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Recette de confiture de mangues et bananes

    


Ingrédients

 

850 gr de mangues

500 gr de bananes

900 gr de sucre

2 citrons verts
1 bâton de cannelle

 

Préparation


Pelez les mangues : coupez-les
en deux moitiés en hauteur de part et d’autre du noyau. Quadrillez chaque moitié avec la pointe d’un couteau. Retournez chacune comme un gant et passez le couteau au ras de la peau pour détacher les dés. Récupérez la partie latérale restant sur le noyau et coupez-la également en dés
.

Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles.

Râpez les zestes de citron et blanchissez-les 2 minutes à l'eau bouillante.

Mettez les mangues et les bananes avec le sucre et la cannelle dans une bassine à confiture. Ajoutez le jus des citrons et le zeste râpé.

Faites cuire 1 heure à petit feu en remuant de temps à autre.

Mettez en pots.

        


Petites recettes - 17/03/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Quels sont les mets à éviter avec le champagne ?

Que peut-on manger avec des vins qui pétillent? Les produits de la mer, huîtres, homard grillé ou au court-bouillon, poissons pochés, coquilles Saint-Jacques. Et aussi des volailles et des viandes blanches (préférez alors les blancs de noirs).
Evitez absolument les viandes rouges, les plats avec de l’ail cru, les artichauts, le concombre, le melon, les desserts à base de chocolat.
En revanche, les fruits rouges conviennent plutôt bien mais attention au sucre et à l’accompagnement...
Mieux vaut alors boire, comme jadis, des champagnes demi-secs, si on les apprécie.
L’acidité d’un champagne brut devient déplaisante avec un mets sucré.
Pourquoi, direz-vous, sert-on encore souvent du champagne brut au dessert ?
C’est un vestige du passé, quand on aimait les champagnes très dosés. Seuls les Anglo-Saxons appréciaient les champagnes très secs. Ils avaient été les premiers. Tout le monde a suivi.
Mais certaines Maisons de Champagne ont remis en valeur la tradition en élaborant des champagnes moins secs qui, alors, peuvent convenir avec certains desserts.
Reste que rien n’est plus agréable que de déguster, à n’importe quelle heure de la journée ou du soir, quand il fait chaud, un champagne ou un vin mousseux bien fait et frappé.


Magnum - 16/03/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Eau minérale: à certaines heures

Pour que l’organisme profite pleinement de l’eau minérale (ou autre) absorbée, il vaut mieux concentrer son apport entre 8h et 17h.     

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 16/03/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Huile de noix: coupez-la

Coupez toujours une huile de noix avec une autre huile. Elle est trop forte. Et conservez-la bien au réfrigérateur, sinon elle risque de rancir très vite.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 16/03/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Chateaubriand: sur le radiateur

Si vous voulez que votre chateaubriand soit bien saignant et chaud à l’intérieur, placez-le sur le radiateur avant de le mettre à la poêle.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 16/03/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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