Le Guide des Connaisseurs - Trucs et Astuce Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Recettes du 
monRecettes du mon

·Thaïlande. Salade de pomelos «Blue Elephant» Yam Som O
·Inde. Crevettes sauvages grillées tandoori – Tandoori Jhinga
·Inde. Recette du sandesh

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Le chou ayant des pouvoirs oxygénants et apaisants, une université du Texas a extrait de ce légume étonnant un remède contre l’alcoolisme.

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20316

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Trucs et Astuce

Aller à l'accueil  Aller à l'accueilChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujetGlossaire de la Rubrique Trucs et 
Astuce  Glossaire de la Rubrique Trucs et Astuce
Rechercher :

Pain : comment savoir s’il a été congelé ?



On vous vend parfois du pain décongelé sans vous le dire.
Si c’est le cas, ayez l’oeil sur sa croûte: elle sera parsemée de taches claires et se détachera par plaques. 
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 29/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Papaye



La papaye contient de la papaïne qui a des propriétés digestives, mais qui est aussi parfaite pour... attendrir la viande. (La papaïne peut dissoudre jusqu’à 2000 fois son poids en fibrine). Couvrez la viande d’une couche de pulpe de fruit vert. La papaye ramollit aussi les cors et les durillons!


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 13/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Papaye : ronde, ovale ou allongée ?

Un fruit extraordinaire que la papaye ! Il peut faire de 15 à 60 cm de long, être rond ou allongé et peser jusqu’à 10 kg !
Quelle est la différence entre une papaye ronde ou ovale et une allongée ? Une question de sexe. Celui des fleurs, évidemment. Un même arbre porte des fleurs mâles, des femelles et des hermaphrodites. Ces dernières donneront des fruits allongés, tandis que les femelles produiront des rondes ou des ovales.
Choisissez des petits fruits : ils sont plus savoureux.  Leur chair jaune et parfois orangée recèle des trésors : autant de vitamines B1 et B2 et C et beaucoup plus de vitamines A que l’orange.
Dans la papaye, tout est bon. Même ses graines, broyées, sont utilisées contre les parasites intestinaux. Ses feuilles, chauffées et appliquées sur la peau, atténueraient les douleurs articulaires, les contusions et les blessures purulentes.
La papaïne que contient la papaye régularise les fonctions du foie, réduit les ballonnements et aide à soigner les ulcères de l’estomac et du duodénum.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 21/02/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Papier aluminium

L’alu a un sens : il faut toujours mettre le côté mat à l’intérieur quand vous emballez des aliments, qui pourraient être oxydés s’ils étaient en contact avec la face brillante.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Papier sulfurisé

Pour que le papier sulfurisé ne brunisse pas au four, huilez-le préalablement sur ses deux faces.



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 05/02/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

433 Articles (87 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté de la rubrique Trucs et Astuce:
Riz: quelle quantité par personne?

Derniers articles de la rubrique:
·Aubergine : fuyez le gras!

·Kiwi: pour attendrir la viande et les calmars

·Glutamate: qu’est-ce que c’est?

·Cardamome : contre la gueule de bois

·Quel est le sexe des crevettes?

·Crêpes : parfumez-les au chocolat

·Fraise : avec des macarons

·Couscous : avec une cuillère à glace

·Mesures : que valent les tasses?

·Kiwano : c’est quoi ?

·L’huile de macadamia : contre la cellulite

·Croûtons aillés : comment les réussir?

·Gratin : mettez le fromage en lamelles

·Menthe : pour votre canari

·Eau de fleur d’oranger: à quoi sert-elle?

·Fève Tonka : pour les plats sucrés ou salés

·Fruits : comment les décongeler rapidement?

·Potimarron : faites-en des frites

·Béarnaise dissociée : comment la rattraper?

·Crème pâtissière express

·Chou farci et crépine

·Tomate : adoucissez le concentré

·Vin: que faire des restes?

·Omelette: comment l'améliorer?

·Céleri-rave : fuyez les taches

Glossaire de la Rubrique Trucs et Astuce

Tous les articles de la Rubrique Trucs et Astuce




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)