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Le Guide des Connaisseurs: Trucs et Astuce

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Poulet: quelle quantité par personne?



Combien faut-il compter de poulet par personne ? 350 gr. Cela signifie qu’un petit poulet dont il ne restera que 55% ne suffira pas Ă  nourrir une famille de 4 personnes qui ont un bel appĂ©tit. Mais si on veut en rester Ă  un poulet, il y a un truc : le farcir, de prĂ©fĂ©rence quelques heures avant de le cuire


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 27/03/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Pourquoi des huîtres vertes, claires, fines de claires, spéciales de claires?

Que signifient “claires”, “fines de claires”, spéciales de claires”?
Les huĂ®tres (creuses) sont conservĂ©es dans des bassins peu profonds, anciens marais salants, alimentĂ©s en eau de mer et oxygĂ©nĂ©s de façon Ă  ce que se dĂ©veloppe un plancton, la navicule bleue,  qui secrète la “marennine”. C’est cette substance qui colore en vert les branchies des huĂ®tres. Les claires sĂ©journent quelques semaines dans ces bassins, en très grand nombre. Les “fines de claires” (10 Ă  15 au m2) y restent deux mois. Le top, les “spĂ©ciales de claires” (3 Ă  5 huĂ®tres par m2) y sĂ©journent 6 mois.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 03/12/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Pruneaux et thé au jasmin

Si vous devez utiliser des pruneaux en pâtisserie, faites-les gonfler pendant deux heures dans du thé au jasmin.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 20/03/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Purée : rendez-la aérienne

Des pommes de terre trop cuites sont souvent trop mouillées pour faire une bonne purée. Saupoudrez-les de lait en poudre pour obtenir une purée aérienne.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 18/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Purée de pommes de terre: comment l'améliorer?

En cuisant les pommes de terre dans du lait. L’idĂ©al, c’est de les cuire dans leur peau pour qu’elles gardent leur saveur, les Ă©plucher, les couper et les passer au tamis, en y ajoutant du beurre salĂ© très froid en morceaux et puis du lait bouillant.     


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 09/09/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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