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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Le premier livre scolaire a paru en France en 1696. Il s’appelait «Rôti-Cochon». Les petits Français apprirent à lire avec des phrases du genre : «Le chapon bouilli est bon pour ceux qui n’ont point de dents en gueule.»

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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Le Guide des Connaisseurs: Trucs et Astuce

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Potiron : faites-en une soupière

D’un potiron vous pouvez faire une soupière : enlevez le couvercle, évidez le potiron, versez-y le potage, remettez le couvercle et servez. Vous pouvez cuire la soupe au four dans le potiron même. Ce n’est pas sans risques : si vous évidez trop et si vous entaillez un peu la peau, la soupe se répandra dans le four. Et il n’y a pas de bonne fée pour la rattraper.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 28/10/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Potiron : les graines à l'apéritif

    

On peut manger les graines de potiron. Elles sont agréables à l’apéritif. Et en plus, elles contiennent du sélénium, des protéines et du potassium utiles en cas de problèmes des voies urinaires. Il faut les laver, les sécher dans du papier de cuisine, les mettre sur une plaque, les laisser sécher une nuit, les mettre 30 min dans un four à 150° et quand elles sont dorées, les retirer de la plaque et les saler. On peut aussi les enrober de blanc d’œuf légèrement salé et les cuire à feu doux 20 min.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 28/10/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Poubelles

Pour que votre poubelle en plastique ne dégage pas de mauvaises odeurs et absorbe les liquides, mettez dans le fond de la litière pour chat.



©Danielle Dechamps

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Poulet : comment bien le cuire ?

Comment bien cuire un poulet ? En le posant d’abord  sur une cuisse, puis sur l’autre. Ce n’est qu’en milieu de cuisson qu’il faut le poser sur la poitrine pour que les blancs ne soient pas secs. Laissez-le reposer un peu sur la poitrine avant de le découper.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 29/11/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Poulet en pique-nique: comment le garder tendre et goûteux ?

Vous emportez du poulet en pique-nique? 
Pour lui garder tendreté et saveur, emballez-le immédiatement après cuisson dans plusieurs couches de papier d’aluminium où vous le laisserez  refroidir à température ambiante.
Servez-le avec une mayonnaise dans laquelle vous aurez broyé quelques noisettes.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 13/06/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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