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Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Les indiscr?tions

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Le 1er Guide Michelin New-York City décerne 3 étoiles à 3 restaurants français

Le 1er Guide Michelin des hôtels & restaurants hors Europe est sorti ce 4 novembre aux Etats-Unis. 
C’est le Guide Michelin New York City.
Quatre trois étoiles, dont trois restaurants français - Le Bernardin d’Eric Ripert, Alain Ducasse et Jean-Georges (Vongerichten) - et un américain : le Per Se de Thomas Keller.
Le Guide sera disponible en Belgique à partir du 5 décembre prochain. 
«New York s’impose comme l’une des principales destinations gastronomiques et touristiques du monde, au même titre que Londres, Paris ou toutes les grandes capitales européennes, a déclaré Jean-Luc Naret, directeur du Guide Michelin. Grâce à sa diversité culturelle, New York est devenue l’une des villes les plus fascinantes du monde et les restaurateurs new yorkais ont su y faire preuve d’une grande détermination et d’un grand savoir-faire pour améliorer sans cesse la qualité de la gastronomie et du service, pour nourrir la créativité et l’originalité sur un marché en constante évolution, aussi unique que riche.»
 
Le Guide Michelin New York City offre une sélection de 507 restaurants et 50 hôtels dans toutes les catégories de confort et de cuisine, pour tous les budgets. Il décrit les bonnes adresses de 44 types de cuisine (américaine, belge, française, thaï, scandinave, espagnole, italienne, etc…), à travers cinq « boroughs Â» : Manhattan, Brooklyn, Staten Island, le Bronx et le Queens.
 
Les quatre trois étoiles sont été sélectionnés pour «leur cuisine exceptionnelle qui mérite un voyage spécial».
Le Guide Michelin New York City a distingué également  4 deux étoiles et 31 une étoile.
Deux étoiles : Bouley, Daniel, Danube, Masa.
Une étoile : Annisa, Aureole, Babbo, BLT Fish, Café Boulud, Café Gray, Craft, Cru, Etats-Unis, Fiamma Osteria, Fleur de Sel, Gotham Bar and Grill, Gramercy Tavern, JoJo, Jewel Bako, La Goulue, Lever House, Lo Scalco, March, Nobu, Oceana, Peter Luger, Picholine, Saul, Scalini Fedeli, Spotted Pig, The Modern, Veritas, Vong, Wallsé, WD-50.
 
Tous ces restaurants se situent dans Manhattan, sauf Peter Luger et Saul (Brooklyn).
 
 


Les indiscr?tions - 04/11/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Michelin Benelux 2006: en décembre

Le Guide Michelin avance la date de sortie de son édition Benelux 2006 : le 1er décembre 2005 au lieu de fin janvier 2006.
Une nouveauté : le premier Michelin sur New York, le 5 décembre.
Fidèles à la tradition, les guides Allemagne, Italie, Espagne/Portugal, Autriche et Suisse seront disponibles en librairie en décembre.
Les Guides Michelin de Grande-Bretagne, France et Europe suivront en début d’année.

Vous trouverez la liste des étoilés Michelin Benelux 2006 (Belgique, Grand-Duché de Luxembourg, Pays-Bas) sur ce site, www.leguidedesconnaisseurs.b e (Editorial), ainsi que celle des "Bib Gourmands" (Indiscrétions). Vous trouverez également la liste complète des tables étoilées en Belgique en 2006 (Indiscrétions). 

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Les indiscr?tions - 16/10/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Ne laissez pas mourir le Stekerlapatte à Bruxelles



Après 25 ans de bons et loyaux services, le Stekerlapatte, rue des Prêtres, à Bruxelles, a fermé ses portes. Motif : un solide contrôle fiscal cet été qui a obligé Jeanine Van Avermaet -Van den Hende  à déposer le bilan. Quel dommage ! Dans ce vrai bistro bruxellois, on aimait, le soir, déguster du pied de porc pané, du jambonneau ou des spare-ribs. Souvent, à la table voisine, on apercevait une vedette ou une personnalité connue. C’est tout un monde qui disparaît.
A moins que… Â« Je suis à la recherche d’un repreneur, nous a dit Jeanine Van den Hende. Le Stekerlapatte est une institution bruxelloise qui doit survivre, avec ou sans moi. Mais j’accompagnerai volontiers le repreneur le temps qu’il faudra. Si j’étais plus jeune, je reconstituerais la société, mais je n’ai plus 30 ans et il est temps pour moi de vivre un peu. L’affaire marchait très bien. Les clients ont été abasourdis, nous avons dû annuler des groupes Â».
Avis aux amateurs : le fond de commerce est à reprendre pour 175 000 €. (Tél : 02/ 512 86 81).


