Le Guide des Connaisseurs - L'actualit? gou Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovčne Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchčque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
Dr?le d?Histoire?Dr?le d?Histoire?

·Louis XVI adore le potage aux petits oiseaux
·Du fenouil dans la serrure
·La mandarine est le fruit de la grâce

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Durant le blocus continental, une caricature montre le roi d’Angleterre George III lançant une betterave ŕ la tęte de Napoléon et criant : "Va te faire sucre!”

Sondage express
Quel est, ŕ votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20319

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: L'actualit? gou

Aller ŕ l'accueil  Aller ŕ l'accueilChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujetGlossaire de la Rubrique L'actualit? 
gou  Glossaire de la Rubrique L'actualit? gou
Rechercher :

Horeca Life à Bruxelles, le salon pro qui crée l’événement

C’est un salon Ă  ne pas manquer : Le quatrième «Horeca Life», rĂ©servĂ© aux professionnels exclusivement sur invitation, se tiendra du 5 au 7 octobre 2008 Ă  Tour et Taxis Ă  Bruxelles.
Il n’est pas peu fier, et Ă  juste titre, StĂ©phane Van Autgaerden, l’organisateur de ce prestigieux Ă©vĂ©nement : « D’une Ă©dition Ă  l’autre, le succès d’Horeca Life s’amplifie. En 2007, le nombre de visiteurs a augmentĂ© de 118% par rapport Ă  2006. Nous attendons cette annĂ©e plus de visiteurs encore que les 21 311 de l’an dernier.»

Stéphane Van Autgaerden
 

Horeca Life en chiffres : 350 exposants sur 16 500 m² d’exposition, 6000 invitĂ©s VIP, 10 espaces de dĂ©monstrations culinaires, 3000 bouteilles de champagne, 50000 mises en bouche.

Entre autres nouveautĂ©s 2008 : le Concours du Meilleur Artisan Cuisinier de Belgique, un MarchĂ© de produits artisanaux avec la collaboration de l’Apaq-W, l’organisation des dĂ©jeuners par l’Atelier Yves Mattagne, un stand du Gouvernement de la RĂ©gion de Bruxelles Capitale…
Rien n’est nĂ©gligĂ© pour faciliter les contacts entre pros : lounge, dĂ©jeuners VIP orchestrĂ©s par les plus grands chefs, nocturne au champagne et cocktail dinatoire. L’an dernier, plus de 6500 personnes ont dĂ©couvert le salon par ces diffĂ©rentes formules.
 
L’Atelier Yves Mattagne
L’organisation des déjeuners a été confiée à l’Atelier Yves Mattagne qui proposera trois couverts chaque midi. Cet espace ne sera accessible que sur réservation et/ou invitation et les menus constitués en majorité de poissons et de fruits de mer, seront fidèles à la réputation du chef star du Sea Grill, restaurant du Radisson SAS Hotel.
 
Au menu d’Horeca Life, plusieurs espaces thématiques (Horeca Life, Fine Food Village et Metro Expo), des événements et démonstrations exclusifs.
 
L’Espace Horeca Life 
Il propose sur 7500 m² produits, services et mobilier en gĂ©nĂ©ral. Il accueillera l’espace Cook, cuisine ouverte de 600 m², avec une nouveautĂ© cette annĂ©e : un Cocktail Corner.

Le Fine Food Village
Sur 4000 m², des produits et services dits « haut de gamme Â» pour les pros. Il est divisĂ© en trois espaces : Le MarchĂ©, le Lounge et l’Espace Vip.
 
Metro Expo
3500 m² réuniront quelque 100 exposants répartis en autant de stands de démonstrations culinaires et de présentation de produits et services.
 
