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Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Jusqu’au XIXe sičcle, on appelait gaillardement «cul» le fond d’artichaut qui passait pour ętre un puissant aphrodisiaque. En 1822, le cuisinier Caręme eut une bouffée de pudibonderie. Il transforma ce cul en fond. Le résultat resta le męme.

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Le Michelin
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Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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1899. Le vendredi-saint, les restaurants font le plein

Partout en Belgique, les restaurants sont assiégés le vendredi saint. Les menus sont à 4 ou 5 francs et les restaurateurs rivalisent de talent pour composer des menus sans viande. Les huîtres royales d’Ostende sont à la tête de tous les plats, suivies d’un potage à choisir entre trois, des hors-d’œuvre, divers poissons, des asperges en branche, sarcelles et homards ou langoustes, desserts variés. On en a pour son argent et les vins coulent à flot. C’est le triomphe des filets de sole Joinville, des truites de la Lesse, pommes nouvelles, des bouchées aux crevettes, des buissons de goujons, des jets de houblon aux œufs pochés, des homards et langoustes mayonnaise, des sarcelles rôties au cresson.



©Jacques Kother

Le Petit Journal - 30/03/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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Vinaigre : bon pour le stylo feutre

Votre stylo feutre rend l’âme en pleine rĂ©daction d’une lettre ? Trempez sa pointe dans du vinaigre. Vous lui donnerez un sursis. (vous pouvez aussi tremper sa pointe dans une goutte d’alcool Ă  90°).


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 27/03/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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Vinaigre : il assouplit les pinceaux

Vous avez oublié votre pinceau dans son pot de couleur. Il est raide… Mettez-le dans du vinaigre bouillant jusqu’à ce que ses poils redeviennent souples.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 27/03/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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Restaurant De Kapblok Ă  Dilbeek : les principes de Peter

Chaque vendredi, sauf en Ă©tĂ©, dans «Demandez le programme» (entre 8h 30 et 9h), animĂ© par Philippe Callet (aujourd’hui BĂ©rangère Devos), Jacques Kother, du magazine gastronomique Le Guide des Connaisseurs, qui est aussi le chroniqueur gastronomique de Bel RTL, donne sur l'antenne de Bel RTL sa bonne adresse hebdomadaire. Il a dĂ©couvert Ă  Dilbeek, tout près de Bruxelles, un restaurant petit par la taille (une vingtaine de couverts) mais très grand par le talent : c’est De Kapblok de Peter et Katia Leemans. 

 

Berengère Devos: C’est une savoureuse découverte, cette semaine, Jacques Kother: un grand chef, attentif à la plus haute qualité, dans un petit restaurant plaisant comme tout… décoré avec beaucoup de goût, sans tape-à-l’œil…



Jacques Kother : Cela s’appelle De Kapblok et c’est Ă  Dilbeek, en Flandre, mais Ă  la lisière de Bruxelles. Je vous le dis tout de suite, c’est un restaurant qui mĂ©rite une Ă©toile que le Michelin ne lui donne pas mais ce n’est pas sa première bĂ©vue. Et voici pourquoi De Kapblok (le billot en français) mĂ©riterait cette Ă©toile : le chef, Peter Leemans, a appris son mĂ©tier dans de très grandes maisons. Il a travaillĂ© notamment pendant quatre ans au « Comme Chez Soi Â» de Pierre Wynants.

Il fait ici une cuisine parfaite, goĂ»teuse, avec des produits de première fraĂ®cheur, qui sont admirablement prĂ©parĂ©s. Pas d’esbrouffe ! Rien qu’un immense talent un peu mĂ©connu.




Berengère Devos: Vous y êtes allé incognito, comme d’habitude, à l’improviste et, de toute évidence, vous avez été séduit…

 

Jacques Kother : Nous ne sommes pas ici dans une brasserie, mais dans un grand « petit restaurant Â». Le service est minimaliste, le chef est seul en cuisine avec un second, donc il ne faut pas ĂŞtre trop pressĂ©. Mais ça en vaut la peine. Le menu du marchĂ© Ă  40 euros Ă©tait prĂ©cĂ©dĂ© de trois amuse-bouche très savoureux et originaux, en entrĂ©e, un beau morceau de cabillaud avec des asperges et des petits lĂ©gumes, en plat, des cĂ´tes d’agneau nombreuses et succulentes avec un gratin, et un mĂ©lange harmonieux de fèves des marais et de cĂ©leri-rave et deux desserts au chocolat. Pour 13 euros de plus, vous avez les vins, un sauvignon blanc, et un gaillac rouge très savoureux, très terroir, qui ne sont pas mesurĂ©s. C’est un vrai plaisir.

      

Berengère Devos: A part les menus, que trouve-t-on Ă  la carte ? Mettez-nous vite le vin Ă  la bouche !

 

Jacques Kother : La carte propose une quinzaine de plats, entrĂ©es, poissons, et viandes. J’en citerai trois : le bar de ligne rĂ´ti aux senteurs de Provence au basilic, le bĹ“uf grillĂ© servi avec des pommes Pont Neuf et une bĂ©arnaise maison, ou le ris de veau rĂ´ti servi avec une Ă©tuvĂ©e de pleurotes, tomates et oignons verts. C’est du classique, comme on l’aime, avec une touche de modernitĂ©.

