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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Quand l?app?tit va, tout va. Le petit d?jeuner des p?cheurs proven?aux, c?est la ?quicha l?anchoio?, des anchois ?cras?s avec le pouce sur une tranche de pain.

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Eventail de lanières d'anguilles aux tomates séchées et basilic

    La Tourbière


                                                 Photo GDC/The Image Factory


Ingrédients pour 4 personnes



400 gr d'anguille fumée
1 caissette de tomates cerises
80 gr de tomates séchées
3 échalotes
1 petite botte de basilic frais
2 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre
    


L'Ecole des Chefs - 30/03/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Vinaigre : que signifient les degrés ?

Les degrés inscrits sur les bouteilles de vinaigre désignent leur  taux d’acidité. 
Plus les degrés sont élevés, plus le vinaigre est acide. Le vinaigre d’alcool coloré au caramel, par exemple, titre de 6 à 8°, le vinaigre de vin 8°.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 28/03/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Belgique (Flandre). Recette de macaronis à la cassonade

Ingrédients

 

2 l d’eau salée

200 gr de macaronis

2 dl de lait

50 gr de cassonade brune

Un peu de cannelle

Cassonade brune pour la garniture

 

Préparation

 

Faites bouillir l’eau et plongez-y les macaronis coupés en morceaux.
Ramenez à ébullition.

Couvrez la casserole et laissez cuire sans bouillir durant 20 minutes.
Egouttez.

Remplacez l’eau dans la casserole par le lait bouilli.

Ajoutez les 50 gr de cassonade, la cannelle et faites cuire quelques minutes.
Versez le tout sur un plat et saupoudrez largement de cassonade.



Recettes europ? - 28/03/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Belgique (Liège). Recette de fricassée aux haricots princesses

Faites cuire des haricots princesses à l’eau salée.

Coupez en petits morceaux deux tranches de lard fumé et faites-les colorer à la poêle.
Ajoutez-y des pommes de terre cuites et coupées en tranches.
Faites-les rissoler également.

Ajoutez les haricots princesses.
Assaisonnez, mélangez.  

Battez des œufs en omelette, versez les dans la poêle et cuisez à point.

Servez bien chaud.  



Recettes europ? - 28/03/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de compote d’ananas meringuée

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 ananas frais

1 c à s de rhum de qualité

5 blancs d'œufs

100 gr de sucre en poudre

½  citron

 

Préparation

 

Epluchez l'ananas et coupez la chair en cubes.

Faites cuire ces cubes pendant une demi-heure avec le jus de citron, le rhum et la moitié du sucre. Laissez refroidir.

La meringue: commencez par battre doucement les blancs en neige, puis au fur et à mesure qu'ils montent, ajoutez progressivement l'autre moitié du sucre.

Fouettez jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes et aient doublé de volume.

Mettez la compote dans un plat à soufflé, recouvrez-la avec la meringue et faites gratiner sous le gril pendant 6 à 8 minutes. Le dessus doit être bien doré et l’intérieur moelleux.

Facultatif: vous pouvez flamber au kirsch. Faites chauffer 5 cl de kirsch, enflammez et versez immédiatement sur la meringue.



Petites recettes - 27/03/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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