? Coupez 2 petites lamelles de 2 cm de long dans un oignon. Enveloppez chacune dans un tissu fin, genre tulle, et mettez-les dans vos narines. Inspirez pendant quelques minutes en fermant la bouche. D’accord, ce n’est pas sexy, mais vous n’êtes pas obligé(e) de le faire en public.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 14/04/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Oignons : conservez-les dans des collants

    

Vous savez que l’air qui circule permet une meilleure conservation des légumes. Pour garder les oignons (et les têtes d’ail), utilisez des vieux collants: faites glisser l’oignon dans une jambe. Faites un nÅ“ud. Recommencez avec un autre oignon. Faites un nÅ“ud. Etc.
Quand vous aurez besoin d’un oignon, coupez celui du bas, en dessous du nœud.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 01/10/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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