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C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Jusqu’au XIXe siècle, on appelait gaillardement «cul» le fond d’artichaut qui passait pour être un puissant aphrodisiaque. En 1822, le cuisinier Carême eut une bouffée de pudibonderie. Il transforma ce cul en fond. Le résultat resta le même.

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Gastrologie

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Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Comment faire des cerises à l’eau-de-vie ?

Stérilisez dans de l’eau bouillante un bocal de deux litres et demi. Lavez un kilo de cerises. Séchez-les. Coupez la moitié de leur queue. Percez-les du côté opposé à la queue avec une aiguille préalablement flambée. Rangez-les dans le bocal. Dans une casserole, versez 15 cl d’eau et 250 de sucre. Faites bouillir jusqu’à ce que le sirop se colore un peu. Retirez du feu et ajoutez un litre d’eau-de-vie à 40 % vol. Versez sur les cerises. Fermez le bocal. N’oubliez pas de mettre une étiquette avec la date de mise en bocal.
Gardez-le dans un endroit frais et obscur. Trois mois plus tard, vous pourrez déguster.
L’alcool possède des propriétés antiseptiques qui détruisent les micro-organismes en pénétrant à l’intérieur des fruits.


Magnum - 27/08/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Buffet Olympique à la Cité du Dragon de Bruxelles

La Cité du Dragon à Bruxelles se met à l’heure Olympique : à l’occasion des Jeux de Pékin, Madame Luc Tu Liem, propriétaire de ce somptueux restaurant asiatique, propose tous les soirs jusqu’au 24 août un Buffet Olympique à 27 €, (en plus de la carte habituelle) et la diffusion des J.O.
C’est dans cet endroit féérique que L'Ambassadeur de Chine à Bruxelles a assisté à la cérémonie d'ouverture.Si vous préférez regarder l’événement chez vous, vous pourrez vous faire livrer à domicile midi et soir les petits et grands plats de cette table recherchée, nichée dans l’un des plus beaux endroits de Belgique.
La Cité du Dragon est un lieu époustouflant regorgeant de richesses à l’image des splendeurs de la Chine Impériale. L’intérieur est décoré d’antiquités et de peintures murales étonnantes. D’immenses verrières s’ouvrent sur un immense et sublime jardin tropical orné de plantes rares et d’imposantes statues en marbre. Un authentique pont en bois japonais enjambe un plan d’eau agrémenté de fontaines et d’une abondante flore aquatique composée de koïs géants. Dépaysement et bonheur garantis.
 
La Cité du Dragon
Madame Luc Tu Liem
Chaussée de Waterloo, 1022-1024 1180 Bruxelles (Uccle)
Téléphone : 02.375.80.80
www.citedudragon.be
brussels@citedudragon.be
Ouvert de 12h à 14h 30 et de 18h30 à 23h. Minuit le weekend.
Parking privé couvert.  


Les indiscr?tions - 14/08/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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1988. Naissance de la gastronomie moléculaire

C’est une approche scientifique de la cuisine dont les pères sont le chimiste Hervé This et Nicholas Kurti.
Un exemple simple ? Comment faire une mousse au chocolat sans œufs ?
Hervé This nous l’explique : « Mettez dans une casserole 200 g de liquide (jus d’orange, thé, café ou eau) et 225 g de chocolat à croquer. Chauffer doucement pour obtenir une émulsion de chocolat puis poser la casserole sur des glaçons ou de l’eau très froide et fouetter (avec un fouet). Arrêtez de battre quand la couleur s’éclaircit ou quand le fouet laisse une traînée dans la mousse formée. La consistance sera celle d’une crème fouettée. »
La plupart des cuisiniers adopteront notamment le siphon à gaz carbonique qui permet d’obtenir des mousses et des écumes sucrées ou salées.


©Jacques Kother

Le Petit Journal - 07/08/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Zakouski. Feuilles de chicons garnies d’œufs brouillés et de saumon

Ingrédients
 
4 tranches de saumon fumé
1 petit pot d'œufs de saumon
8 œufs
2 c à s de crème fraîche
20 feuilles de chicon (endive)
10 œufs de caille cuits dur
Quelques pluches d'aneth frais
Beurre
Poivre du moulin et sel
2 citrons verts
 
Préparation
 
Coupez le citron en lanières.
Battez légèrement les oeufs.
Faites fondre le beurre dans un poêlon à fond épais et versez-y les oeufs.
Mettez à feu doux et faites cuire en remuant. Les oeufs doivent rester onctueux.
Retirez du feu. Ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez délicatement.
Farcissez les feuilles de chicon préalablement nettoyées.
Garnissez chaque feuille de chicon d'une lanière de saumon et d'une brindille d'aneth.
Décorez avec des demi-oeufs de caille garnis d'œufs de saumon et de rondelles de citron vert.


Petites recettes - 04/08/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Grèce. Recette de Spanakopita

Ingrédients
 
1 paquet de pâte filo
4 c à s d’huile d'olive
1 oignon haché fin
4 c à s de ciboulette
2 c à s d’aneth
4 c à s de persil
500 gr d’épinards hachés
Poivre noir
1/2 c à thé sel
Un peu de lait
4 œufs légèrement battus
250 gr de fromage feta
Beurre non salé fondu
 
Préparation
 
Faites chauffer huile, ajoutez l’oignon, les herbes et les épinards.
Cuisez jusqu'à ce que les oignons soient transparents.
Déposez dans un bol avec un peu de lait, faites refroidir.
Battez légèrement les œufs et ajoutez-y le fromage.  
Ajoutez aux épinards.
Etendez une feuille de pâte, badigeonnez de beurre.
Etendez une autre feuille et badigeonnez aussi de beurre.
Faites ainsi pour la moitié du paquet de pâte.
Mettez le mélange d'épinards.
Couvrez d'une feuille de pâte, badigeonnez de beurre et continuez ainsi avec l'autre moitié du paquet de pâte.
Découpez en triangles sur toute l'épaisseur.
Cuisez à 175°C environ 45 min.


Recettes europ? - 02/08/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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