Le Guide des Connaisseurs - Trucs et Astuce Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Le Petit Journal Le Petit Journal

·XVIIe siècle. Quand Sa Majesté apprend à larder
·XIXe siècle. Les commandements de Grimod de la Reynière
·XVIIIe siècle. Les dîners à la Bastille

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
«Chandail» vient de «ail». Ce terme est une abréviation de «marchand d’ail». Il désignait le maillot de laine porté par les marins bretons qui venaient vendre de l’ail et des oignons aux Halles de Paris.

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20325

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Trucs et Astuce

Aller à l'accueil  Aller à l'accueilChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujetGlossaire de la Rubrique Trucs et 
Astuce  Glossaire de la Rubrique Trucs et Astuce
Rechercher :

Pommes de terre en chemise croustillantes

Pour que vos pommes de terre en chemise soient bien croustillantes, faites-les bouillir 5 min. et roulez-les ensuite dans de la farine assaisonnée avant de les mettre au four.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 11/06/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Pommes de terre en chemise : comment accélérer leur cuisson?

Pour accélérer la cuisson des pommes de terre en chemise, enfilez-les sur des brochettes en métal, qui agiront comme conducteurs de chaleur.
Ou cuisez-les au micro-ondes en les piquant de quelques coups de  fourchette.
Huilez-les dans les 2 cas pour éviter les rides.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 17/06/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Pommes de terre et sels minéraux

Pour que vos pommes de terre gardent un maximum de leurs sels minéraux, ne les faites pas démarrer à l'eau froide. Plongez-les directement dans de l'eau bouillante.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 02/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Pommes en sorbet

Avant de réaliser un sorbet de pommes vertes, mettez les quartiers au congélateur durant une nuit. Le sorbet gardera une belle couleur verte le plus longtemps possible.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 06/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Porc : comment le rendre tendre à la cuisson ?

Il faut fariner la viande des 2 cotés avant de la cuire. Salez et poivrez, mettez la viande dans la farine, tapotez pour en enlever l’excédent, faites-la cuire dans du beurre . Mettez-la dans la poêle quand le beurre est légèrement noisette. Faites cuire lentement. Il ne faut surtout pas saisir la viande de porc comme on saisit un steak.
    


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 26/11/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

433 Articles (87 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté de la rubrique Trucs et Astuce:
Riz: quelle quantité par personne?

Derniers articles de la rubrique:
·Aubergine : fuyez le gras!

·Kiwi: pour attendrir la viande et les calmars

·Glutamate: qu’est-ce que c’est?

·Cardamome : contre la gueule de bois

·Quel est le sexe des crevettes?

·Crêpes : parfumez-les au chocolat

·Fraise : avec des macarons

·Couscous : avec une cuillère à glace

·Mesures : que valent les tasses?

·Kiwano : c’est quoi ?

·L’huile de macadamia : contre la cellulite

·Croûtons aillés : comment les réussir?

·Gratin : mettez le fromage en lamelles

·Menthe : pour votre canari

·Eau de fleur d’oranger: à quoi sert-elle?

·Fève Tonka : pour les plats sucrés ou salés

·Fruits : comment les décongeler rapidement?

·Potimarron : faites-en des frites

·Béarnaise dissociée : comment la rattraper?

·Crème pâtissière express

·Chou farci et crépine

·Tomate : adoucissez le concentré

·Vin: que faire des restes?

·Omelette: comment l'améliorer?

·Céleri-rave : fuyez les taches

Glossaire de la Rubrique Trucs et Astuce

Tous les articles de la Rubrique Trucs et Astuce




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)