 

Berengère Devos: Et si on veut faire une petite folie, c’est combien ?

 

Jacques Kother : le menu Ă  99 euros avec 7 services, champagne, vins et eau compris mais on peut se contenter du lunch Ă  23 euros et des autres menus moins chers. A deux, sans se priver, j’ai payĂ© une centaine d’euros, avec beaucoup de plaisir. On trouve rarement une cuisine aussi nette, aussi franche, et c’est un bonheur Ă  table d’autant que la carte des vins est bien composĂ©e sans prix abusifs. La femme du chef, Katia, est en salle et très attentive au plaisir des nombreux clients. Le dĂ©cor, pimpant, est animĂ© par d’admirables photos inattendues et très mode des enfants du couple.


Photo Filip Van Cauwelaert-Yann Deschepper

Berengère Devos: La qualitĂ© principale du chef, Peter Leemans ?

 

Jacques Kother : Si on commande Ă  table des asperges Ă  la flamande, il les Ă©pluche, les cuit Ă  l’instant, prĂ©pare la sauce : Ĺ“ufs durs Ă©crasĂ©s, beurre fondu, persil hachĂ©. Si on regarde tout le temps sa montre, ce n’est pas lĂ  qu’il faut aller. Si on veut passer un bon moment de gastronomie, c’est lĂ  qu’il faut aller. La cuisine de Peter Leemans est une succulente dĂ©monstration des saveurs authentiques avec une dignitĂ© et une probitĂ© qu’il faut saluer Ă  genoux. Cela me fait penser un peu Ă  Pierre Romano Ă  Waterloo, qui est aussi un grand chef dans un petit restaurant.

 

Restaurant De Kapblok

Ninoofsesteenweg, 220 Ă  1700 Dilbeek.

TĂ©l. 02/ 569 31 23

FermĂ© dimanche et lundi.  

 

 



Coup de coeur - 27/03/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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Des vacances Ă  Paris Ă  petits prix !

Envie d’aller passer un week-end ou quelques jours Ă  Paris sans devoir mettre tout votre budget dans une chambre d’hĂ´tel ? Apartmentparis propose la location d’appartements indĂ©pendants pour des sĂ©jours de courte Ă  moyenne durĂ©e dans la capitale Ă  proximitĂ© de quartiers animĂ©s. Le prix ? A partir de 55 €.  

Cette formule est  une innovation en matière d’hĂ©bergement touristique sur Paris. Elle permet de bĂ©nĂ©ficier d’un cadre entièrement personnalisĂ© et unique tout en profitant des services et des garanties d’un Ă©tablissement gestionnaire.

 

Une offre très modulable


Si l’hôtellerie peut s’adapter à tous les budgets, elle ne garantit pas les mêmes prestations de confort en fonction des tarifs et n’offre pas la même souplesse que la location entre particuliers. Cette dernière solution quant à elle comporte le risque de mauvaises surprises à l’arrivée avec des logements qui ne correspondent pas toujours au descriptif des annonces en termes de situation, de propreté, d’équipements…

Partant de ce constat, Apartmentparis a créé un nouveau concept d’hébergement n’entrant dans aucune de deux catégories précédentes. Cet établissement gère des appartements disponibles, dédiés à la location saisonnière, offrant une décoration soignée et un design dans un cadre unique.

Entièrement modulable, l’offre comprend une prestation de base (tout Ă©quipĂ©, linge de maison, TV câble satellite et Internet haut dĂ©bit) sans services annexes, ce qui permet des prix plus accessibles que la plupart des hĂ´tels (Ă  partir de 55 euros la nuit pour un studio en basse saison). Cette formule offre une certaine souplesse et s’adapte Ă  la demande des clients avec la possibilitĂ© de joindre des services Ă  la carte, Ă©tudiĂ©s en fonction des demandes.

 

Plus de 60 appartements

 

Apartmentparis dispose de plus de 60 appartements pouvant hĂ©berger de 2 Ă  8 personnes et s’adressant Ă  toute catĂ©gorie de clientèle, du couple Ă  la famille. Ces logements sont situĂ©s dans les quartiers les plus touristiques et animĂ©s de Paris, Ă  proximitĂ© des stations de mĂ©tro et des principales attractions touristiques : le Louvre, la Tour Eiffel, les Champs-ÉlysĂ©es,  Montmartre, le marais, les Buttes Chaumont, le Canal Saint Martin …. La rĂ©servation s’effectue en ligne, le client ayant connaissance immĂ©diatement des disponibilitĂ©s avec la possibilitĂ© de joindre une assistance tĂ©lĂ©phonique en français et en anglais.

De par la formule et la proximité de certains appartements avec les gares parisiennes, l’offre d’Apartmentparis convient également aux personnes séjournant sur Paris pour un voyage d’affaires.

Le positionnement original d’Apartmentparis, entre la location entre particuliers et l’hébergement hôtelier, lui permet de répondre à une large demande. En outre, la conjoncture économique actuelle renforce la nécessité pour les touristes, français comme étrangers, d’allouer leur budget vacances à une prestation clé en main pour un prix compétitif tout en s’assurant une certaine sérénité.

Pour en savoir plus et consulter des photos: http://apartmentparis.fr/



Art de Vivre - 25/03/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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