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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Les Azt?ques appelaient l?avocat ?awa gualt?, c?est-?-dire ?testicule?.

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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Hôtel-Restaurant Carpe Diem

Grand'Place 2

4590 Ouffet

Marie et Stéphane Poncelet

Tél : +32 (0)86/ 36 74 45
Fax : +32 (0)86/ 36 74 47
info@lecarpediem.be
www.lecarpediem.be

Lunch en semaine: 25 €/pp (mise en bouche, entrée, plat, café)
Menu Découverte (6 serv.) : 50€/pp.

Menu all-in (coupe de champagne, sélection de vins et café compris): 80€/pp.

Menu Découverte «Saint-Valentin 2009» au même prix.

Restaurant fermé samedi midi (sauf banquets), lundi et mardi.

 



Les bonnes adress - 11/02/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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Restaurant Jaloa

Place Sainte Catherine 5-6-7
1000 Bruxelles
Chef propriétaire : Gaëtan Colin
Tél : +32 (0)2 513 92 62
Fax : +32 (0)2 513 71 09
Terrasse et jardin
Ouvert tous les jours de 12h à 14h 30 et de 19h à 23h
Fermé le dimanche
Menus : Marché, Jeunes Restaurateurs d’Europe, Surprise
Menus banquets all-in Ã  47€, 55€, 63€, 72€ et Prestige à 80€
 


Les bonnes adress - 11/02/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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Restaurant Cédric

Koningslaan, 230 A
8300 Knokke-Heist
Tél. 050/ 60 77 95
Fax: 050/ 62 21 47
Patron-Chef : Cédric Poncelet
F. lundi soir (hors saison) et mardi (sauf jours fériés)


Les bonnes adress - 11/02/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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«Le Cuisinier moderne» pour amateurs de livres anciens




Une maison d’édition de Cahors republie le tome premier d’un livre de Vincent La Chapelle, «Le Cuisinier moderne» (1736). Vincent La Chapelle, un des grands cuisiniers français du XVIIIe siècle, avait dirigé les cuisines du prince d’orange et de lord Chesterfield. Cette réédition, très soignée, avec des caractères similaires à ceux de l’original et une mise en page respectant les gravures d’époque, ne coûte que 14 € et devrait plaire aux collectionneurs, les exemplaires originaux étant introuvables.

Un premier chapitre est consacré aux potages et bouillons, les autres aux boudins, aux coulis et aux jus, aux dindes (avec notamment un dindon aux huîtres à la flamande), aux perdreaux et perdrix, aux entrées de mouton, etc. Si cette cuisine n’est plus la nôtre, cet ouvrage fut en son temps une des bibles de l’art culinaire français et on pourra y découvrir quelques bonnes idées.

Editions Le marchand de Tyr – Chemin du Périé - F. 46000 Cahors

tyrbooks@wanadoo.fr - www.lemarchanddetyr.com



Des livres ? manger - 10/02/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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1841. Une nouveauté : les couverts argentés

En cette année 1841, le bijoutier Christofle s’intéresse à deux techniques révolutionnaires : l’argenture électrolitique et la galvanoplastie, inventées par Ruolz.

Grâce à un bain spécial additionné d’or ou d’argent et relié à une pile électrique, une pièce métallique est recouverte uniformément d’or ou d’argent.

Les couverts argentés sont nés.

Bien moins chers et aussi beaux que les couverts en or ou en argent massif !



©Jacques Kother

Le Petit Journal - 10/02/2009 - Le Guide des Connaisseurs©

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