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La Guinguette en Ville:

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La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Le cuisinier de Chateaubriand ne pouvait travailler qu?en ?tat d?ivresse. A jeun, au lieu de b?uf, il mettait un pain de sucre dans la soupe.

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1865. Les secrets de la sauce Riche

Escalier et muraille en marbre, rampe en bronze, jardinières persanes, tapis d’Aubusson, argenterie superbe, éclairage aux bougies… C’est le Café Riche, un des grands restaurants de Paris, dont la carte des vins est incomparable : vins rouges de la Côte d’Or 1811, Sauternes 1819, Romanée 1842, Léoville-Barton 1848, etc.
On apprécie chez Riche la fameuse sauce du chef, qui est le secret de la maison et ne ressemble à aucune autre. Elle accompagne les poissons.
Nous avons réussi à découvrir malgré tout la recette de cette célèbre « Sauce Riche Â».
La voici.
Mélangez dans une sauteuse deux décilitres de velouté de poissons avec un décilitre de fumet de poissons et un décilitre de cuisson de champignons.
Ajoutez deux jaunes d’œufs délayés avec trois cuillerées de crème. Réduisez d’un tiers. Terminez avec 50 g de beurre et trois cuillerées de crème. Passez à l’étamine.
A cette sauce, ajoutez du beurre de homard dans la proportion de deux cuillerées pour deux décilitres. Ajoutez encore une cuillerée de cognac. Relevez d’une pointe de Cayenne et passez à l’étamine. Au dernier moment, jetez dans la sauce une  cuillerée de truffes et une cuillerée de chair de homard coupée en petits dés.
On ne peut plus « riche Â»â€¦
Inutile de préciser que c’est délicieux.
Le Café Riche ferma ses portes en 1916.
 


©Jacques Kother

Le Petit Journal - 16/07/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de la crème d’oseille

Ingrédients pour 4 personnes

 

500 gr d'oseille

2 oignons

60 gr de beurre

2 c à s de farine

2 jaunes d'œuf,

1 litre d’eau

1 cube de bouillon de poule

1 c à c  de cerfeuil haché

2 c à s de crème fraîche

Croûtons frits  

Sel, poivre

 

Préparation

 

Emincez les oignons.

Faites fondre le beurre dans une casserole.

Faites-y revenir les oignons en mélangeant.

Saupoudrez de farine. Mélangez.

Ajoutez l'oseille.

Laissez fondre à feu doux en mélangeant durant 5 minutes.

Salez et poivrez.

Ajoutez l’eau chaude avec le cube de bouillon.

Dès l'ébullition, cuisez 10 minutes à feu moyen.

Mettez dans la soupière chauffée le cerfeuil, les jaunes d'œuf et la crème.

Mélangez.

Quand la soupe d'oseille est cuite, versez-la dans la soupière en battant à la fourchette.

Servez avec des petits croûtons.

 

    


Petites recettes - 16/07/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Hongrie. Recette du letcho

Ingrédients  pour 4 personnes

 

2 oignons

2 poivrons verts

½  kg de tomates

50 gr de beurre

150 gr de saucisse fumée

4 œufs

Sel, poivre

1 c à s de paprika

 

Préparation

 

Hachez les oignons et faites-les revenir là la poêle dans le beurre.

Epépinez les poivrons et les tomates et coupez-les en petits dés.

Ajoutez-les aux oignons.
Coupez la saucisse en rondelles.

Ajoutez-la aux tomates et aux poivrons.
Salez, poivrez, ajoutez le paprika.

Laissez cuire doucement ¼ d’heure à découvert.

Battez légèrement les œufs.

Versez-les sur les légumes.

Mélangez sur feu plus vif jusqu'à ce que les œufs aient la consistance d’œufs brouillés.



Recettes europ? - 16/07/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Tomate farcie: gardez-lui sa forme

    

Pour cuire au four des tomates farcies, mettez-les chacune dans un petit moule à gâteau: elles garderont leur forme. Et huilez-les avant de les enfourner.  
    


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 15/07/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Dattes: faites-en du sucre

Vous pouvez faire du sucre avec des dattes. Faites sécher pendant quelques heures des tranches au four. Quand elles seront très dures et refroidies, vous pouvez les moudre au mixeur à vitesse modérée.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 15/07/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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