Le Concours du Meilleur Artisan Cuisinier de Belgique
Ce titre prestigieux, Ă©quivalant Ă  celui de Meilleur Ouvrier de France et qui est officiellement reconnu par le Ministère des Classes Moyennes, sera dĂ©fendu le 6 octobre.  Le concours s’adresse aux 24-40 ans travaillant en Belgique. Ils devront prĂ©parer pour 10 personnes une recette imposĂ©e Ă  base de flĂ©tan blanc de Norvège, sauce Rubens (Guide Escoffier), une recette libre (canard  col vert-garnitures de figues, raisins, chou-rave, potimarron) et un dessert libre dont les ingrĂ©dients obligatoires seront le chocolat Valrhona, le cafĂ© Nespresso et l’Orangine de la Distillerie de BiercĂ©e).
Infos et contacts : Robert Van DuĂĽren, actuel prĂ©sident des MaĂ®tres-Cuisiniers de Belgique, 02/ 267 02 95. robertvanduuren@skynet.be<  
 
The Art of Cooking par Unilever
Des dĂ©monstrations culinaires y seront orchestrĂ©es autour de grands cuisiniers belges. Les 5 et 7 octobre, trois sessions de dĂ©monstrations uniquement accessibles sur rĂ©servation seront destinĂ©es Ă  quelque 600 chefs.  
 
Le Marché
1200 m² seront consacrĂ©s aux producteurs artisanaux. L’Apaq-W y a rĂ©servĂ© un stand de 300 m² Ă  l’attention des producteurs wallons. Cet espace sera agrĂ©mentĂ© d’une cuisine de dĂ©monstration oĂą tous les produits seront travaillĂ©s en public.
 
Le stand du Gouvernement de la RĂ©gion de Bruxelles Capitale
L’Asbl HO.RE.CA Promotion, présidée par Yvan Roque, a proposé au Gouvernement de la Région de Bruxelles Capitale, représenté par le Ministre de l’Economie et de l’Emploi, Benoît Cerexhe, de réaliser un stand commun à destination des PME et start-up implantées en région Bruxelles-Capitale et actives dans le secteur Horeca. Le programme d’animations sera communiqué début septembre sur www.horecalife.be<
 
Une table ronde sur l’avenir de l’emploi du secteur et l’Europe
Parmi le top 10 des professions critiques en Belgique, 2 appartiennent au secteur Horeca - Serveurs et personnel d’hĂ´tellerie et (aide)-cuisiniers-. Manpower proposera une discussion ouverte sur les flux entrants et sortants de travailleurs au sein de la communautĂ© europĂ©enne comme une alternative en rĂ©ponse Ă  ces demandes.
 
StĂ©phane Van Autgaerden voit encore plus loin : « En 2009, il est vraisemblable que nous utiliserons l’ensemble de la capacitĂ© de Tour et Taxis, c’est-Ă -dire 18 500 m². Nous avons Ă©galement l’ambition d’inscrire progressivement Horeca Life Ă  l’agenda des Ă©vĂ©nements internationaux. Certains projets inscrits au programme du salon le sont dans un cadre europĂ©en et ouvrent la perspective Ă  ce que Bruxelles, capitale du Benelux et de l’Europe et la gastronomie belge, unanimement reconnue dans le monde entier, jouissent d’un salon Ă  la hauteur de leur statut. Â»

Horeca Life
Lieu : Tour et taxis
Avenue du Port 86c
1000 Bruxelles
Dates : 5, 6 et 7 octobre 2008-07-24
Ouverture : de 11 h Ă  19 h. Le lundi, nocturne de 19 h 30 Ă  23 h.
Infos : TĂ©l : 32 (0)2 720 06 11
Fax : 32 (0) 2 720 32 24
 


L'actualit? gou - 24/07/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | 1 commentaire | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Ne vous faites pas de sushi !

    

Achetez-les plutôt. Sushi Shop, chaîne de restaurants de livraison de produits japonais, vient d’ouvrir son premier établissement en Belgique (avenue Louise, 144 à Bruxelles). Le restaurant livre gratuitement dans l’heure à domicile ou au bureau sept communes bruxelloises (Bruxelles, Ixelles, Etterbeek, Saint-Gilles, Saint Josse, Uccle et Forest).
Leader de la livraison et de la vente à emporter en France avec 15 magasins, Sushi Shop développe depuis 10 ans un savoir faire unique en matière de créations de sushis, makis, et autres plats japonais. L’établissement bruxellois est doté d’un espace d’accueil pour la restauration sur place ouvert 7 jours sur 7 de 11 h à 14 h30 et de 18 h à 23 h, sauf le dimanche midi. Cela vous intéresse?
www.sushishop.be ou 02 613 20 00. Sushi Shop cherche des franchisĂ©s pour la Flandre et la Wallonie (franchise@sushishop.be) 
    


