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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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Le Guide des Connaisseurs: Les indiscr?tions

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Le 1er Guide Michelin New-York City décerne 3 étoiles à 3 restaurants français

Le 1er Guide Michelin des hĂ´tels & restaurants hors Europe est sorti ce 4 novembre aux Etats-Unis. 
C’est le Guide Michelin New York City.
Quatre trois Ă©toiles, dont trois restaurants français - Le Bernardin d’Eric Ripert, Alain Ducasse et Jean-Georges (Vongerichten) - et un amĂ©ricain : le Per Se de Thomas Keller.
Le Guide sera disponible en Belgique Ă  partir du 5 dĂ©cembre prochain. 
«New York s’impose comme l’une des principales destinations gastronomiques et touristiques du monde, au même titre que Londres, Paris ou toutes les grandes capitales européennes, a déclaré Jean-Luc Naret, directeur du Guide Michelin. Grâce à sa diversité culturelle, New York est devenue l’une des villes les plus fascinantes du monde et les restaurateurs new yorkais ont su y faire preuve d’une grande détermination et d’un grand savoir-faire pour améliorer sans cesse la qualité de la gastronomie et du service, pour nourrir la créativité et l’originalité sur un marché en constante évolution, aussi unique que riche.»
 
Le Guide Michelin New York City offre une sĂ©lection de 507 restaurants et 50 hĂ´tels dans toutes les catĂ©gories de confort et de cuisine, pour tous les budgets. Il dĂ©crit les bonnes adresses de 44 types de cuisine (amĂ©ricaine, belge, française, thaĂŻ, scandinave, espagnole, italienne, etc…), Ă  travers cinq « boroughs Â» : Manhattan, Brooklyn, Staten Island, le Bronx et le Queens.
 
Les quatre trois étoiles sont été sélectionnés pour «leur cuisine exceptionnelle qui mérite un voyage spécial».
Le Guide Michelin New York City a distinguĂ© Ă©galement  4 deux Ă©toiles et 31 une Ă©toile.
Deux Ă©toiles : Bouley, Daniel, Danube, Masa.
Une Ă©toile : Annisa, Aureole, Babbo, BLT Fish, CafĂ© Boulud, CafĂ© Gray, Craft, Cru, Etats-Unis, Fiamma Osteria, Fleur de Sel, Gotham Bar and Grill, Gramercy Tavern, JoJo, Jewel Bako, La Goulue, Lever House, Lo Scalco, March, Nobu, Oceana, Peter Luger, Picholine, Saul, Scalini Fedeli, Spotted Pig, The Modern, Veritas, Vong, WallsĂ©, WD-50.
 
Tous ces restaurants se situent dans Manhattan, sauf Peter Luger et Saul (Brooklyn).
 
 


Les indiscr?tions - 04/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Michelin Benelux 2006: en décembre

Le Guide Michelin avance la date de sortie de son Ă©dition Benelux 2006 : le 1er dĂ©cembre 2005 au lieu de fin janvier 2006.
Une nouveautĂ© : le premier Michelin sur New York, le 5 dĂ©cembre.
Fidèles à la tradition, les guides Allemagne, Italie, Espagne/Portugal, Autriche et Suisse seront disponibles en librairie en décembre.
Les Guides Michelin de Grande-Bretagne, France et Europe suivront en début d’année.

Vous trouverez la liste des Ă©toilĂ©s Michelin Benelux 2006 (Belgique, Grand-DuchĂ© de Luxembourg, Pays-Bas) sur ce site, www.leguidedesconnaisseurs.b e (Editorial), ainsi que celle des "Bib Gourmands" (IndiscrĂ©tions). Vous trouverez Ă©galement la liste complète des tables Ă©toilĂ©es en Belgique en 2006 (IndiscrĂ©tions). 

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Les indiscr?tions - 16/10/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Ne laissez pas mourir le Stekerlapatte Ă  Bruxelles



