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Pline couchait les malades atteints d’épilepsie sur un épais lit de thym pour qu’ils bénéficient de son parfum et de ses effets stimulants.

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Olives : comment les dessaler?

Si vous faites une préparation chaude où interviennent les olives, blanchissez celles-ci pour faire disparaître une partie de leur sel. Laissez-les bien égoutter avant de les incorporer à votre plat.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 20/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Olives: faites-en des glaçons



Si vous voulez refroidir un Dry Martini sans y mettre de glace, ajoutez-y des olives congelées.
Même démarche pour vos cocktails de fruits, avec des fruits congelés, évidemment (fraises, framboises, myrtilles, cerises, etc…)
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 14/06/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Omelette : soufflez-la !

Pour obtenir une omelette soufflée, mélangez les jaunes avec la moitié des blancs. Battez en neige semi-ferme l’autre moitié des blancs avant de les incorporer à votre omelette.
Pour donner du goût à une omelette traditionnelle, mettez-y quatre jaunes pour deux blancs. Vous pouvez toujours récupérer les blancs qui restent pour faire des amuse-gueule au fromage. Battez les blancs en neige, incorporez-y de l’Emmental râpé (50 gr de fromage par blanc), salez, poivrez, roulez en petites boules, faites frire. Idéal pour l’apéritif.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 05/12/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Omelette: comment l'améliorer?

Pour donner du goût à une omelette traditionnelle, mettez-y quatre jaunes pour deux blancs. Vous pouvez toujours récupérer les blancs qui restent pour faire des amuse-gueule au fromage. Battez les blancs en neige, incorporez-y de l’Emmental râpé (50 gr de fromage par blanc), salez, poivrez, roulez en petites boules, faites frire. Idéal pour l’apéritif.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 05/01/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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Orange : augmentez le jus

    

Pour augmenter la quantité de jus d’une orange, percez la peau de quelques trous et mettez le fruit dix secondes au micro-ondes.
    


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 30/07/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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