Le Guide des Connaisseurs - L'actualit? gou Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovčne Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchčque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
A b?tons rompusA b?tons rompus

·Pierre Perret : «J’ai appris très tĂ´t Ă  ĂŞtre gourmand»
·Conversation cĹ“ur Ă  cĹ“ur avec Pierre Gagnaire
·Pierre Arditi : «Je peux ouvrir une grande bouteille de vin pour moi tout seul»

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Méfiez-vous des vins trop vieux, ils radotent. (Alphonse Daudet)

Sondage express
Quel est, ŕ votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20314

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: L'actualit? gou

Aller ŕ l'accueil  Aller ŕ l'accueilChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujetGlossaire de la Rubrique L'actualit? 
gou  Glossaire de la Rubrique L'actualit? gou
Rechercher :

Debailleul et l’épiphanie : des étoiles avec Swarovski

    

Cette annĂ©e, le grand pâtissier Debailleul prĂ©pare une Ă©piphanie scintillante et sophistiquĂ©e. Au cĹ“ur de ses exquises galettes de rois, deux surprises exceptionnelles sont Ă  dĂ©couvrir, elles sont destinĂ©es Ă  orner les cous des rois ou reines d’un jour. Dans tous les gâteaux se cache une Ă©toile de cristal signĂ©e Swarovski. 300 de ces galettes sont aussi l’écrin de pâte d’un pendentif en argent, en forme de couronne, une Ă©dition limitĂ©e dessinĂ©e par les joailliers anversois Wouters & Hendrix. 



La recette des galettes des rois de Debailleul ravira les gourmets les plus exigeants. Une dĂ©licieuse pâte feuilletĂ©e et sa frangipane aux amandes prĂ©parĂ©e avec l’amour et la patience de nos artisans. Gourmande surprise avec le Sublime, un nouveau gâteau qui relève sa frangipane d’une crème chocolatĂ©e glissĂ©e dans un feuilletage chocolat. Mais que serait ce gâteau sans sa fève et la fĂŞte sans partage ?

Pour cette occasion exceptionnelle, Debailleul a dĂ©crochĂ© une Ă©toile. En pensant Ă  celle qui a guidĂ© la route de Gaspard, Melchior et Balthazar, il a choisi une Ă©toile de cristal signĂ©e Swarovski pour dĂ©signer le roi d’un jour. Un Ă©lĂ©gant bijou pour orner les cous dĂ©licats. Qu’il a  glissĂ© dans chacune des 3.000 galettes qui sortiront de ses ateliers. Certains de ces gâteaux, dissimuleront, outre ce cristal, une surprise encore plus exclusive : un pendentif en argent, en forme de couronne, dessinĂ© pour Debailleul par les joailliers anversois Wouters & Hendrix. Une Ă©dition limitĂ©e destinĂ©e Ă  des Rois d’exception Ă  qui l’on ne saura rien refuser. Il leur reviendra bien sĂ»r de dĂ©signer leur reine et de la parer d’une Ă©toile ou d’une couronne selon leur bon vouloir. Et leur chance.





27-39 RUE DE GANSHOREN
B-1081 BRUXELLES (KOEKELBERG)
TÉL: +32 2 411 96 31 - FAX: +32 2 411 82 82
INFO@DEBAILLEUL.COM
WWW.DEBAILLEUL.COM
    


L'actualit? gou - 25/12/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Des From’Girls de charme pour défendre les fromages de terroirs français

       
FĂ©vrier et septembre


Quelle bonne idĂ©e !  Pour soutenir les fromages de terroirs français fabriquĂ©s dans le respect de la tradition et sans contrefaçons, l’Association Fromages de Terroirs, prĂ©sidĂ©e par VĂ©ronique Richez-Lerouge, Ă©dite le «Calendrier des From’Girls 2008» rĂ©unissant 12 muses zodiacales très joliment dĂ©nudĂ©es et «tatouĂ©es» par l’artiste plasticienne Dany Leriche, cĂ©lèbre pour ses photographies de nus fĂ©minins.

Ces gracieuses demoiselles s’appellent Adeline Camembert, Clara Chaource, Solène de Selles-sur-Cher, Emma de la Tomme de Savoie, Bérénice Brie de Meaux, Elsa de la Fourme d’Ambert, Barbara Munster, Eva Morbier, Apolline du Crottin de Chavignol, Aurore de Neufchâtel, Laetitia Brin d’Amour et Clotilde de Maroilles.

« En choisissant la thĂ©matique du corps fĂ©minin dans sa dimension la plus naturelle, dit-on Ă  l’Association, nous souhaitons exprimer la vĂ©ritĂ© d’un fromage de terroir, qui se transforme avec le temps au cours de son affinage. Sensuel et voluptueux, le fromage de tradition nous renvoie au terroir, Ă  la simplicitĂ©, Ă  la Nature. Produit vivant et capricieux, il est liĂ© aux saisons et sa saveur varie selon le climat, le terroir et l’époque de l’annĂ©e. Il est Ă©galement, dans tous ses aspects, Ă©troitement liĂ© Ă  la culture»

L’association, sous le pinceau de Dany Leriche, a donc illustrĂ© ce propos par la reprĂ©sentation des douze signes du Zodiaque sur le corps de Muses, Ă  l’instar des peintres de la Renaissance qui cĂ©lĂ©braient la nature et le cosmos. Chaque fromage est dotĂ© d’un signe astrologique.

