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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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Le Guide des Connaisseurs: Trucs et Astuce

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Poisson: salez-le à la fin



Quand on sale un poisson au début de la cuisson, il colle à la poêle. 
Il vaut mieux le saler à la fin.
Le poisson sera bien doré si on le passe dans la  bière (ou dans du lait froid) particulièrement pour les poissons en friture, comme le merlan, la sardine, le sprat, l’éperlan, etc.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 21/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Poivron mauve : en faire quoi?

    

Vous n’en avez jamais vu dans votre jardin ? C’est très joli, un poivron mauve. C’est un poivron doux de format moyen à chair blanche. 
Les fruits de cette variété en voient de toutes les couleurs. 
Ils commencent par être blanc ivoire, tournent au mauve au moins d'août, prennent ensuite des teintes bigarrées pour devenir rouges en septembre. Ils sont alors plus sucrés. 
Ils sont très savoureux en salade.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 21/01/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Poivron: comment l'éplucher facilement?



Pour éplucher facilement un poivron, passez-le trois minutes au micro-ondes, après l’avoir incisé en croix sur le côté opposé à la queue. 
Posez dessus, hors du four, un papier cellophane pendant au moins un quart d’heure. Et puis laissez-le refroidir. La peau viendra toute seule et le poivron aura déjà gagné en cuisson. 
Facile et plus rapide,  ensuite, de l’incorporer en lamelles à une ratatouille, par exemple. 
N’oubliez pas que c’est la peau du poivron qui est indigeste.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 05/02/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Pomme : un goût d’ananas

Donnez à votre compote de pommes un goût d’ananas: enfermez des reinettes pendant deux semaines dans un sac en plastique avec des feuilles de sauge.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 24/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Pomme de terre pour une semelle

Pour que le cuir ne glisse pas, frottez la semelle de vos chaussures avec une demi-pomme de terre crue.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 03/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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