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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Pas fous, les curés. En 1662, l’église espagnole, après quelques dégustations, décida que le chocolat ne rompait pas le jeûne. Le chocolat devint donc un aliment de substitution durant le carême…

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Tarte


Votre rouleau à pâtisserie colle à la pâte à tarte que vous venez de faire ? Mettez le rouleau au congélateur durant une heure. La pâte ne collera plus.


©Danielle Dechamps

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Tartes : comment déterminer la quantité exacte de fruits?

Tartes aux prunes, abricots, quetsches…
Coupez les fruits en deux et dénoyautez-les.
Remplissez le moule dans lequel vous ferez votre tarte les demi-fruits face vers le haut. Placez le tout au congélateur et un fois qu’ils sont durcis, mettez les fruits dans un sachet plastique que vous stockerez dans votre surgélateur.
Vous aurez ainsi toujours sous la main la quantité exacte de fruits pour faire une tarte
 
Un truc de Jean-Claude Dugniolle, qui a tenu l’Auberge du Val Joli à Strombeek-Bever, pour le Guide des Connaisseurs


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 20/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Température du four : équivalences

Autant le savoir.
150° F (système américain) équivalent à 70°C et au Th 2
200° F : 100° C (Th 3)
250° F : 120° C (Th 4)
300° F : 150° C (Th 5)
350° F : 180° C (Th 6)
400° F : 200° C (Th 7)
450° F : 230° C (Th 8)
500° F : 260° C (Th 9)
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 08/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Thé : le temps d’infusion et la caféine

On pense souvent que pour obtenir un thé léger, il suffit de le faire infuser quelques secondes. C’est faux. Ce qui passe d’abord dans l’eau, c’est la caféine. Les tanins se diffusent après. Si on ne leur laisse pas le temps d’agir, ils ne pourront pas neutraliser les effets de la caféine. Si on veut des thés légers, il faut attendre au moins 3 minutes et diluer dans un second temps l’infusion avec de l’eau.     

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 03/11/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Thé à la menthe : le truc pour le réussir



Pour réaliser des bons thés à la menthe, saupoudrez la veille les feuilles de menthe de sucre S2 et recouvrez-les d’un papier essuie-tout humide. Les feuilles vont dégorger et donner tout leur arôme.
        


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 10/07/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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