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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


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?Je suis un poisson ascendant mayonnaise.? (Ettore Scola, cin?aste italien)

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Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Sorbet à la banane



Pour que le sorbet à la banane ne noircisse pas, ajoutez-y un blanc d’oeuf battu.



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 30/11/2004 - Le Guide des Connaisseurs©

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Soufflés: que faire pour qu'ils gonflent droit?

Vos soufflés gonfleront bien droit et se démouleront parfaitement si vous beurrez deux fois le moule : beurrez au pinceau, mettez au congélateur puis beurrez une deuxième fois au moment où vous mettez l’appareil dans le moule. Les deux beurres vont se solidifier et former une protection lors de la cuisson.



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 23/01/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Soupe : quand faut-il la saler ?

En début de cuisson. A la fin, la soupe n’aura pas le même goût car l’âcreté du sel va ressortir.
Les bouillons, courts-bouillons et légumes seront meilleurs avec du gros sel.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 22/10/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Steak de bœuf : le temps de cuisson

Quel est le temps de cuisson par face d’un steak ? Pour un morceau de 2 cm d’épaisseur, 1 minute à feu très vif pour une viande bleue, 1 minute et demie à feu vif pour une viande saignante, 2 minutes et demie à feu moyen pour une viande à point, 3 minutes à feu lent pour une viande bien cuite.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 27/03/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Sucre aromatisé

Faites des sucres aromatisés. Mettez du sucre fin dans une boîte hermétique en y ajoutant, par exemple, des zestes de citron ou d’orange séchés et hachés. Ce sucre sera idéal pour les beignets, les crêpes, les compotes de pommes. Autre exemple: du sucre avec des graines d’anis vert.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 06/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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