Le Guide des Connaisseurs - Tous les articles Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovčne Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchčque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
L'Ecole des ChefsL'Ecole des Chefs

·Ĺ’uf en coque sans coque, fondue de poireaux
·Gaufrettes feuilletĂ©es Ă  la coriandre, langoustines rĂ´ties au Tandoori
·Saumon cuit en croustillant, fondue de tomates, herbes et parfum de vanille

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au Saviez-vous que


Vous saurez si vous ĂŞtes un honnĂŞte amateur, un gourmet compĂ©tent ou un vĂ©ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout rĂ©cemment ouvert au BĂ©guinage Ă  Bruxelles mĂ©rite le dĂ©placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hĂ©sitĂ© Ă  dĂ©jĂ  le classer 13ème sur 2231 restaurants Ă  Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des Ă©tincelles qui  font l'unanimitĂ©.. Lire


Le clin d?oeil
Au Zoo du Bronx, ? New York, on a constat? que la carotte faisait rosir les flamants, qui ont tendance ? perdre leur couleur en captivit?. De l? ? penser que c?est ? cause des carottes que le lapin blanc a les yeux roses?

Sondage express
Quel est, Ă  votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 21233

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Tous les articles

Aller ŕ l'accueil  Aller ŕ l'accueilGlossaire des rubriques  Glossaire des rubriquesChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujet
Rechercher :

Recette de salade de homard sauce au raifort doux

.

Une belle entrĂ©e pour les fĂŞtes. 

Ingrédients pour 4 personnes

2 homards de 700 Ă  800 gr
Court-bouillon corsĂ© (un litre d’eau ou de fumet de poisson, carottes Ă©mincĂ©es, oignons, cĂ©leri, sel et poivre en grains)

Pour la sauce 

2 dl de crème fraîche
2 c Ă  s de mayonnaise
1 citron
2 c à c. de raifort râpé
1 c Ă  s de cognac
Un peu de thym frais

Pour la salade 

2 chicons coupés finement
4 radis en rondelles
Salade de blé
Salade de chêne grossièrement coupée
1 pointe d’huile de noix
Sel et poivre du moulin
 
Préparation
 
La sauce : mĂ©langez tous les ingrĂ©dients.
La salade : mĂ©langez tous les ingrĂ©dients dĂ©licatement
Le homard : cuisez-le dans un court-bouillon 10 Ă  12 min.
Retirez-le, décortiquez-le entièrement lorsqu’il est encore tiède.
Déposez la salade sur l’assiette et décorez avec les carcasses de homard.
Trempez les morceaux de homard dans la sauce et  dĂ©posez-les sur la salade.
Nappez légèrement le tout avec le reste de la sauce.


Petites recettes - 04/12/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Recette de saumon fumé aux artichauts

Tout simple, tout bon.

 

Cuisez des fonds d’artichauts. Egouttez-les et rafraîchissez-les.

Pochez les œufs dans de l’eau salée à peine vinaigrée. Parez-les.*

Mettez un peu de ciboulette dans chaque fond d’artichaut.

Déposez par-dessus l’œuf poché.

Garnissez d’une tranche de saumon fumé.
Décorez avec du cerfeuil, de l’estragon ou de la citronnelle.

 

·         Il y a un truc infaillible pour pocher les Ĺ“ufs. C’est celui que le chef Jean-Pierre Bruneau a confiĂ© Ă  Danielle Dechamps qui l'a publiĂ© dans son livre «Trucs, Astuces et Bonnes Recettes 3», Collection Best-Sellers du Guide des Connaisseurs. 
Mettez du papier film (sans trous) dans un ravier. Huilez-le au pinceau. Cassez-y un œuf. Refermez le film avec de la ficelle à brider. Nouez la ficelle et enfilez le baluchon sur le manche d’une cuillère en bois. Mettez dans l’eau frémissante (non vinaigrée) de 5 à 6 minutes. Si vous voulez pocher plusieurs œufs à la fois, faites plusieurs paquets que vous alignez sur le manche de la cuillère.



Petites recettes - 02/12/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Recette de feuilleté à la ricotta et au saumon fumé

Ingrédients pour 4 personnes

 

250 gr de pâte feuilletée du commerce

200 gr de ricotta

180 gr de saumon fumé coupé en lanières

Quelques brins d’aneth

1 jaune d'œuf

Sel, poivre

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 210° (th 7).

Divisez la pâte en deux rectangles égaux (vous pourrez mélanger les chutes avec du cumin, les passer au four et en faire des petits biscuits apéritifs).

Retirez la plaque du four et recouvrez-la de papier alu.

Déposez-y les deux rectangles sans qu’ils se touchent.

Sur l’un des deux rectangles, pratiquez des incisions régulières, en biais jusqu'à 1 cm des bords.

Délayez le jaune d'œuf dans la c à s d'eau et badigeonnez-en au pinceau toute la surface du rectangle entaillé.

