Le Guide des Connaisseurs - Tous les articles Bienvenue sur Le Guide des Connaisseurs



Traduire cette page en Anglais Traduire cette page en Néerlandais Traduire cette page en Allemand Traduire cette page en Italien Traduire cette page en Espagnol Traduire cette page en Catalan Traduire cette page en Portugais Traduire cette page en Grec Traduire cette page en Arabe Traduire cette page en Bulgare Traduire cette page en Chinois(simplifié) Traduire cette page en Chinois(traditionnel) Traduire cette page en Coréen Traduire cette page en Croate Traduire cette page en Danois Traduire cette page en Finnois Traduire cette page en Hébreu Traduire cette page en Hindi Traduire cette page en Indonésien Traduire cette page en Japonais Traduire cette page en Letton Traduire cette page en Lituanien Traduire cette page en Norvégien Traduire cette page en Polonais Traduire cette page en Roumain Traduire cette page en Russe Traduire cette page en Serbe Traduire cette page en Slovaque Traduire cette page en Slovène Traduire cette page en Suédois Traduire cette page en Tagalog Traduire cette page en Tchèque Traduire cette page en Ukrainien Traduire cette page en Vietnamien Agrandir la page Réduire la page Fil d'actualité du Guide des Connaisseurs
Rechercher :

Annonces
Vacances en Provence


 

C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
D?tails


Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

Glossaire
A- B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z


A la Une
L'amour en t?teL'amour en t?te

·Mme de Pompadour est froide comme une macreuse
·Allons conter fleurette
·A la Saint-Valentin, servez des cailles aux raisins

Voir toutes les rubriques ?Voir toutes les rubriques ?
Voir tous les articles ?Voir tous les articles ?
Forums de discussionsForums de discussions

Testez votre culture

QUIZ
Jouez avec nous au ?Saviez-vous que??


Vous saurez si vous ?tes un honn?te amateur, un gourmet comp?tent ou un v?ritable expert de la table. 


Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Tartinez votre steak de moutarde. Car, comme le dit un proverbe italien, «un baiser sans moustache est comme un beefsteak sans moutarde».

Sondage express
Quel est, à votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20314

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
Le Guide des Connaisseurs: Tous les articles

Aller à l'accueil  Aller à l'accueilGlossaire des rubriques  Glossaire des rubriquesChoisissez un nouveau sujet  Choisissez un nouveau sujet
Rechercher :

Recette de gaufre de vitelote négresse

Une idée de Jean-Baptiste Thomaes (Le Château du Mylord à Ellezelle) pour le livre «Trucs, Astuces et Bonnes Recettes 1» de Danielle Dechamps.

 Ingrédients pour 4 personnes
 
200 gr de pommes de terre vitelotte (pommes de terre à chair mauve)
80 gr de crème fraîche
1 œuf entier
10 gr de jaune d’œuf
Sel, poivre
 
Préparation
 
Râpez les pommes de terre et pressez entre les mains pour en extirper le jus.
Ajoutez la crème fraîche, l’œuf entier et les 10 gr de jaune d’œuf.
Assaisonnez et mélangez bien.
Cuisez dans un gaufrier bien chaud comme une gaufre classique.
Coupez la gaufre en deux et servez une demi-gaufre par personne avec soit une crème battue et citronnée aux herbes, soit une sauce tartare et du saumon cru assaisonné et mariné à l’huile d’olive, jus de citron et aneth.


Petites recettes - 13/07/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Haricots verts : comment les cuire ?

Pour que les haricots verts gardent bien leur couleur, il faut les cuire dans beaucoup d’eau - moins il y a de haricots, plus ils cuisent vite - et les jeter dans l’eau au moment de son ébullition. Ne mettez pas de couvercle. Dès qu’ils sont cuits, plongez-les dans de l’eau très froide, cela accentuera également leur couleur. Ne salez pas l’eau de cuisson.

Faites ensuite sauter les haricots au beurre avec de l’échalote hachée, du sel, du poivre.



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 11/07/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Recette de filet de rascasse poêlé, tomates cerises et jeunes oignons au paprika

Une recette du restaurant-discothèque «Bazaar», rue des Capucins 63 à 1000 Bruxelles, pour Le Guide des Connaisseurs.

 Ingrédients par personne
 
1 filet de rascasse de 150gr
1 bonne pincée de paprika
5 jeunes oignons
8 tomates cerises
1 échalote
1 noix de beurre
1 gousse d’ail
3 c à s d’huile d’olive
 
Préparation
 
Préchauffez une poêle avec une c à s d’huile.  Saisissez-y la rascasse préalablement épongée, salée et poivrée. Réduisez le feu et laissez cuire 10 min sans retourner.
Coupez les jeunes oignons grossièrement et les tomates cerises en deux.
Préchauffez une poêle avec deux c à s d’huile et la gousse d’ail et faites-y revenir les tomates et les oignons. Salez, poivrez et ajoutez le paprika. Accompagnez de purée de pommes de terre et de haricots princesses.   


Petites recettes - 11/07/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

«Bazaar» à Bruxelles : un restaurant-discothèque spectaculaire

Bazaar ? En bruxellois, cela désigne quelque chose d’étonnant, d’insolite. Est-ce pour cette raison que Nadia Bakkali et Vincent Van Oost ont choisi d’appeler ainsi leur extraordinaire restaurant-discothèque en plein cœur des Marolles? Un décor oriental baroque, une énorme montgolfière descendant du plafond, un restaurant déclinant les saveurs du monde, un bar réputé pour ses cocktails (que diriez-vous d’un Caïpirinha, d’un Mojito ou d’un  Frozen Margarita ?) et une discothèque où l’ambiance est déchaînée. C’est tout cela, le Bazaar. Le restaurant, ouvert uniquement le soir, propose des mets aux saveurs variées, allant des linguini aux scampis et coulis de tomates au croustillant d'agneau au miel et aux cinq épices, en passant par le confit de canard aux lentilles vertes du Puy.

