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La Guinguette en Ville:

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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Avez-vous déjà compté les pépins d’une pomme ? Et ses alvéoles ? Ils sont cinq. C’est, dans certaines cultures, un chiffre magique. C’est pourquoi la pomme a été, pour les Egyptiens et les maçons, le symbole de la connaissance, de l’intelligence et de la liberté. Bof…

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Recette de crème de concombre aux piments

Ingrédients

 

3 oignons

1 c à s de beurre

1 piment vert

 1 grand concombre

2 litres de bouillon de viande

Sel, poivre

1 pointe de couteau de poudre de noix de muscade

2 clous de girofle

1 jaune d'Å“uf

100 gr de crème fraîche

1 bouquet de persil frisé

 

Préparation

 

Emincez les oignons et faites-les revenir dans le beurre.

Incorporez un piment coupé en fines lamelles, ainsi que le concombre débité en tranches, en ayant pris soin de le peler et de le faire dégorger préalablement.

Arrosez du bouillon de viande.

Assaisonnez avec du sel, du poivre, de la noix de muscade. Ajoutez les clous de girofle.

Portez l'ensemble à ébullition et laissez cuire une demi-heure.

Passez au tamis et ramenez à ébullition.

Liez avec le jaune d'œuf et la crème fraîche.

Avant de servir, saupoudrez de persil haché.

 



Petites recettes - 31/01/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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Le Guide Hachette des Vins Sélection 2013

1500 dégustateurs répartis dans toutes les régions viticoles de France ont passé au crible et à l’aveugle près de 40000 cuvées et en ont retenu 10000 vins. Comme chaque année, Le Guide repart à zéro et met au jugement les derniers millésimes mis en bouteille dans chaque appellation. Place au 2009 pour les grands crus bordelais notamment, un millésime admirable rond et généreux. Le 2010 s’annonce tout aussi remarquable. Les coups de cÅ“ur sont plus nombreux cette année : près de 550 cuvées voient leur étiquette reproduite dans Le Guide. Fort d’un site Internet qui accueille chaque mois plus de 250000 visiteurs uniques et du succès de ses applications Vins et Millésimes (800000 téléchargements) et Mets et Vins (50 000 téléchargements), Le Guide Hachette des Vins a lancé l’an dernier sa première version Iphone et Ipad. Cette année, en plus de la nouvelle sélection 2013, l’application s’enrichit des éditions 2009 à 2012, soit au total 50000 vins à mettre dans sa poche.

Dernière nouveauté, Le Guide Hachette entre en Chine et se met au mandarin. La version papier : 29€, la version Iphone et Ipad : 14,99€, la version Internet : sur abonnement. 100000 vins notés et commentés.  



Magnum - 31/01/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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Fruits : comment les décongeler rapidement?

Pour décongeler rapidement des fruits, placez-les dans un plat posé dans une casserole (ou un plat plus grand) remplie d’eau très chaude.



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 30/01/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de tarte au camembert

Ingrédients

 

1 pâte brisée du commerce

1 camembert entier

4 Å“ufs

3 c à s de crème fraîche à 35%

Sel, poivre du moulin.

 

Préparation

 

Mettez la pâte brisée dans  un moule beurré. Grattez  la croûte du camembert. Coupez le fromage en morceaux et disposez ceux-ci sur le fond de la tarte.

Battez au fouet les œufs en omelette avec la crème fraîche, le sel et le poivre (ne lésinez pas sur le poivre).

Versez la préparation sur la tarte et faites cuire 40 minutes à 200°.

Votre tarte, goûteuse et bien bombée, sera avalée en un clin d’œil.

Servez chaud ou froid avec une salade verte ou une salade mesclun, avec une vinaigrette dans laquelle vous aurez mis une petite c à c de miel liquide.

Votre tarte, goûteuse et bien bombée, sera avalée en un clin d’œil.



Petites recettes - 30/01/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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Potimarron : faites-en des frites

Faites des frites de potimarron : épluchez les potimarrons, coupez-les en petits bâtonnets de 7 mm de côté, plongez-les dans l’huile bouillante (180°, comme les frites). Lorsqu’ils sont bien dorés, égouttez-les et salez-les. Servez très chaud.

 



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 30/01/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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