Huit entreprises familiales françaises ont apporté leur soutien au Calendrier des From’Girls Edition 2008. Imprimé à 4 000 exemplaires, le calendrier est vendu 15 euros sur le site www.fromages-de-terroirs.com. Les bénéfices sont entièrement reversés à l’association pour mener des actions militantes.

N’hĂ©sitez pas Ă  acheter le Calendrier des From’Girls : il illustre aussi le combat de David contre Goliath. La guerre du camembert est dĂ©clarĂ©e entre fabricants traditionnels du terroir et groupes industriels qui visent Ă  chasser de nos assiettes ce qu’il y reste de poĂ©sie. C’est pourquoi l’Association a rĂ©torquĂ© en choisissant le registre de l’Art de vivre, de la voluptĂ©, du plaisir et de l’esthĂ©tique,  molĂ©cules indĂ©tectables selon elle - et elle a bien raison -  par les laboratoires.

    


L'actualit? gou - 26/11/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Cette huile ne compte pas pour des prunes!

    

Le beau produit Ă  dĂ©couvrir: l'huile vierge d'amandons de pruneaux de première pression Ă  froid. Cette huile fine et limpide de couleur jaune paille, extraite des noyaux de pruneaux d’Agen, apporte une touche dĂ©licatement parfumĂ©e  aux sauces et vinaigrettes, aux poissons ou gibier, mais Ă©galement aux pâtisseries.

Original : une glace Ă  l’huile d’amandons servies avec des fruits rouges.

A essayer d’urgence! Infos : 03/480.68.25. www.van-hove-finefood.be.             



L'actualit? gou - 20/11/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Le kiwi voit rouge!

    

Tout nouveau: les consommateurs belges peuvent dĂ©couvrir une nouvelle variĂ©tĂ© de kiwi : le kiwi rouge. Grande première en Belgique, cette variĂ©tĂ© est disponible en exclusivitĂ© chez Carrefour et GB. 
Le kiwi rouge est un fruit de création récente, dont le goût se situe entre celui du kiwi vert (le moins sucré) et celui du kiwi jaune (le plus sucré). L’idéal pour ceux qui trouvent le kiwi vert trop acide ou le jaune trop doux. Cette variété rouge est non seulement source de vitamines, mais elle contient également une teneur élevée en antioxydants.
Les kiwis rouges sont disponibles en raviers de 500 gr (6 à 8 pièces) au prix de 4,99 €.
            


L'actualit? gou - 15/11/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | 1 commentaire | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Wittamer : des péchés très mignons

           

Un beau cadeau gourmand signĂ© Wittamer, Ă  faire ou Ă  se faire (chacun pour soi) : une boĂ®te transparente qui contient une châtaigne en massepain garnie de chocolat et trois champignons en massepain. 8 €. (Photo Marie-Paule Bourguet)



Le sapin de Noël Wittamer s’habille de boules chocolatées au carré et s’emballe dans une boîte transparente pour voyager sous toutes les latitudes. 50 € (Photo Patrick Bombaert)

(Wittamer 6, 12, 13 Place du Grand Sablon - 1000 Bruxelles. TĂ©l. 02/512.37.42)


L'actualit? gou - 08/11/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

122 Articles (25 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté de la rubrique L'actualit? gou:
Collectionner les bagues de cigares

Derniers articles de la rubrique:
·Des bulles de pommes

·Le kiwai nouveau va arriver

·Des cuberdons en sirop

·Cucu la praline se mange Ă  deux

·Michael Jackson sur des canettes de Pepsi

·Isio 4 de Lesieur fĂŞte ses vingt ans

·Les maatjes 2012 sont d’une qualitĂ© supĂ©rieure

·Alexandre Willems (Kokejane) : de cuisinier Ă  coach

·Nouveau en Belgique: la banane plantain prĂ©cuite et surgelĂ©e

·Wow! Quel look, ce Sanglier des Ardennes Ă  Durbuy!

·Les moules de ZĂ©lande 2011 sont arrivĂ©es

·Voulez-vous un bout d’échiquier?

· Contigo® lance une gourde et un porte-aliments sans BPA pour les enfants

·La cuisine les yeux bandĂ©s

·Le Pesto Ă  l’Ail des Ours de Sacla : un rĂ©gal !

·Des perles de saveur qui Ă©clatent dans la bouche!

·Clearwater, un homard rĂ©volutionnaire

·Caviar Louise, une nouvelle boutique d’exception Ă  Bruxelles

·Le Premier Fromager de Belgique 2010 conjugue talent et passion

·Le Prix Le Taittinger Finale Benelux consacre Le Sanglier des Ardennes Ă  Durbuy

·Bruneau père et fils commentent les vins des Foires aux Vins de Carrefour

·Cocorico! Un nouveau sucre diĂ©tĂ©tique

·La saison des maatjes nouveaux 2010 prendra fin le 30 septembre

·Les 50 meilleurs restaurants du monde Ă©lus Ă  Londres

·DĂ©couvrez le Homard Canadien Atlantique dans 100 restaurants belges. La liste.

Glossaire de la Rubrique L'actualit? gou

Tous les articles de la Rubrique L'actualit? gou




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)