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un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
A la Renaissance, on croyait que les marrons ?taient les m?les, ?lesquels en toutes choses sont toujours mieux nourris que les femelles?. Juste retour des choses, au XVIe si?cle, on appelait le marron crottin de cheval ou d??ne. Bien fait !

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Chicon cru: atténuez l’amertume

Lorsque vous faites des chicons crus (endives en France) en salade, utilisez du vinaigre de vin rouge, qui en atténue l’amertume.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 22/01/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Inde. Recette de curry de pommes de terre

    

Ingrédients
 
600 gr de pommes de terre cuites et coupées en cubes de 2 cm
2 gousses d’ail
1 oignon moyen
4 c à s d’huile
1 c à c de graines de cumin
1/2 c à c de curcuma
1 pincée de chili rouge
2 c à c de cumin en poudre
20 cl de yaourt
15 cl d’eau
 
Préparation
 
Pelez l’oignon et hachez-le finement, faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites revenir l'oignon jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur roux clair.
Ajoutez les graines de cumin, remuez 2 min.
Ajoutez l’ail haché, le curcuma, le chili rouge et le cumin en poudre.
Mouillez immédiatement de 15 cl d’eau.
Incorporez la moitié du yaourt sur feu moyen en tournant bien avec une spatule en bois. Lorsque le mélange est homogène, incorporez le reste du yaourt.
Laissez bouillir doucement 5 min, puis ajoutez les pommes de terre.
Salez à volonté.
Faites cuire 15 min sur feu très doux et servez chaud comme élément d’un repas indien ou comme plat végétarien.
 
Une recette de Rajesh Dalaya, chef du restaurant «La Porte des Indes» à Bruxelles pour «Bon AppéTrucs», de Danielle Dechamps (Collection Best-Sellers du Guide des Connaisseurs).


Recettes du mon - 21/01/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Bouteilles en plastique: pour les bottes

Vos bottes ne se déformeront pas si vous les rangez avec, à l’intérieur, des bouteilles d’eau en plastique vides.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 21/01/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Romarin : dans une boule à thé!



Pour ne pas retrouver dans votre préparation les petites feuilles dures du romarin, enfermez-les dans une boule à thé pendant la cuisson.
 
    


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 21/01/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Poivron mauve : en faire quoi?

    

Vous n’en avez jamais vu dans votre jardin ? C’est très joli, un poivron mauve. C’est un poivron doux de format moyen à chair blanche. 
Les fruits de cette variété en voient de toutes les couleurs. 
Ils commencent par être blanc ivoire, tournent au mauve au moins d'août, prennent ensuite des teintes bigarrées pour devenir rouges en septembre. Ils sont alors plus sucrés. 
Ils sont très savoureux en salade.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 21/01/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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