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A la Belle Epoque, Protopopoff, propriétaire d’une marque de vodka, dévorait en une fois chez Maxim’s une côte de bśuf de 4 kg, trois laitues, un camembert et des fruits.

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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Le Guide des Connaisseurs: Les indiscr?tions

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Le Plaza de New York: folles enchères

Les commissaires priseurs de Christie’s estimaient la vente des meubles, porcelaines et décors de cet hôtel mythique à un million de dollars.
Tout est parti pour… 1,7 millions de dollars.
L’hôtel Plaza, un des plus fameux des Etats-Unis, a été fermé pour modernisation et reconversion. Une page d’histoire est tournée.


Les indiscr?tions - 17/03/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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De quoi sera fait «l’Après Bocuse» ?



Le 11 fĂ©vrier, Paul Bocuse a fĂŞtĂ© son anniversaire. Le plus cĂ©lèbre cuisinier du monde a 80 ans. Il y a quelques semaines, il a publiĂ© un remarquable livre autobiographique, «Le Feu sacré» (Ed. GlĂ©nat). Il y rĂ©vĂ©lait «la surprise du chef» : trois femmes dans sa vie. Et si les mĂ©dias ont sautĂ© sur cette rĂ©vĂ©lation, il n’en reste pas moins que l’ouvrage est passionnant puisqu’il conte les chemins de la rĂ©ussite d’un cuisinier fameux, dĂ©fenseur impĂ©rial de la cuisine du terroir, traditionnelle, avec des os et des arĂŞtes, loin des innovations culinaires les plus farfelues.
Malgré son souci d’échapper aux modes, Bocuse a gardé ses trois étoiles depuis quarante ans.
Va-t-il cĂ©der ses restaurants Ă  Alain Ducasse ? «Je ne dis pas non», a-t-il dĂ©clarĂ© au «Figaro». Mais rien n’est fait. Et l’empire Bocuse (le restaurant et 5 brasseries qui font jusqu’à 2 200 couverts par jour) se porte bien.
Attendons la suite…
Bocuse, après trois pontages du cĹ“ur, a dit en riant : «Je suis encore lĂ  pour vingt ans.»
On le lui souhaite.
Paul Bocuse, c’est une grande page d’histoire de la cuisine.



Les indiscr?tions - 27/02/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Le Stekerlapatte à Bruxelles: réouverture le 6 mars !

C’est en lisant sur notre site www.leguidedesconnaisseurs.be: «Ne laissez pas mourir le Stekerlapatte à Bruxelles!» que Ovadia Barmoshé, son fils Sas, tous deux médecins urologues, et Massimo De Luca, avocat, ont eu l’idée de racheter cette véritable institution bruxelloise de la rue des Prêtres à Bruxelles, qui avait fermé ses portes il y a quelques mois après un lourd contrôle fiscal.
MĂŞme Ă©quipe, mĂŞme ambiance, mĂŞmes horaires le soir et la prĂ©sence de Jeanine Van den Hende, l’ancienne propriĂ©taire, le temps qu’il faudra. 
C’est Carine Barmoshé, 27 ans, la fille d’Ovadia, licenciée en gestion hôtelière, qui gérera ce fameux restaurant-bistro. Elle caresse le projet d'installer dans l’immeuble un Coffee Shop et un office de tourisme pour jeunes.
Les nouveaux propriétaires veulent faire revivre le quartier et envisagent, à plus ou moins longue échéance, de construire une terrasse.
Nouveau : le Steker sera aussi ouvert le midi du lundi au vendredi. C'est pourquoi ses propriĂ©taires sont Ă  la recherche de chefs.
Inauguration le 6 mars 2006. 
(Rue des prĂŞtres, 4, 1000 Bruxelles. TĂ©l. 02- 512 86 81).  
 


