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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


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Crème pâtissière express

Mélangez 1 jaune d’œuf, 60 gr de sucre et 75 gr de maïzena. Délayez avec 4 dl de lait chaud. Faites épaissir à feu doux en remuant tout le temps. Retirez du feu dès que le premier bouillon apparaît.



©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 28/01/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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Coquelet aux chicons (endives)

Ingrédients

 

2 coquelets de 800 gr chacun

8 chicons (endives)

 2 gousses d'ail

3 échalotes

1 c à s de farine

25 cl de bouillon dégraissé

25 cl de bière blonde

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1 branche de romarin

Le jus d'un quart de citron

40 g de beurre

Huile d'olive

Sel, poivre

 

Préparation

 

Faites chauffer l'huile et le beurre et faites revenir cinq minutes  les coquelets coupés en deux dans le sens de la longueur.

Sortez-les et tenez-les au chaud sous un papier aluminium.

Dans le jus, faites fondre les échalotes et l'ail hachés finement.

Saupoudrez de farine, mélangez, remettez les coquelets et mouillez avec le bouillon et la bière à mi-hauteur.

Ajoutez laurier, thym, romarin, sel et poivre. Couvrez.

Faites cuire à petit feu 15 minutes. Ajoutez alors les chicons coupés en petites rondelles et continuez la cuisson encore 15 minutes.

Sortez les coquelets, égouttez les chicons. Remettez les chicons dans la casserole.

Faites réduire le jus de moitié, ajoutez un peu de beurre, mélangez bien.

Versez la sauce sur les chicons et ajoutez un peu de jus de citron.



Petites recettes - 25/01/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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Mandarine Napoléon à l’honneur



Le chef étoilé Roger van Damme propose un dessert raffiné basé sur la liqueur belge Mandarine Napoléon. Dans les années 90, au début de sa carrière, le célèbre chef des desserts avait déjà remporté le prestigieux Prix Mandarine Napoléon. Il présente aujourd’hui dans son restaurant Het Gebaar à Anvers le dessert «Mandarine Exclusive». Un dessert au goût frais et doux, d’apparence très contemporaine.  Il a puisé son inspiration dans la mandarine sous sa forme la plus pure et les 6 herbes qui sont  intégrées dans la liqueur. Avec ce dessert, le chef veut prouver qu’il est possible de réaliser des créations très actuelles avec des produits traditionnels belges.

Leopoldstraat 24  2000 Antwerpen-Anvers. 03 232 37 10.



Magnum - 24/01/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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Des cuberdons en sirop


Vous pouvez retrouver la saveur des cuberdons Léopold au travers d’un véritable sirop naturel, nouvellement créé. Il est idéal pour concocter les recettes de macarons, cupcakes, sabayons, milkshakes, mousses et meringues. Ce sirop agrémentera également les glaces et autres préparations comme le foie d’oie poêlé.

Disponible en exclusivité chez Rob, à Woluwe Bruxelles à partir du 11 février 2013. 
200 ml, 15,95€.


L'actualit? gou - 23/01/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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France. Recette de la goyère

La goyère est une spécialité de Valenciennes.

 

Ingrédients

 

Un fond de tarte en pâte brisée

50 gr de beurre

150 gr de Maroilles

100 gr de Comté ou d'Emmental

200 gr de fromage blanc

Sel, poivre

2 Å“ufs


Préparation

 

Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 minutes.

Mettez dans une casserole le beurre, le Maroilles, le Comté râpé et le fromage blanc.

Faites fondre tous ces fromages à feu doux en remuant, salez légèrement, poivrez et laissez tiédir

Incorporez alors les Å“ufs et versez le tout sur le fond de tarte.

Faites cuire à 200°C 30 minutes.

Servez tiède avec une salade verte.



Recettes europ? - 22/01/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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