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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout rĂ©cemment ouvert au BĂ©guinage Ă  Bruxelles mĂ©rite le dĂ©placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hĂ©sitĂ© Ă  dĂ©jĂ  le classer 13ème sur 2231 restaurants Ă  Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des Ă©tincelles qui  font l'unanimitĂ©.. Lire


Le clin d?oeil
Le kilo de safran co?te le prix de l?or, mais un kg de safran permet de parfumer le contenu de 30 000 assiettes?De quoi voir venir !

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Fleurs : lesquelles manger ?

    
Photo GDC

Les fleurs, ça se mange aussi. Pas toutes, Ă©videmment. Il existe les fleurs «salades» (pĂ©tales de pensĂ©e, de primevère); les fleurs «condiments» (boutons et fleurs de capucines, bĂ©gonias, pĂ©tunias, soucis, chrysanthèmes et dahlias); les fleurs «épices» (le safran, issu du pistil des crocus); les fleurs «lĂ©gumes» (fleurs de courge, courgette, de tournesol, de chou ou les capitules du souci); les fleurs «desserts» (oranger,  violette, menthe, mĂ©lisse).


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 20/01/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Oeuf dur : centrez le jaune

Pour que le jaune d’œuf dur soit bien centrĂ©, faites rouler l’œuf dans le fond de la casserole durant la première minute de cuisson.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 20/01/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Faites votre pistou

Le basilic est l’élément indispensable du pistou, cette pommade culinaire qui assaisonne et donne du goût à un potage aux légumes et aux féculents (il combat les flatulences), aux pâtes, ou même à une viande blanche grillée.
Au pilon, broyez 8 grosses gousses d’ail.
Ajoutez un filet d’huile d’olive, une poignée de feuilles de basilic coupées aux ciseaux, 100 gr de fromage râpé (parmesan, ou gruyère + hollande + parmesan, et même facultativement un rien de gorgonzola).
Mélangez cette pommade à la soupe au moment de servir.
Ne mixez pas trop longtemps pour ne pas échauffer la préparation.


Petites recettes - 20/01/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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We love rétro

    

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Art de Vivre - 19/01/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de paupiettes de veau au bacon

Ingrédients pour 4 personnes

 
4 escalopes de veau fines et larges

30 gr de beurre

4 tranches de bacon

1 c Ă  s de farine

1 gros oignon

½  verre de vin blanc sec

½ verre d’eau

1 gousse d'ail

4 brins de thym

1 bouquet garni

Sel, poivre du moulin

 

Préparation

 

Salez et poivrez les escalopes.

Déposez sur chacune une tranche de bacon et un brin de thym.

Roulez-les et ficelez en croix avec du gros fil.

Farinez légèrement les paupiettes et faites-les dorer dans une cocotte avec le beurre.

Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir.

Ajoutez ensuite le vin blanc, autant d'eau, l’ail et le bouquet garni.
Salez, poivrez.

Couvrez et laissez mijoter Ă  feu doux 25 mn environ.

Mettez votre cocotte 20 minutes Ă  four moyen pour terminer la cuisson.

Enlevez le bouquet garni et les fils avant de servir.



Petites recettes - 19/01/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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