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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Les pommes de terre cuites sont tellement plus faciles ? dig?rer que les pommes en terre cuite (Alphonse Allais)

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Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Restaurant Le Guignol à Uccle : ainsi font, font, font…

    

 

Le Guignol d’Uccle, c’est une vraie brasserie, avec un décor étonnant : des marionnettes, qui pendent aux murs et au plafond, sur fond de lumière tamisée. On se régale ici des fameux fondus au fromage de Herve  - une excellente idée, qui change de fondus au fromage à la fadeur presque universelle -, de  pain de viande aux chicons, sauce à la gueuze, de ballekes, de boudin compote, de stoemps, de belles entrecôtes. La carte de brasserie est riche en spécialités belges et bruxelloises et le service est charmant.
 
Style : Estaminet.
Type de cuisine : Cuisine de terroir. Spécialités belges.
A table : Plat du jour à 9 € - Menus à partir de 22 €.
Prix moyen du couvert : 30 €.
Spécialités :
- Fondus au fromage de Herve et de Bruxelles.
- Pain de viande à la gueuze.
- Blanquette de veau à l’ancienne.
La salle : 90 couverts. En banquets, maximum 40 personnes.
Au vert : Terrasse plein sud 85 couverts. Terrasse arrière chauffée.
 
Stijl: Herberg
Keuken: Streekgastronomie. Belgische specialiteiten.
Aan tafel: Dagschotel aan 9 € - Menu’s vanaf 22 €.
Gemiddelde prijs per persoon: 30 €
Specialiteiten:
- Kaaskroketten met Herve en Brusselse kaas
- Grill
- Vleesbrood met Geuze
- Kalfragout op grootmoeders wijze
De zaal: 90 couverts. Maximum groepen van 40 personen.
Buiten: Terras op het zuiden. Plaats voor 85 couverts. Verwarmd terras achteraan.
 
 
Restaurant Le Guignol
Chaussée de Saint-Job 334 Saint-Jobsesteenweg
Bruxelles 1180 Brussel
Responsable/ Verantwoordelijk: Serge D’Elias.
TEL : 02/ 374 17 38 – FAX : 02/ 375 85 36
Ouvert 7/7 sauf le samedi midi
Elke middag open, behalve op zaterdag


Bistrots, Brasser - 05/07/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Zakouski. Petits feuilletés aux anchois

Ingrédients

 

Pâte feuilletée du commerce

20 filets d'anchois allongés

1 œuf

Beurre pour la plaque du four

 

Préparation

 

Etendez un rectangle de pâte de 40 cm de long, sur 16 cm de large.

Posez-le sur la plaque du four beurrée et dorez-le à l'œuf battu.

Mettez dessus, sur deux rangs, les filets d'anchois les uns derrière les autres, mais espacés dans la largeur.

Recouvrez d'une seconde bande de pâte de même taille.

Faites adhérer avec les doigts en formant une rigole entre chaque ligne d'anchois.

Mettez au froid 1 heure.

Dorez à l'œuf, découpez le rectangle en deux dans la longueur puis en bâtonnets dans la largeur.

Faites cuire à four très chaud (220°) 10 minutes environ.

Recherchez le mot "zakouski" sur notre site www.leguidedesconnaisseurs.be. Vous y trouverez encore de nombreuses autres idées.



Petites recettes - 05/07/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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1902. La Maison Dorée ferme ses portes

Un des plus fameux restaurants de Paris au XIXe siècle est définitivement fermé.

Tout ceux qui comptent en France et ailleurs avaient déjeuné ou dîné à la Maison Dorée (appelée aussi Maison d’Or) et ce nom apparaît dans de nombreux romans de l’époque.

Le dernier propriétaire, le grand cuisinier Casimir Moisson, y avait inventé notamment la timbale d’écrevisses à la Nantua et y préparait une spécialité : la fameuse poularde braisée à la Maison d’Or.

En voici la recette : faites braiser la poularde dans un bon consommé. Préparez d’autre part une financière qui se compose de crêtes, rognons de coqs, quenelles de volaille et truffes. Coupez de belles escalopes de foie gras, faites-les passer au beurre, égouttez-les sur un tamis et, dans le plat où ces escalopes ont été sautées, versez une demi-bouteille de madère ; faites réduire et ajoutez deux fortes cuillerées de sauce espagnole, deux cuillerées de blond de veau, réduisez à nouveau ; ajoutez vos escalopes à votre financière et passez cette sauce dessus. Egouttez la poularde et dressez avec la garniture. 



©Jacques Kother

Le Petit Journal - 05/07/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Les cocktails, c’est tout un art

En voici trois, qui feront voir la vie en rose.

Le Bourbon Stinger se fait avec trois quarts de Bourbon et un quart de crème de menthe blanche ; on remue bien avec de la glace en petits morceaux ; en été, on peut remplacer la crème de menthe par de la menthe fraîche.

Le Planter’s est fait avec deux tiers de rhum, un sixième de jus de citron et un sixième de jus d’orange.

Et pour les jours chauds, un Gin Tonic: sur de la glace, une mesure de gin et du tonic. On ajoute une tranche de citron ou de concombre.  



Magnum - 05/07/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Que boire avec du poulet au curry, une fondue bourguignonne?...

* Du poulet au curry ? Un Côtes du Rhône ou un Tokay alsacien.

* Un coq au vin rouge ? Une Côte de Beaune ou un Châteauneuf-du-Pape.

* Du canard à l’orange ? Un porto tawny ou un Graves rouge.

* Une blanquette de veau ? Pourquoi pas un riesling ?

* Un pot-au-feu ? Un beaujolais ou un bordeaux rouge.

* Une fondue bourguignonne ? Un bordeaux rouge.

Ou des vins d’autres pays un peu similaires mais ce choix n’est pas limitatif.



Magnum - 05/07/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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