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C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
On estime qu’ŕ la fin de sa vie, Winston Churchill avait fumé 250 000 cigares, ŕ raison de 4000 par an, donc une moyenne de 11 cigares par jour. On peut dire que le tabac tue lentement: il est mort ŕ 91 ans.

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Petit Larousse des recettes du potager



Il faut manger des légumes, c’est bon pour la santé. C’est ce que nous disent, avec raison, les diététiciens. Les gastronomes sont du même avis. Ce nouveau Larousse, avec des recettes et des photos de Valérie Lhomme, est un petit bréviaire très utile de tout ce qu’on peut faire, avec imagination, pour retrouver la vraie saveur des légumes (non traités) qui sont présentés avec talent.

En tout, 120 recettes simples et originales : brocolis sautĂ©s aux crevettes, salade de petits pois et oignons frais, tarte fine aux poireaux, ballots de chou braisĂ© Ă  la saucisse de Morteau, etc. Bon appĂ©tit ! 
(Larousse – env. 23 euros).




Des livres ? ma - 17/02/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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Simplement bistrot



Yves Camdeborde, auteur de « simplement bistrot Â» est un grand chef qui a travaillĂ© Ă  la Tour d’Argent, au Crillon, au Ritz, et qui a ouvert Ă  Paris un vrai grand bistrot, le comptoir du Relais (carrefour de l’OdĂ©on) qui fait salle comble midi et soir. Ce surdouĂ© de la cuisine a su renouveler le genre et son livre en tĂ©moigne : hamburger au foie gras, tomates farcies Ă  l’effilochĂ©e d’aile de raie, daube de joue de bĹ“uf aux carottes et coquillettes, pommes de terre farcies d’escargots, fenouil, tarte sans pâte chocolat framboises, authentique pâtĂ© de campagne, etc. C’est simple et c’est bon.

(Ed. Michel Lafon – env. 28 euros).



Des livres ? ma - 17/02/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de filets de dorade royale en union d’huile d’olive

Une recette de Mélanie Scailteur, chef du restaurant «Les 4 Arbres» à Lustin pour Le Guide des Connaisseurs.
 
Ingrédients pour deux personnes
 
2 filets de dorade royale de 120 gr environ chacun
100 gr de lait
20 gr d’huile d’olive
½ feuille de gélatine (1gr)
3 Ĺ“ufs cuits durs
2 Ă©chalotes
Ciboulette ciselée
 5 cl d’huile d’olive extra vierge
5 cl d’huile de pépins de raisins
30 gr de caviar d’Aquitaine (facultatif)
 
Préparation
 
Trempez la gélatine dans l’eau froide, puis faites-la fondre dans deux cuillères de lait chaud.
Réunissez le lait restant, l’huile d’olive et la gélatine dans un bol et passez au mixer.
Assaisonnez et placez au frais.
Réalisez une sauce vierge avec les œufs écrasés à la fourchette, les échalotes et la ciboulette ciselées, l’huile d’olive extra vierge et l’huile de pépins de raisins.
Placez les filets de dorade sur une plaque recouverte de papier aluminium froissé, assaisonnez de sel et de poivre de Cayenne. Cuisez au four à 70C° ± 12 minutes.
Dressez les filets sur les assiettes chaudes, parsemez de sauce vierge et d’un peu de mousse d’huile et surmontez d’une petite quenelle de caviar.
Servez ce plat accompagné de pommes de terre écrasées aux olives Taggiasches.
 
Rue des 4 Arbres, 73 Ă  5170 Lustin
Directrice : Viviane D’hollanders -Delfosse
TĂ©l : 081/ 22 19 22 - GSM : 0498/ 174.659
Fermé le lundi, le dimanche et le jeudi soir


Petites recettes - 16/02/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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De quand date le percolateur?

Le percolateur Ă  cafĂ© est-il rĂ©cent ? Savez-vous quand les premiers percolateurs ont fait leur apparition ? (J.N. Bruxelles)

 

L’invention du percolateur remonte Ă  1806, aux Etats-Unis. C’est le savant Benjamin Rumford qui en Ă©tait l’inventeur et quelques annĂ©es plus tard, les premiers percolateurs Ă©taient mis sur le marchĂ©. Bien pratique !



©Jacques Kother

R?ponse ? tout - 16/02/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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1900. OĂą savourer de la vraie tortue ?

A Bruxelles, 42, Boulevard Anspach, on peut voir deux carapaces de tortues d’un mètre de long qui servent d’enseigne Ă  la Taverne Saint-Jean. Elles ont une histoire : quelques annĂ©es plus tĂ´t, les frères Cavenaille, propriĂ©taires de ce restaurant, avaient achetĂ© des tortues vivantes et leurs clients avaient pu apprĂ©cier la vraie soupe de tortue Ă  base de chair fraĂ®che comme s’ils avaient habitĂ© la Grande-Bretagne ou les Etats-Unis.

A Londres, le lieu de rendez-vous des amateurs, c’est «The Ship and Turtle», une enseigne vieille de cinq siècles. En entrant, on voit un aquarium d’eau de mer tenant toute la longueur de la salle, où se meuvent des tortues vivantes.

Dans cette maison renommĂ©e, la Turtle Soup est toujours le premier plat d’un dĂ®ner fin et Ă  l’heure du havane et du moka, on profite du spectacle.



©Jacques Kother

Le Petit Journal - 16/02/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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