Les indiscr?tions - 08/10/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Un festival gastronomique exceptionnel au Blue Elephant Bruxelles

  

Les saveurs du sud de la Thaïlande, vous connaissez?
Depuis le 26 septembre et jusqu’au 23 octobre 2005, le Blue Elephant de Bruxelles organise un festival absolument unique axé sur la cuisine du sud avec les plus beaux poissons, les meilleures viandes et volailles et tous les ingrédients authentiques venus en droite ligne par avion de Bangkok.
On peut ainsi apprécier dans un cadre raffiné la soupe de filet de saumon au gingembre, le soufflé de morue épicé aux herbes fraîches, les fruits de mer sautés au basilic, au poivre vert, avec des cœurs de palmier frais et des haricots lianes, le poisson exotique cuit à la vapeur et servi dans un bambou, ou le curry d’agneau au lait de noix de coco…
Bref, un très grand menu  (51 et 55 euros) servi avec la traditionnelle soupe thaïlandaise et qui est un événement gastronomique absolument original et rare. A ne pas manquer. Des danses Thaï accompagnent les repas chaque soir et les hôtesses sont ravissantes.
Un conseil : choisissez le vin d’Alsace spécialement sélectionné pour cette cuisine. Vous nous direz merci.

Chaussée de Waterloo, 1120, 1180 Bruxelles. Tél : 02/ 374.49.62
E-mail :
brussels@blueelephant.com       www.blueelephant.be 
Ouvert tous les jours

 


Les indiscr?tions - 05/10/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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Marcel Ravin quitte le Méridien de Bruxelles pour le «Monte Carlo Bay»


Marcel Ravin

Marcel Ravin a quitté le restaurant «L’Epicerie» de l’Hôtel Méridien à Bruxelles pour rejoindre son ancien directeur, Sergio Mangini, à Monte Carlo, où il prendra les commandes des cuisines du «Monte Carlo Bay Hotel & Resort», qui ouvrira ses portes le 1er octobre 2005.
Le veinard travaillera dans le cadre enchanteur du nouveau palace de la Société des Bains de Mer, dirigé par Sergio Mangini : 4 hectares de jardin posés sur la mer, 11 étages, un jardin Méditerranée avec un lagon de 100 m de long unique en Europe, un casino, 337 chambres dont 20 suites, quatre restaurants (2 dans l’hôtel et 2 dans les jardins – «Le Bar & Boeuf - Alain Ducasse» et «Le Fuji»), un night club, un Business Center, un spa, etc.
Marcel Ravin, un Martiniquais de 36 ans, avait succédé il y a trois ans à David Martin au Méridien de Bruxelles, après avoir travaillé au restaurant «Arc-en-Ciel» du Méridien de Lyon. En principauté, il va retrouver un peu de son cher soleil des îles.
Vincent Masson, son excellent second, qui a été également celui de David Martin, prend la relève à partir du 22 août, date de réouverture de l’Epicerie, fermée pour congés annuels actuellement.
Le Méridien de Bruxelles est dirigé par Philippe Bonnot depuis le tout début de cette année.
Sergio Mangini, qui a tenu les rênes du Méridien de Bruxelles durant huit ans, n’a pas le temps de lézarder à Monaco : les travaux occasionnés par son nouvel hôtel s’apparentent à ceux d’Hercule. Ils ont mobilisé près de 800 ouvriers depuis trois ans.
Le palace monégasque aura coûté la bagatelle de 250 millions d’euros.
 




Les indiscr?tions - 27/07/2005 - Le Guide des Connaisseurs©

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