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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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Le Guide des Connaisseurs: Trucs et Astuce

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Tomate: comment tempérer l'acidité de la sauce?

Pour tempérer l’acidité de la sauce tomate, ajoutez une carotte, une pincée de sucre ou une touche de miel, outre sel, poivre, ail, oignon, basilic, piment, paprika, cumin, etc.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 07/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Tomate: présentez-la en éventail

Une présentation jolie, originale et appétissante. Placez la tomate sur son pédoncule. Coupez des tranches jusqu’aux 4/5 de leur hauteur. Vous obtiendrez  une tomate en éventail. Et dans les interstices, glissez des tranches de mozzarella tartinées de pesto. Pas de mozza ? Mettez-y des tranches d’œufs durs.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 09/09/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Tomates mozzarella : donnez-leur du goût

Il n’y a rien de plus fade quand c’est mal fait. Mais il y a un truc : le pesto.
Je vous en donne ma recette sur www.leguidedesconnaisseurs.be dans «Mes tagliatelle au pesto et aux scampis» (Petites recettes faciles).
Si vous êtes pressés, achetez-le en pot.
Choisissez de la mozzarella de bufflonne, elle est incomparable.
Pour que les tomates mozzarella aient du goût, tartinez de pesto les tranches de tomates et de mozzarella. Aspergez de vinaigrette au vinaigre balsamique et garnissez de feuilles de basilic fraîches ciselées.
 
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 15/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Tomates: faites du coulis en cubes

Si  vous voulez congeler un coulis de tomates fraîches que vous avez fait en saison, versez-le dans des bacs à glaçons. Et puis démoulez et mettez les cubes dans un sac de congélation. Utilisez-les au fil de vos besoins.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 11/09/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Topinambour: un arôme de truffe...

Vous voulez obtenir un arôme de truffe ? Mélangez des topinambours et des cerneaux de noix.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 20/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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