Style : Restaurant/Discothèque sur deux niveaux.
Type de cuisine: Cuisine française et du monde.
A table : Menus  trois services à 22 €.
Prix moyen du couvert : 40 €
Spécialités :
Entrées : Carpaccio d’autruche à la vinaigrette aromatisée au jus de truffes - Rosace de thon cru  aux graines de sésame sur tranche d’aubergine.
Plats : Gnocchiburger de légumes grillés et parmesan - Filet de thon rouge grillé mi-cuit et poêlée de légumes émincés.
La salle : Jusqu’à 100 couverts.
Le Must: Un décor des mille et une nuits extraordinaire, avec une grande montgolfière au-dessus du bar et des bougies abondantes.
 
Stijl: Restaurant/Nightclub op twee verdiepingen.
Keuken: Franse en Wereldkeuken.
Aan tafel: Driegangen menu’s aan 22 €
Gemiddelde prijs per menu: 40 €
Specialiteiten:
Voorgerecht: Carpaccio van struisvogel met een vinaigrette geparfumeerd met truffeljus – Roosje van rauwe tonijn met sesamzaadjes op een plakje aubergine.
Hoofdschotels: Gnocchiburger van gegrilde groentjes en parmezaan – Rode tonijnhaasje halfgaar gegrild met fijngesneden gebakken groentjes.
De zaal: tot 100 plaatsen.
De Must: Schitterend decor uit de duizend en een nachten, met een grote heteluchtballon boven de bar en talloze kaarsen.
 
 
 Bazaar
Rue des Capucins 63 Capucijnenstraat 
Bruxelles 1000 Brussel
Directrice : Nadia Bakkali.
Chef : Bun Ponathira.
TEL : 02/511 26 00
Heures d’ouverture : Le Resto : du mardi au jeudi de 19h30 à 23h00/  vendredi-samedi de 19h30 à 23h30 (fermé tous les midis, les dimanche et lundi)
La Discothèque : les vendredi et samedi de 22h00 à 04h00
Openingsuren: Het restaurant: van dinsdag tot donderdag van 19u30 tot 23u00 / vrijdag, zaterdag van 19u30 tot 23u30 (gesloten: alle middagen, zaterdag en zondag)
De nightclub: vrijdag en zaterdag van 22u00 tot 04u00


Bistrots, Brasser - 11/07/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

(Lire... | 1 commentaire | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

Chocolat : comment en décorer facilement une tarte ?

Mettez le chocolat dans un sac en plastique alimentaire que vous fermerez bien. Plongez le sac dans de l'eau frémissante jusqu'a ce que le chocolat soit fondu. Coupez un coin du sac et pressez le sac pour vous en servir comme douille.



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 10/07/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

(commentaires ? | Format imprimable  Envoyer cet article à un(e) ami(e))

3132 Articles (627 Pages, 5 Par Page)
[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 | 357 | 358 | 359 | 360 | 361 | 362 | 363 | 364 | 365 | 366 | 367 | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 411 | 412 | 413 | 414 | 415 | 416 | 417 | 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | 439 | 440 | 441 | 442 | 443 | 444 | 445 | 446 | 447 | 448 | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 | 465 | 466 | 467 | 468 | 469 | 470 | 471 | 472 | 473 | 474 | 475 | 476 | 477 | 478 | 479 | 480 | 481 | 482 | 483 | 484 | 485 | 486 | 487 | 488 | 489 | 490 | 491 | 492 | 493 | 494 | 495 | 496 | 497 | 498 | 499 | 500 | 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 | 510 | 511 | 512 | 513 | 514 | 515 | 516 | 517 | 518 | 519 | 520 | 521 | 522 | 523 | 524 | 525 | 526 | 527 | 528 | 529 | 530 | 531 | 532 | 533 | 534 | 535 | 536 | 537 | 538 | 539 | 540 | 541 | 542 | 543 | 544 | 545 | 546 | 547 | 548 | 549 | 550 | 551 | 552 | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 | 558 | 559 | 560 | 561 | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 ]
 
Liens connexes
L'article le plus consulté du site:
Riz: quelle quantité par personne?

Derniers articles de la rubrique:
·Recette de foie gras poêlé à la normande

·XVIIe siècle. Quand Sa Majesté apprend à larder

·XIXe siècle. Les commandements de Grimod de la Reynière

·Recette de gratin d'Å“ufs

·Petits-Gris, beurre à la moutarde d’estragon, tomates, cerfeuil

·Pierre Perret : «J’ai appris très tôt à être gourmand»

·Une huile miracle?

·Escoffier et la pêche Melba

·La Guinguette en Ville: un succès mérité

·Des bulles de pommes

·Dominique Michou s’en va

·Chers lecteurs

·La table fait la fête

·Le kiwai nouveau va arriver

·Les Jeunes Pousses: une histoire de famille

·Tarte aux courgettes et au Brugge vieux

·Le savoir-vivre à table

·Un grand dossier consacré aux trésors de l'Alsace

·Le nouveau Kokejane

·Que faire avec la cardamome?

·La recette des gaufres de foire

·Gagnez une croisière pour deux

·Offrez-vous une mini croisière gastronomique à Paris

·Â«Beer-pairing» : quand la bière s’invite à table

·Recette de champignons farcis au lard

Glossaire des rubriques

Voir tous les articles




info@leguidedesconnaisseurs.com

info@leguidedesconnaisseurs.com
Le Guide des Connaisseurs © 16 octobre 2004
Tous droits réservés
Nos partenaires
Site Web réalisé par Mikael Kother (phpnuke©2003)