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La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


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Le Guide des Connaisseurs: Trucs et Astuce

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Poêles antiadhésives

Dans votre armoire, glissez un carré de papier absorbant entre deux poêles antiadhésives. Ainsi la poêle du dessus ne risquera pas de griffer le teflon de celle d'en dessous. Simple, mais efficace !


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 16/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Poireaux : gardez le vert

Ne jetez pas le vert de vos poireaux. Séchez-le lentement au four (th 1). Broyez-le. Mettez-le dans des boîtes en fer. Il parfumera vos potages.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 28/03/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Poires et pommes : plongez-les dans de la vitamine C

        

Si vous faites un dessert où interviennent des poires ou des pommes fraîches, jetez les morceaux au fur et à mesure de la découpe dans un plat rempli d’eau froide dans lequel vous aurez dilué 1 cuillère à café de vitamine C. Le rôle de celle-ci est de préserver les fruits de l’oxydation et de les garder ainsi  bien blancs.
Vous pouvez utiliser la vitamine C dans l’eau de trempage de tous les légumes blancs, comme les pommes de terre, les chicons, les champignons, etc.
Vous la trouverez en pharmacie (même  sous forme de comprimés effervescents, goût citron) ou chez des spécialistes sous la dénomination d’ascorbate de soude.
C’est un truc que m’a donné un très grand cuisinier, le baron Pierre Romeyer.




©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 13/06/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Poires et pommes: comment les conserver?

    
Comment conserver les poires et les pommes?  
En ne les couchant pas et en mettant les poires la queue en l’air et les pommes la queue en bas.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 27/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Pois pour la soupe: une question de taille

Choisissez des gros pois pour votre potage aux pois : ils contiennent plus de fécule que les petits. 
Pour que votre potage ait une jolie couleur, ajoutez-y quelques feuilles d’épinard.



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 11/09/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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