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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Au Zoo du Bronx, ŕ New York, on a constaté que la carotte faisait rosir les flamants, qui ont tendance ŕ perdre leur couleur en captivité. De lŕ ŕ penser que c’est ŕ cause des carottes que le lapin blanc a les yeux roses…

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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Le vin au verre


EuroCave, leader mondial des armoires à vin présente « Le Vin au Verre », une nouvelle solution de service du vin pour les professionnels. Il s’agit d’un appareil réfrigéré doté de deux compartiments distincts permettant de disposer de 4 bouteilles de vins rouges et de 4 bouteilles de blancs prêtes à servir, de stocker 8 bouteilles supplémentaires à température idéale. Il permet de conserver les qualités gustatives des bouteilles déjà ouvertes pendant 2 à 3 semaines. La température de chaque compartiment est ajustable individuellement. L’entretien est facile. Une merveille. Prix htva : 4 149 Euros. Info : numéro vert 0800 11 23 23.


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Du sel à rouler…


Un nouveau sel culinaire chez Nezo® : « Flake Salt », en cristaux de sel marin exploités de façon naturelle dans les marais salants des fjords danois. Il ne donne pas seulement de l’esprit à la cuisine. Il est aussi ludique : comme il se présente en cristaux de forme pyramidale, prenez la quantité désirée entre le pouce et l’index et écrasez-les entre les doigts. La saveur du sel qu’on pile à l’instant est amplifiée. Et puis, si la conversation traîne à table, donnez à vos invités du sel à écraser. Ca vaut une partie de Monopoly.


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Torréfaction à la carte


Nescafé a sélectionné des grands crus d’Arabica auxquels il a ajouté une pointe de Robusta pour lancer un nouveau café lyophilisé, « Nescafé Gold ». Au service du dernier-né, une nouvelle torréfaction qui en fait ressortir le goût et une technologie exclusive et brevetée de conservation des arômes. En bocal ou en stick pré-dosé.


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Quelles bonnes pâtes !


C’est une réussite que ces pâtes d’herbes et d’épices Knorr. On en connaît certaines variétés en petits conditionnements dans les grandes surfaces, mais il en existe une gamme complète en pots de 340 gr sous le nom de « Primerba ». Thym, Romarin, Ail, Raifort, Aneth, Basilic, Estragon, Pesto, Pesto Rouge (un délice dans les sauces tomates et les potages italiens), Echalote, Fines Herbes, Bouquet des Provence, Bouquet all’Italiana. Il y a également Mirepoix (pour tous les potages aux légumes liés, les sauces bolognèse, les poissons pochés, etc), Curry (sensationnel dans un poulet au curry avec du lait de coco et de la banane, ou encore dans une soupe de poisson), Oignons rissolés au Lard (potages d’hiver, sauces brunes pour viandes, osso bucco, etc), Glace de Crevettes, Glace de Poisson, Champignons. Toutes ces pâtes enrichissent les potages, les sauces, les poissons et crustacés, la viande le gibier et la volaille, les légumes, les salades et les sandwiches. Elles s’utilisent en chaud ou froid.
Où les trouver (pros et particuliers gourmets) ? En Belgique, Chez MDH Food Service, Chaussée de Mons 2, à 1600 St-Pieters-Leeuw. Tél : 02/ 378 32 00.



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Une poudre magique


Des spécialités craquantes cet été chez Oliviers&CO., comme les « taralli », biscuits salés élaborés à partir d’huile d’olive vierge extra et de vin blanc. Façonnés en forme d’anneaux, ils se trempent dans le vin à l’apéritif ou se savourent tels quels. Deux variétés ; aux Saveurs Méditerranéennes et au Romarin. A découvrir aussi une mayonnaise à l’huile d’olive et aux olives noires, de la fleur de sel et des « sablons de tomates », sans colorant ni conservateur, qui sont une véritable trouvaille. Il s’agit d’une poudre de tomates cueillies dans le nord de l’Italie. Une ou deux pincées de sablon et on retrouve le vrai goût de la tomate mûrie au soleil. Essayez sur du riz, des pâtes, du concombre, du fromage blanc, un fromage de chèvre, une poêlée de St-Jacques, des potages, des sauces, des ratatouilles provençales, etc. Le Sablon de Tomates en étui carton rouge composé de 18 sachets de 4 grammes : 7 €. Conservation : 12 mois. Une fois ouverts, les sachets se conservent au réfrigérateur. Info : www.oliviers-co.com


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