L'actualit? gou - 06/06/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | 3 commentaires | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Des fleurs géantes sur les fours

    
Dans nos cuisines ! Falcon lance un procĂ©dĂ© technique permettant d’orner d’énormes fleurs aux couleurs vives et gaies les portes de ses pianos de cuisson. Quatre fours sont dĂ©sormais disponibles en trois versions florales : un grand capitule pourpre, une orchidĂ©e, un bouquet de fleurs des champs. Prix sur demande. Infos : 09/228.14.84.


L'actualit? gou - 01/06/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Des fourreaux rafraîchissants

    
Screwpull Ă©gaie l’étĂ© avec de sympathiques fourreaux rafraĂ®chissants pour bouteilles aux couleurs joyeuses. Grâce Ă  une ceinture Ă©lastique extensible, le RafraĂ®chisseur Screwpull s’adapte Ă  tous les contenants de 75 cl. Pratique Ă©galement, le mini rafraĂ®chisseur pour les bouteilles de 30 Ă  50 cl. Coloris disponibles : vert, jaune, bordeaux et noir. En Ă©dition limitĂ©e. RafraĂ®chisseur grand format : 14,90€, Mini RafraĂ®chisseur : 9,90€. 
Infos : 0810 000 231.
    


L'actualit? gou - 01/06/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Coup de pouce minceur

    

VitalinĂ©a lance un site internet dĂ©diĂ© aux femmes attentives Ă  la santĂ©, Ă  leur ligne et aux plaisirs de la vie. Partant de l’idĂ©e que les femmes adorent s’échanger des trucs et astuces qui rendent la vie plus douce, www.vitalinea.be prĂ©sente trois filles bien dans leur peau, Judith, Emma et Sophie, qui partagent leurs secrets minceur, leurs adresses futĂ©es, leurs conseils malins sur leurs « blog notes Â». Très sympa. 
    


L'actualit? gou - 01/06/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

122 Articles (25 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté de la rubrique L'actualit? gou:
Collectionner les bagues de cigares

Derniers articles de la rubrique:
·Des bulles de pommes

·Le kiwai nouveau va arriver

·Des cuberdons en sirop

·Cucu la praline se mange Ă  deux

·Michael Jackson sur des canettes de Pepsi

·Isio 4 de Lesieur fĂŞte ses vingt ans

·Les maatjes 2012 sont d’une qualitĂ© supĂ©rieure

·Alexandre Willems (Kokejane) : de cuisinier Ă  coach

·Nouveau en Belgique: la banane plantain prĂ©cuite et surgelĂ©e

·Wow! Quel look, ce Sanglier des Ardennes Ă  Durbuy!

·Les moules de ZĂ©lande 2011 sont arrivĂ©es

·Voulez-vous un bout d’échiquier?

· Contigo® lance une gourde et un porte-aliments sans BPA pour les enfants

·La cuisine les yeux bandĂ©s

·Le Pesto Ă  l’Ail des Ours de Sacla : un rĂ©gal !

·Des perles de saveur qui Ă©clatent dans la bouche!

·Clearwater, un homard rĂ©volutionnaire

·Caviar Louise, une nouvelle boutique d’exception Ă  Bruxelles

·Le Premier Fromager de Belgique 2010 conjugue talent et passion

·Le Prix Le Taittinger Finale Benelux consacre Le Sanglier des Ardennes Ă  Durbuy

·Bruneau père et fils commentent les vins des Foires aux Vins de Carrefour

·Cocorico! Un nouveau sucre diĂ©tĂ©tique

·La saison des maatjes nouveaux 2010 prendra fin le 30 septembre

·Les 50 meilleurs restaurants du monde Ă©lus Ă  Londres

·DĂ©couvrez le Homard Canadien Atlantique dans 100 restaurants belges. La liste.

Glossaire de la Rubrique L'actualit? gou

Tous les articles de la Rubrique L'actualit? gou




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)