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C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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La Guinguette en Ville:

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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


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En 812, Charlemagne a imposé la culture du fenouil dans son empire parce qu’elle était «une semence chaude», apte à incendier les sens. Il paraît que Luciano Pavarotti en était un grand consommateur.

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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Gagnez un séjour de luxe en Suisse


L'Hôtel Warwick de Genève


Jusqu’au 12 février 2013, le Chutney's, restaurant du Royal Windsor Hotel Grand Place, situé à quelques pas de la Grand Place de Bruxelles, est transformé en un chalet suisse où on peut déguster fondues valaisannnes ou fribourgeoises, raclettes et autres spécialités helvètes comme les charcuteries valaisannes, dont la fameuse viande des Grisons, la Soupe Racart – potage de légumes et fromage fondu que l’on boit dans les chalets d’alpage –, le Veau à la Zurichoise,  ou  encore le Saltimbocca à la Tessinoise (une tranche de porc avec jambon du Tessin et sauge, sauce au marsala).
Et, bien entendu, un choix de vins suisses.
 Menu 3 services : 32,5€/ entrée à partir de 7,50€, plat à partir de 11€, dessert à partir de 8 euros).
Petit plus : il est possible de gagner, par tirage au sort, un séjour pour deux à l'Hôtel Warwick de Genève. Un hôtel de luxe 4 étoiles de 167 chambres et suites dont certaines avec terrasse privée offrent une vue magnifique sur le Mont-Blanc, la chaîne des Alpes ou le lac Léman. L’hôtel à l’atmosphère contemporaine et chaleureuse jouit d’une remarquable situation au centre de la ville cosmopolite et à quelques minutes à pied des berges du lac, offrant l’agrément d’un shopping de luxe ou l’échappée de belles croisières. Dans un décor subtil et élégant, le restaurant de l’hôtel, le « Téséo Â», propose la dégustation des créations suisses et internationales du chef Jean-Baptiste Cassani. Le bar «Téséo», trendy et stylé, invite à la découverte de savoureux cocktails et de suisses et étrangers. www.warwickgeneva.com   
 
(Chutney’s goes Swiss. Entré directe de l’hôtel : rue des Eperonniers, 32   1000 Bruxelles. Tél. 02/ 505 55 55. Renseignements et réservations : www.royalwindsorbrussels.com
 
 


Les indiscr?tions - 21/01/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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Franco Dragone habille un effervescent

La Cuvée Franco Dragone du Vignoble des Agaises (Haulchin, Belgique) s'est placée parmi les dix meilleurs effervescents du Monde (http://www.effervescents-du-monde.com/) en 2012.

C'est la première fois qu'un vin belge se hisse à un tel niveau dans le classement de ce concours international, qui s’est tenu à Dijon en France, et qui a rassemblé plus de cent experts internationaux qui ont évalué près de 700 échantillons (parmi lesquels plus de 150 champagnes).

L’habillage de la bouteille a été confié à Franco Dragone connu pour l’organisation de spectacles notamment à Las Vegas (avec Céline Dion), à Macao et en Chine. Cette cuvée «Franco Dragone» millésimée 2009, est composée de pinot noir (50%), de chardonnay (40%) et de pinot meunier (10%). Elle a été élevée en fûts de chêne avant une deuxième fermentation en bouteille et deux ans de repos «sur lattes». 4.000 bouteilles, toutes numérotées et serties d’un brillant Swarovski sont disponibles. Dix bouteilles (numérotées de 1 à 10) ont été offertes à des personnalités du pays, dont le Roi Albert II, Elio Di Rupo, Rudy Demotte, Kris Peeters, JL Marcourt, Didier Reynders.

Les coffrets sont disponibles chez Leroy-Prévot, rue de Merbes 39 à 7130 Binche ou dans d‘autres points de vente dont la liste se trouve sur http://ruffus.be/fr/points-de-vente/


Magnum - 17/01/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de fromage blanc au céleri et aux olives

Ingrédients pour 4 personnes

 

500 gr de fromage blanc

50 gr de crème fraîche

1 oignon vert

1 branche de céleri bien tendre

1 c à s de persil haché

Sel, poivre

Quelques gouttes de jus de citron

Une poignée d'olives

 

Préparation

 

Battez le fromage blanc avec la crème.

Ajoutez l'oignon et le céleri hachés menu, ainsi que le persil haché.

Salez, poivrez.

Ajoutez le jus de citron selon votre goût.

Parsemez d'olives.

Servez frais.



Petites recettes - 14/01/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de rôti de porc au romarin

Ingrédients

 

1 rôti de porc de 800 gr

1 branche de romarin

Quelques brins de romarin

½  litre de vinaigre de cidre

3 gousses d’ail

3 oignons

2 clous de girofle

 

Préparation

 

Faites bouillir le vinaigre de cidre avec la branche de romarin, 1 gousse d'ail, les oignons, les clous de girofle. Laissez refroidir.

Arrosez le rôti de porc avec cette marinade et laissez au frais jusqu'au lendemain.

Egouttez la viande, épongez-la, piquez-la de 2 gousses d'ail en éclats et de brins de romarin.

Faites rôtir à four vif pendant 45 minutes en arrosant de temps en temps avec la marinade.

Servez avec des courgettes cuites au four avec un filet d'huile et une petite louche de marinade.



Petites recettes - 13/01/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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«Fruit de vie», une gamme de vins de fruits zen


Ludovic Boucart


Avec une expérience de 12 ans dans le domaine des vins de fruits haut de gamme, Ludovic Boucart, Å“nologue diplômé de l’Université de Bourgogne, lance sa nouvelle gamme de vins de fruits «Fruit de Vie». Ces vins de fruits s'inscrivent dans une démarche holistique : chaque cuvée est le résultat  de vinifications et d’assemblages minutieux intégrant la personnalité de chaque cuve, de chaque tonneau et de chaque fruit. Seul un petit nombre de bouteilles sortiront de la cave. La production est volontairement limitée à maximum de mille bouteilles par cuvée. Ludovic Boucart a aussi d’autres talents, consultant en Å“nologie holistique géobiologiste et thérapeute, il met sa sensibilité au service des vins pour construire les caves et les vins dans le respect, l’harmonie et l’équilibre des énergies naturelles (la terre, les saisons, le CHI...). Chaque cuvée Fruit de Vie est assemblée et mise en bouteille au son de chants sacrés à des dates particulières respectant le calendrier lunaire. Trois créations sont disponibles sur le marché européen, russe et asiatique : Vacuité (vin de rhubarbe demi-sec), Essentiel (vin de coing) L’Effervescence (vin de rhubarbe).  

Distribution et vente : Rue du Marais, 8b - 7387 Roisin, Belgique Tél.: 065 66 48 58 -fruitdevie@gmail.com - www.fruitdevie.com



Magnum - 12/01/2013 - Le Guide des Connaisseurs©

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