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C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
A la Renaissance, on croyait que les marrons étaient les mâles, «lesquels en toutes choses sont toujours mieux nourris que les femelles». Juste retour des choses, au XVIe siècle, on appelait le marron crottin de cheval ou d’âne. Bien fait !

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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Hôtel-Restaurant-Grill Victoria

Rue des Récollectines, 4
6940 Durbuy
Tél : 086/21 28 68
Fax : 086/21 27 84
Propriétaires : Frédéric et C. Caerdinael
Chef : Koen Timmerman
Pas de fermeture
Lunch : 18 €
Menus : 28 € et 38 €


Les bonnes adress - 11/01/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Le Caprice de Phil

Chef-propriétaire: Philippe Jouvenaux
81, avenue Reine Astrid
1310 La Hulpe
Tél / Fax: 02/ 653 79 99
Fermé dimanche et lundi, sauf  banquets
Parking
Jardin +/- 40 couverts
www.capricedephil.be   


Les bonnes adress - 11/01/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de chutney de poivrons

    

Le chutney de poivrons est excellent avec des terrines de gibier, des pâtés rustiques, des curries de volaille, de poisson ou de viande, du poulet froid.
 
3 poivrons de différente couleur
2 grosses oranges
3  c à s d’huile d’olive
60 cl de vinaigre d’alcool blanc
50 gr de sucre cristallisé
20 gr de cassonade
10 gr de raisins secs
10 gr de gingembre frais coupé en petits dés
8 grains de coriandre
1 c à c de graines de moutarde
 
Préparation
 
Pelez les poivrons, coupez-les en deux, enlevez graines, nervures, pédoncules et découpez la chair en petits dés de 0,5 cm.
Pelez les oranges à vif. Séparez les quartiers à cru. Gardez le jus.
Mettez une casserole sur feu doux avec l’huile d’olive, déposez-y les poivrons, laissez suer pendant quelques minutes.
Ajoutez les quartiers d’oranges, le jus, le vinaigre d’alcool blanc, le sucre cristallisé, la cassonade, les raisins secs, le gingembre frais, les grains de coriandre, les graines de moutarde.
Laissez compoter pendant une bonne vingtaine de minutes.
Versez dans un bocal ou un bol et couvrez.
Ce chutney se conserve au réfrigérateur pendant quelques semaines.


Petites recettes - 11/01/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Bouchons pour raviver la flamme

Ne jetez pas vos bouchons de bouteilles de vin: ils raviveront les flammes de votre feu ouvert.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 11/01/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de pommes de terre en robe des champs à l’Appenzeller

Ingrédients pour 4 personnes
 
8 pommes de terre moyennes non épluchées
4 c à s d’huile d’olive
Sel
 
La préparation à base de fromage
 
200 g d’Appenzeller Classic râpé
Un peu de vin blanc
Poivre au moulin
Cumin
Paprika
Persil haché
 
Préparation
 
Coupez les pommes de terre en deux, dans le sens de la longueur, badigeonnez-les d’huile et salez ces morceaux sur toutes leurs faces.
Posez-les l’un à côté de l’autre sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Faites cuire au four préchauffé à 220 ° pendant 45 minutes environ (ou au barbecue, dans une feuille alu).
Mélangez le fromage avec le vin, poivrez et répartissez sur les morceaux de pommes de terre. 
Saupoudrez de cumin, de paprika et de persil, puis faites gratiner au four jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. 
Servez chaud, avec une salade mixte.


Petites recettes - 11/01/2008 - Le Guide des Connaisseurs©

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