Le Guide des Connaisseurs - Trucs et Astuce Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
L'Ecole des ChefsL'Ecole des Chefs

·Å’uf en coque sans coque, fondue de poireaux
·Gaufrettes feuilletées à la coriandre, langoustines rôties au Tandoori
·Saumon cuit en croustillant, fondue de tomates, herbes et parfum de vanille

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
«Penser qu’on ne sait pas le nom du premier cochon qui a trouvé une truffe!» (Edmond et Jules de Goncourt, Journal)

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20319

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Trucs et Astuce

Aller à l'accueil  Aller à l'accueilChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujetGlossaire de la Rubrique Trucs et 
Astuce  Glossaire de la Rubrique Trucs et Astuce
Rechercher :

Avocat: faites-le pousser



On récolte l’avocat de mars à août, mais vous pouvez essayer de le faire pousser en pot, juste pour vous amuser, car vous n’obtiendrez pas de fruits, mais des fleurs et des feuilles. Piquez trois cure-dents à la base du noyau. Placez-le sur un verre rempli d’eau. Lorsque les racines apparaissent, plantez-le en pot. Enterrez-le à la moitié de sa hauteur au minimum, le bout pointu dépassant vers le haut. Gardez-le à température ambiante exposé à la lumière.  Patience : il vous faudra attendre sûrement six semaines pour voir apparaître un peu de verdure…


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 17/03/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Avocats: que faire pour que la mousse reste verte?

Pour que la mousse d'avocats reste verte, blanchissez les avocats à l'eau citronnée et puis rafraîchissez-les.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 02/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Baba au rhum bien moelleux

Rien de plus désagréable qu’un baba au rhum trop sec. Il faut qu’il soit moelleux et bien imbibé. Quand vous l’aurez fait, arrosez-le généreusement d’un sirop que vous aurez réalisé vous-même avec ½ l d’eau et 250 gr de sucre amenés à ébullition. Quand le sirop aura tiédi, ajoutez le jus d’une orange et 1 dl de rhum. Cela dit, si les babas que vous avez achetés dans le commerce ne sont pas assez mouillés, rien ne vous empêche de les «soigner» avec ce sirop.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 12/10/2010 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Badiane ou anis étoilé : avec les reines-claudes

    

On appelle aussi la badiane «anis étoilé», parce que son fruit séché a un parfum d’anis et ressemble à une étoile. Mettez de la badiane dans la compote de reines-claudes. En pâtisserie, elle peut remplacer l’anis vert qu’elle surpasse en goût, mais il faut en mettre moins.  


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 19/07/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Banane

* Pour accélérer la maturation d'un avocat, mettez-le dans un sac en plastique avec une banane et une pomme et laissez-le mûrir à la température ambiante.
 
* Des taches d’encre sur les doigts? Frottez-les avec l’intérieur d’une peau de banane.
 
* Frottez les cuirs abîmés ou griffés avec l’intérieur d’une peau de banane.
 
* Pour atténuer les rides et assouplir la peau du visage: une banane écrasée, 1/2 c à c d’huile d’amandes douces. Appliquez 20 minutes. Enlevez avec du lait tiède, épongez avec de l’ouate.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 11/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | 1 commentaire | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

433 Articles (87 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté de la rubrique Trucs et Astuce:
Riz: quelle quantité par personne?

Derniers articles de la rubrique:
·Aubergine : fuyez le gras!

·Kiwi: pour attendrir la viande et les calmars

·Glutamate: qu’est-ce que c’est?

·Cardamome : contre la gueule de bois

·Quel est le sexe des crevettes?

·Crêpes : parfumez-les au chocolat

·Fraise : avec des macarons

·Couscous : avec une cuillère à glace

·Mesures : que valent les tasses?

·Kiwano : c’est quoi ?

·L’huile de macadamia : contre la cellulite

·Croûtons aillés : comment les réussir?

·Gratin : mettez le fromage en lamelles

·Menthe : pour votre canari

·Eau de fleur d’oranger: à quoi sert-elle?

·Fève Tonka : pour les plats sucrés ou salés

·Fruits : comment les décongeler rapidement?

·Potimarron : faites-en des frites

·Béarnaise dissociée : comment la rattraper?

·Crème pâtissière express

·Chou farci et crépine

·Tomate : adoucissez le concentré

·Vin: que faire des restes?

·Omelette: comment l'améliorer?

·Céleri-rave : fuyez les taches

Glossaire de la Rubrique Trucs et Astuce

Tous les articles de la Rubrique Trucs et Astuce




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)