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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Les Aztèques appelaient l’avocat «awa gualt», c’est-à-dire «testicule».

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Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Des fleurs géantes sur les fours

    
Dans nos cuisines ! Falcon lance un procédé technique permettant d’orner d’énormes fleurs aux couleurs vives et gaies les portes de ses pianos de cuisson. Quatre fours sont désormais disponibles en trois versions florales : un grand capitule pourpre, une orchidée, un bouquet de fleurs des champs. Prix sur demande. Infos : 09/228.14.84.


L'actualit? gou - 01/06/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Des fourreaux rafraîchissants

    
Screwpull égaie l’été avec de sympathiques fourreaux rafraîchissants pour bouteilles aux couleurs joyeuses. Grâce à une ceinture élastique extensible, le Rafraîchisseur Screwpull s’adapte à tous les contenants de 75 cl. Pratique également, le mini rafraîchisseur pour les bouteilles de 30 à 50 cl. Coloris disponibles : vert, jaune, bordeaux et noir. En édition limitée. Rafraîchisseur grand format : 14,90€, Mini Rafraîchisseur : 9,90€. 
Infos : 0810 000 231.
    


L'actualit? gou - 01/06/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Coup de pouce minceur

    

Vitalinéa lance un site internet dédié aux femmes attentives à la santé, à leur ligne et aux plaisirs de la vie. Partant de l’idée que les femmes adorent s’échanger des trucs et astuces qui rendent la vie plus douce, www.vitalinea.be présente trois filles bien dans leur peau, Judith, Emma et Sophie, qui partagent leurs secrets minceur, leurs adresses futées, leurs conseils malins sur leurs « blog notes Â». Très sympa. 
    


L'actualit? gou - 01/06/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Les vertus du chicon

    

Le chicon, que les Français appellent endive, a été cultivé en Belgique à partir de 1850 mais aujourd’hui on en produit en France, aux Pays-Bas, en Italie et même au Québec.
On mange le chicon - witloof en flamand - cru ou cuit. Il contient de la vitamine C, du potassium, du zinc. C’est un légume qui est apéritif, diurétique, dépuratif et très digeste.
Toutes les ménagères savent le préparer au gratin, entouré d’une tranche de jambon et nappé d’une sauce béchamel au fromage.
Mais, simplement braisé, il sera délicieux actuellement avec un jambon de cochon de lait rôti, très savoureux, très tendre, et qui fond dans la bouche.
Le charme du chicon, c’est sa légère amertume et c’est bien la première fois que l’amertume est considérée comme un plaisir.


Le guide des bo - 01/06/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Cœurs d’artichaut Barigoule, crabe aux herbes, gambas et jambon San Daniele

    

Une recette du Traiteur L'Huîtrière et Eole pour Le Guide des Connaisseurs*. 

Ingrédients pour 4 personnes 
 
4 fonds d’artichaut
120 gr de chair de crabe
1 c à s de crème Isigny
Coriandre, basilic, ciboulette
4 fines tranches de jambon San Daniele
8 gambas décortiquées avec la queue
4 tomates bien mûres
½ dl d’huile d’olive de qualité
1 petite échalote
½ dl de vinaigre de Xeres
Sel et poivre
 
Garnitures :
Shiso
Croûte de pain
 
Préparation
 
Nettoyez et cuisez les fonds d’artichaut à l’huile d’olive.
Vinaigrette de tomates : épépinez les tomates, mixez-les avec l’huile d’olive, l’échalote hachée et le vinaigre de Xeres. Assaisonnez de sel et de poivre.
Passez au chinois fin et tenez au frais.
Crabe : mélangez la chair avec la crème Isigny et les herbes hachées.
Poêlez les gambas.
Montage :
Versez le coulis de tomate dans le fond de l’assiette, déposez-y le fond d’artichaut préalablement égoutté et séché, remplissez-le de chair de crabe, déposez-y la tranche de San Daniele. 
Poêlez les gambas et déposez-les tièdes sur le jambon. 
Terminez avec la garniture.
        
* Un mariage, un anniversaire, une réunion de famille ou professionnelle, un rallye, un cocktail?… Sortez des sentiers battus : L’Huîtrière et Eole en fera événement sur mesure avec créativité, talent et savoir-faire. Ce Traiteur passionné de haute gastronomie propose une gamme complète de services au quotidien, de la livraison de sandwiches aux cocktails de prestige en passant par le déjeuner d’affaires gastronomique ou par un vaste choix de buffets froids et d’assiettes froides. Au programme, menus et déjeuners d’affaires, buffets mixtes, barbecue, buffets froids, assiettes froides, sandwiches et buffets sandwiches, amuse-bouche et pains surprises, desserts, carte des vins et des boissons… Sans compter le personnel de salle et de cuisine et le matériel en location.
(Avenue Henry Dunant, 33, 1140 Evere. Chef: Xavier Paye. Tél: 02/726 93 60)
    


Petites recettes - 31/05/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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