Les indiscr?tions - 06/02/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Le Guide Henry Lemaire change de propriétaire

Pour son trentième anniversaire, le Guide Henry Lemaire change de mains. Son propriĂ©taire, Hugo Van Mossevelde, vient de le vendre Ă  Roland Dreyer, Ă  la fois son directeur gĂ©nĂ©ral de l’édition 2006 et Ă©diteur lui-mĂŞme, sous le nom de D.S.D Media,  de guides gastronomiques dans le Hainaut, de livres pour enfants et d’ouvrages consacrĂ©s Ă  l’astrologie.
 Â«J’aurai 69 ans cette annĂ©e et il est temps que je prenne quelques loisirs», nous a dit Hugo Van Mossevelde.
Qui ne dĂ©croche pas totalement : durant trois ans, il assistera le nouvel Ă©diteur du Lemaire, qui lui a confiĂ© la direction de la RĂ©gie publicitaire et de la Promotion.
« Un travail que je ferai Ă  mon rythme et selon mes envies Â» ajoute Hugo Van Mossevelde. L’édition 2006 a Ă©tĂ© clĂ´turĂ©e en quelques mois, après la restructuration totale de l’équipe. Cela a impliquĂ© une Ă©nergie dĂ©mentielle. J’ai travaillĂ© 20 heures par jour et dormi 4 heures par nuit, sept jours sur sept. Je tiens Ă  ma santĂ© et Ă  mon art de vivre. L’opportunitĂ© de rachat que m’a offerte Roland Dreyer, qui est un homme honnĂŞte connaissant bien son mĂ©tier, ne m’a pas fait rĂ©flĂ©chir longtemps : trois minutes. Je n’aurais pas acceptĂ© n’importe quel acquĂ©reur. Je ne dĂ©sirais pas qu’un grand groupe, quel qu’il soit, rachète le Guide pour le mettre au fond d’un tiroir ou ne pas en respecter l’esprit.»
Expert-comptable d’Henry Lemaire il y a une cinquantaine d’années, Hugo Van Mossevelde a vite noué avec le créateur de ce guide d’humeurs et d’humour des liens d’amitié. Il a rapidement mis la main à la pâte en collaborant à l’ouvrage, y a pris, au fil des années, des parts de plus en plus importantes, pour le racheter complètement à la mort de son fondateur, il y a tout juste cinq ans, le 12 janvier 2001.
L’an dernier, il a rompu avec son ancienne équipe, l’a renouvelée et a engagé un nouveau rédacteur Philippe Fiévet, qui a assuré l’édition 2006 et assurera les suivantes. La prochaine est prévue le 13 novembre 2006.
Il a d’autres cordes Ă  son arc. Il collabore avec ses filles Ingrid et Kristel, qui ont mis sur pied Inkrivamo, une entreprise de crĂ©ation et de fabrication de pâtes artisanales aux goĂ»ts Ă©tonnants, vendues sous le nom de « Due Sorelle Â». Sa libertĂ© retrouvĂ©e lui permettra de s’y investir davantage et de la dĂ©velopper.  


Les indiscr?tions - 10/01/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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En acceptant les pratiques douteuses des vins américains, l’Europe se déculotte

L’Union européenne vient de boire la tasse devant les USA.
Un accord devrait bientôt entrer en vigueur entre l’Europe et les Etats-Unis. Il légalisera certaines pratiques qui, pour être anciennes, n’en sont pas moins très contestables. Ainsi, les Américains pourront additionner leurs vins vendus chez nous de 7 % d’eau. Chez eux, ils peuvent aller jusqu’à 30 %...
Pour ceux qui l’ignoraient, c’est la douche… froide.
Bien entendu, les Américains pourront toujours ajouter des copeaux de bois dans leurs vins pour leur donner un boisé fort apprécié. En Europe, on se limite heureusement aux fûts.
En outre, ils seront autorisĂ©s Ă  conserver les appellations « champagne Â» « bourgogne Â», « chianti Â», « madère Â», « porto Â», etc, pour leur production.
On croit rĂŞver !
Le Parlement européen, comme les vignerons, s’en est ému.
Il fait grief Ă  la Commission de ne pas l’avoir informĂ© Ă  temps et souligne que cet accord est « insuffisant et inadaptĂ© Â», mĂŞme si un accord Ă©tait nĂ©cessaire.
L’objectif n’était-il pas d’éviter, en perdant son âme, sa dignitĂ©, et sa culotte, une guerre commerciale qui aurait .eu des consĂ©quences fâcheuses pour les exportations de vins europĂ©ens : 2 milliards d’euros en 2004 ?
Mais on peut douter du talent ou de la pugnacité des négociateurs européens.

Jacques Kother


Les indiscr?tions - 28/12/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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