Le Guide des Connaisseurs - Trucs et Astuce Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovčne Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchčque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Coup de coeurCoup de coeur

·La Guinguette en Ville: un succès mĂ©ritĂ©
·Ganshoren : Une explosion de saveurs au San Daniele
·La Table de Georges Ă  Glabais: mezzĂ© ou cochon de lait ?

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Pour faire műrir rapidement un avocat, il faut l’enfouir dans de la farine. Et c’est le seul cas oů on peut l’y rouler, sans crainte de poursuites.

Sondage express
Quel est, ŕ votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20319

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Trucs et Astuce

Aller ŕ l'accueil  Aller ŕ l'accueilChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujetGlossaire de la Rubrique Trucs et 
Astuce  Glossaire de la Rubrique Trucs et Astuce
Rechercher :

Sucre et badiane

Agrémentez votre sucrier en y ajoutant de la badiane (ou anis étoilé).
Ce sera joli et les morceaux de sucre prendront un goût anisé.
Badiane vient du persan «badian» qui signifie «amis». Si vous l’enfermez dans un bocal hermétique, il gardera son parfum durant trois ans.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 12/07/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Sucre et eau de rose

Mouillez du sucre d’eau de rose avant de le faire sĂ©cher Ă  four doux. 
Vous obtiendrez un sucre au parfum dĂ©licat pour agrĂ©menter certaines de vos pâtisseries.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 13/06/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Sucre et oeuf: leurs rapports

Dans des recettes oĂą le sucre et l’œuf  interviennent, il faut toujours prĂ©voir deux cuillères Ă  soupe de sucre par oeuf.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 29/09/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Sucre impalpable pour faire briller les biscuits

Pour faire briller les biscuits ou la pâte feuilletée, saupoudrez-les de sucre impalpable à leur sortie du four. Remettez-les 2 à 3 min. à 200°.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 19/07/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Table : comment la dresser ?

Tout est dans le détail. Voici quelques bons trucs pour recevoir dans les règles de l’art.
Les assiettes, assorties Ă  la nappe, doivent ĂŞtre placĂ©es Ă  un centimètre du bord de la table. Le couteau sera Ă  droite, lame tournĂ©e vers l’assiette, la fourchette Ă  gauche, pointe des dents vers le bas. Les couverts Ă  fromage et Ă  dessert ne doivent jamais ĂŞtre mis sur la table avant leur service. PrĂ©sentez les serviettes soit pliĂ©es dans les assiettes, soit posĂ©es Ă  leur gauche. 
Evitez les grands bouquets qui obligent vos invitĂ©s Ă  se tordre le cou pour se parler. 
Lorsque vous avez terminé de manger, placez vos couverts parallèlement sur votre assiette, à “trois heures moins le quart”.
Ne pliez pas méticuleusement votre serviette à côté de votre assiette à la fin du repas. Elle ne resservira pas...
Ne mettez pas côte à côte ou face à face une femme et son mari. Ils se voient déjà assez souvent tous les jours. Une exception: si un couple est marié depuis moins d’un an, vous pouvez les installer l’un à côté de l’autre.
Si quelqu’un se sert d’un cure-dents à table, rayez-le carrément du cercle de vos amis.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 28/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

433 Articles (87 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté de la rubrique Trucs et Astuce:
Riz: quelle quantité par personne?

Derniers articles de la rubrique:
·Aubergine : fuyez le gras!

·Kiwi: pour attendrir la viande et les calmars

·Glutamate: qu’est-ce que c’est?

·Cardamome : contre la gueule de bois

·Quel est le sexe des crevettes?

·CrĂŞpes : parfumez-les au chocolat

·Fraise : avec des macarons

·Couscous : avec une cuillère Ă  glace

·Mesures : que valent les tasses?

·Kiwano : c’est quoi ?

·L’huile de macadamia : contre la cellulite

·CroĂ»tons aillĂ©s : comment les rĂ©ussir?

·Gratin : mettez le fromage en lamelles

·Menthe : pour votre canari

·Eau de fleur d’oranger: Ă  quoi sert-elle?

·Fève Tonka : pour les plats sucrĂ©s ou salĂ©s

·Fruits : comment les dĂ©congeler rapidement?

·Potimarron : faites-en des frites

·BĂ©arnaise dissociĂ©e : comment la rattraper?

·Crème pâtissière express

·Chou farci et crĂ©pine

·Tomate : adoucissez le concentrĂ©

·Vin: que faire des restes?

·Omelette: comment l'amĂ©liorer?

·CĂ©leri-rave : fuyez les taches

Glossaire de la Rubrique Trucs et Astuce

Tous les articles de la Rubrique Trucs et Astuce




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)