Après 25 ans de bons et loyaux services, le Stekerlapatte, rue des PrĂŞtres, Ă  Bruxelles, a fermĂ© ses portes. Motif : un solide contrĂ´le fiscal cet Ă©tĂ© qui a obligĂ© Jeanine Van Avermaet -Van den Hende  Ă  dĂ©poser le bilan. Quel dommage ! Dans ce vrai bistro bruxellois, on aimait, le soir, dĂ©guster du pied de porc panĂ©, du jambonneau ou des spare-ribs. Souvent, Ă  la table voisine, on apercevait une vedette ou une personnalitĂ© connue. C’est tout un monde qui disparaĂ®t.
A moins que… Â« Je suis Ă  la recherche d’un repreneur, nous a dit Jeanine Van den Hende. Le Stekerlapatte est une institution bruxelloise qui doit survivre, avec ou sans moi. Mais j’accompagnerai volontiers le repreneur le temps qu’il faudra. Si j’étais plus jeune, je reconstituerais la sociĂ©tĂ©, mais je n’ai plus 30 ans et il est temps pour moi de vivre un peu. L’affaire marchait très bien. Les clients ont Ă©tĂ© abasourdis, nous avons dĂ» annuler des groupes Â».
Avis aux amateurs : le fond de commerce est Ă  reprendre pour 175 000 €. (TĂ©l : 02/ 512 86 81).


Les indiscr?tions - 08/10/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Un festival gastronomique exceptionnel au Blue Elephant Bruxelles

  

Les saveurs du sud de la ThaĂŻlande, vous connaissez?
Depuis le 26 septembre et jusqu’au 23 octobre 2005, le Blue Elephant de Bruxelles organise un festival absolument unique axé sur la cuisine du sud avec les plus beaux poissons, les meilleures viandes et volailles et tous les ingrédients authentiques venus en droite ligne par avion de Bangkok.
On peut ainsi apprécier dans un cadre raffiné la soupe de filet de saumon au gingembre, le soufflé de morue épicé aux herbes fraîches, les fruits de mer sautés au basilic, au poivre vert, avec des cœurs de palmier frais et des haricots lianes, le poisson exotique cuit à la vapeur et servi dans un bambou, ou le curry d’agneau au lait de noix de coco…
Bref, un très grand menu  (51 et 55 euros) servi avec la traditionnelle soupe thaĂŻlandaise et qui est un Ă©vĂ©nement gastronomique absolument original et rare. A ne pas manquer. Des danses ThaĂŻ accompagnent les repas chaque soir et les hĂ´tesses sont ravissantes.
Un conseil : choisissez le vin d’Alsace spĂ©cialement sĂ©lectionnĂ© pour cette cuisine. Vous nous direz merci.

Chaussée de Waterloo, 1120, 1180 Bruxelles. Tél : 02/ 374.49.62
E-mail :
brussels@blueelephant.com       www.blueelephant.be 
Ouvert tous les jours

 


Les indiscr?tions - 05/10/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Marcel Ravin quitte le Méridien de Bruxelles pour le «Monte Carlo Bay»


Marcel Ravin

Marcel Ravin a quitté le restaurant «L’Epicerie» de l’Hôtel Méridien à Bruxelles pour rejoindre son ancien directeur, Sergio Mangini, à Monte Carlo, où il prendra les commandes des cuisines du «Monte Carlo Bay Hotel & Resort», qui ouvrira ses portes le 1er octobre 2005.
Le veinard travaillera dans le cadre enchanteur du nouveau palace de la Société des Bains de Mer, dirigé par Sergio Mangini : 4 hectares de jardin posés sur la mer, 11 étages, un jardin Méditerranée avec un lagon de 100 m de long unique en Europe, un casino, 337 chambres dont 20 suites, quatre restaurants (2 dans l’hôtel et 2 dans les jardins – «Le Bar & Boeuf - Alain Ducasse» et «Le Fuji»), un night club, un Business Center, un spa, etc.
Marcel Ravin, un Martiniquais de 36 ans, avait succédé il y a trois ans à David Martin au Méridien de Bruxelles, après avoir travaillé au restaurant «Arc-en-Ciel» du Méridien de Lyon. En principauté, il va retrouver un peu de son cher soleil des îles.
Vincent Masson, son excellent second, qui a été également celui de David Martin, prend la relève à partir du 22 août, date de réouverture de l’Epicerie, fermée pour congés annuels actuellement.
Le Méridien de Bruxelles est dirigé par Philippe Bonnot depuis le tout début de cette année.
Sergio Mangini, qui a tenu les rĂŞnes du MĂ©ridien de Bruxelles durant huit ans, n’a pas le temps de lĂ©zarder Ă  Monaco : les travaux occasionnĂ©s par son nouvel hĂ´tel s’apparentent Ă  ceux d’Hercule. Ils ont mobilisĂ© près de 800 ouvriers depuis trois ans.
Le palace monégasque aura coûté la bagatelle de 250 millions d’euros.
 




Les indiscr?tions - 27/07/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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