Mettez la plaque dans le four et faites cuire 8 minutes environ, jusqu'à ce que les deux rectangles soient dorés.

Etalez la ricotta sur le rectangle entier. Salez et poivrez-la.

Disposez dessus le saumon fumé coupé en lamelles et l'aneth ciselé.
Recouvrez du rectangle entaillé.

Placez le feuilleté dans le four chaud 2 min. Le saumon ne doit pas cuire.

Servez immédiatement cette agréable petite entrée.



Petites recettes - 29/11/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Recette d’escalopes de veau au jambon et à la sauge

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 fines escalopes de veau

8 feuilles de sauge fraîche

4 tranches de jambon cru

1 c Ă  s de farine

Beurre et huile

Sel, poivre

1 petit verre de vin blanc sec

 

Préparation

 

Salez et poivrez les escalopes et aplatissez-les jusqu’à ce qu’elles soient très fines.

Coupez-les en deux dans la longueur pour obtenir 8 morceaux.

Sur quatre tranches, posez généreusement une tranche de jambon et deux feuilles de sauge.

Recouvrez d’une tranche de viande et fixez avec des piques en bois. Vous obtiendrez une espèce de «croque-monsieur» de veau.

Farinez légèrement la viande et faites-la dorer des deux côtés dans un mélange d’huile et de beurre.

Retirez la viande de la poĂŞle.

DĂ©glacez la sauce avec le vin blanc.  

Versez sur la viande.

 



Petites recettes - 29/11/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

Recette d’escalopes de dinde marinées à la coriandre

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 escalopes  de dinde

300 gr de yaourt

1 c Ă  s de jus de citron

2 gousses d'ail écrasées

1/2 c Ă  c de poivre de Cayenne

1/2 c Ă  c de gingembre en poudre

2 c Ă  c de coriandre et de cumin en poudre

2 c Ă  c de paprika

Sel et poivre

 

Préparation

 

Préparez la marinade: dans un plat, mettez le yaourt, le jus de citron, le poivre de Cayenne, le gingembre, l'ail, la coriandre, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien.

Nappez  les escalopes de cette  prĂ©paration. Couvrez.

Laissez mariner quelques heures au frais.

Retirez les escalopes de dinde de la marinade.

Faites-les cuire sous le gril une dizaine de minutes de chaque côté, en les arrosant souvent de marinade.

Pour servir,  dĂ©corez de quelques feuilles de menthe et de rondelles d’oignons rouges.   



Petites recettes - 29/11/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article ŕ un(e) ami(e))

3132 Articles (627 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 | 465 | 466 | 467 | 468 | 469 | 470 | 471 | 472 | 473 | 474 | 475 | 476 | 477 | 478 | 479 | 480 | 481 | 482 | 483 | 484 | 485 | 486 | 487 | 488 | 489 | 490 | 491 | 492 | 493 | 494 | 495 | 496 | 497 | 498 | 499 | 500 | 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 | 510 | 511 | 512 | 513 | 514 | 515 | 516 | 517 | 518 | 519 | 520 | 521 | 522 | 523 | 524 | 525 | 526 | 527 | 528 | 529 | 530 | 531 | 532 | 533 | 534 | 535 | 536 | 537 | 538 | 539 | 540 | 541 | 542 | 543 | 544 | 545 | 546 | 547 | 548 | 549 | 550 | 551 | 552 | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 | 558 | 559 | 560 | 561 | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté du site:
Riz: quelle quantité par personne?

Derniers articles de la rubrique:
·Recette de foie gras poĂŞlĂ© Ă  la normande

·XVIIe siècle. Quand Sa MajestĂ© apprend Ă  larder

·XIXe siècle. Les commandements de Grimod de la Reynière

·Recette de gratin d'Ĺ“ufs

·Petits-Gris, beurre Ă  la moutarde d’estragon, tomates, cerfeuil

·Pierre Perret : «J’ai appris très tĂ´t Ă  ĂŞtre gourmand»

·Une huile miracle?

·Escoffier et la pĂŞche Melba

·La Guinguette en Ville: un succès mĂ©ritĂ©

·Des bulles de pommes

·Dominique Michou s’en va

·Chers lecteurs

·La table fait la fĂŞte

·Le kiwai nouveau va arriver

·Les Jeunes Pousses: une histoire de famille

·Tarte aux courgettes et au Brugge vieux

·Le savoir-vivre Ă  table

·Un grand dossier consacrĂ© aux trĂ©sors de l'Alsace

·Le nouveau Kokejane

·Que faire avec la cardamome?

·La recette des gaufres de foire

·Gagnez une croisière pour deux

·Offrez-vous une mini croisière gastronomique Ă  Paris

·Â«Beer-pairing» : quand la bière s’invite Ă  table

·Recette de champignons farcis au lard

Glossaire des rubriques

Voir tous les articles




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)