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La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Savez-vous comment on appelle l?arri?re-train d?une volaille (et particuli?rement d?une dinde) en cuisine ? Un bonnet d??v?que. Pardon, Monseigneur. C?est aussi le nom d?une serviette de table pli?e en forme de mitre.

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Le Guide des Connaisseurs: Trucs et Astuce

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Vinaigrette : comment l’alléger ?

Pour réduire la quantité d'huile dans la vinaigrette, ajoutez-y 2 c à s de lait ou 1 c  à s de fromage blanc maigre. La vinaigrette sera onctueuse comme une mayonnaise et beaucoup moins calorique.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 18/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Vinaigrette épaisse

Pour faire une vinaigrette onctueuse et épaisse, mettez un quignon de pain à tremper dans du vinaigre quelques heures. Ecrasez-le au pilon. Montez la vinaigrette à l’huile comme une mayonnaise


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 28/04/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Vinaigrette et fromage de chèvre

Pour agrémenter votre vinaigrette et changer de l’ordinaire, ajoutez-y une grosse cuillère de fromage de chèvre frais bien malaxé.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 20/08/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Vinaigrette liée, blanche et veloutée

Je me suis souvent demandé (et je pense ne pas être la seule) comment les chefs faisaient pour obtenir une vinaigrette bien blanche et bien veloutée. Le mixer n’explique pas tout.
L’autre jour, Freddy Vandecasserie (La Villa Lorraine, à Bruxelles) m’a expliqué le truc : il faut toujours une part de mayonnaise dans la vinaigrette. Il suffit de faire une vinaigrette classique (vinaigre de vin blanc, huile, sel, poivre), d’y ajouter 1 c à s de mayonnaise, de mettre le tout dans le mixer et le tour est joué. La mayonnaise donnera du liant.
Une idée de vinaigrette délicieuse : au cerfeuil. Dans le mixer, la mayonnaise, un peu d’eau, du cerfeuil, de l’huile d’arachide, du vinaigre, du sel, du poivre.
Le chef prépare un merveilleux homard vinaigrette aux truffes et huile de noix (1 c à s de mayonnaise, 1 c à s de Noilly-Prat, 1 c à s de vinaigre de vin blanc, 4 c à s d’huile de noix, sel, poivre).


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 14/05/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Vitamine B1 : une arme contre les moustiques

Mais pourquoi ces moustiques vous attaquent-ils plus que votre voisin? Parce que votre organisme est moins chargé que le sien en vit. B1 qui, entre autres propriétés, favorise l’énergie et l’équilibre des nerfs et des muscles. Mangez donc plus souvent germes de blé, viandes, volailles, poissons, flocons d’avoine, riz brun, pain complet, levure de bière, lait et produits lactés, légumes secs, pommes de terre, pâtes, carottes, choux, bananes et foie de boucherie.



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 12/08/2010 - Le Guide des Connaisseurs©

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