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Recette de fonds d’artichauts gratinés à la crème et au jambon

Ingrédients pour  4 personnes

 

6 gros artichauts

3 c à s de crème

1 c à s de maïzena

1 c à s de lait

50 g de beurre

2 Å“ufs

Sel, poivre

1 tranche de jambon épaisse

 

Préparation

 

Faites cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant 40 minutes.

Egouttez-les, retirez les feuilles et le foin.

Ecrasez 2 fonds avec la crème. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sel, le poivre, la cuillerée de maïzena délayée dans le lait froid. Travaillez bien le tout. Ajoutez le jambon coupé en fines lanières.

Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les au mélange.

Faites revenir les 4 fonds qui restent dans le beurre.

Remplissez les fonds d'artichauts, saupoudrez-les de gruyère râpé et faites cuire pendant 15 minutes au four.



Petites recettes - 20/07/2012 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de magrets de canard au poivre vert

Ingrédients

 

4 magrets de canard

1/4 de litre de vin blanc sec

2 c à s de grains de poivre vert

50 gr de beurre

Un petit verre de cognac

50 gr de crème fraîche

 

Préparation

 

La veille, faites mariner les filets de canard dans le vin blanc aromatisé avec 1 c à s de grains de poivre vert.

Le lendemain, égouttez-les, essuyez-les et faites les sauter rapidement au beurre, ils ne doivent pas être trop cuits. Salez-les légèrement.

Lorsqu'ils sont à point, retirez-les, mettez-les au chaud, versez un petit verre de cognac dans la sauce et flambez.

Mouillez avec un verre de marinade chauffée, déglacez la poêle de cuisson.

Ajoutez la crème fraîche et le reste du poivre vert.

Nappez les magrets et servez aussitôt.

Accompagnez de croquettes.



Petites recettes - 20/07/2012 - Le Guide des Connaisseurs©

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Bébé Coccinelle cherche le bout du monde



Un livre pour enfants écrit par Danielle Dechamps et illustré par Gaëtane Lannoy. Il  raconte l’histoire d’une petite coccinelle très curieuse qui veut découvrir le bout du monde. Elle s’envole à sa recherche et vit des aventures étranges. Mais elle ne trouve le bout du monde nulle part. Déçue, elle rentre chez elle et se rend compte d’une chose merveilleuse: le bout du monde, là où on est heureux, c’est chez soi.

 

Editions Mamidou

40 pages. 12,50€

Chez les marchands de journaux. Diffusion Tondeur (02/ 555 02 21)

Renseignements généraux : Le Guide des Connaisseurs (02/ 358 35 14)



Des livres ? ma - 19/07/2012 - Le Guide des Connaisseurs©

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Une horloge parlante très bavarde

L’horloge/réveille-matin EC 101 d’Oregon Scientific est un cadeau tombé du ciel pour les dormeurs acharnés. C’est le tout premier radio-réveil qui donne l’heure exacte dans la langue de votre choix – anglais, français, espagnol, allemand ou italien. Et cet excellent service de réveil personnel est un must pour ceux qui voient moins bien : l’écran LCD éclairé indiquant l’heure affiche d’énormes chiffres de 3 cm de haut dont l’intensité lumineuse peut être modifiée manuellement. Ce radio-réveil projette une horloge et affiche ainsi l’heure sur le mur de votre choix. Il est donc impossible de ne pas savoir qu’il est temps de vous lever… ou de vous retourner encore quelques fois dans votre lit. Il est doté  d’une fonction de rappel d’alarme (« snooze Â»): l’alarme démarre doucement puis l’intensité sonore augmente progressivement. L’utilisateur a le choix entre un signal d’alarme ou bien une station de radio FM numérique avec une qualité sonore parfaite. Un réveil comme on en rêve… 99,90 €. Liste des points de vente sur www.oregonscientific.be



Art de Vivre - 19/07/2012 - Le Guide des Connaisseurs©

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Un porto rosé pour l’apéro



Nouveau : un porto rosé. Il s’appelle «Poças Pink Â» et est lancé par la maison Poças en partenariat avec The Sol Ar, à Bruxelles. Son goût est fruité et léger et il a des arômes de framboises, groseilles et cerises. Idéal pour l’apéritif, car il se déguste plutôt frais (10°), voire glacé ou en cocktail. Il s’accorde également à des fruits frais et des fromages à pâte molle.

Les raisins sont issus d’altitudes plus élevées, pour lesquelles une récolte plus précoce est nécessaire, afin de maintenir des niveaux élevés d'acidité et de sucre faibles. En termes de vinification, la macération est plus courte et plus basse en température, ce qui donne une couleur plus claire et des arômes frais. Enfin, le vin est stocké dans des conditions inertes pour éviter l'oxydation.  Où l’acheter ? The Sol Ar - rue du Page, 70 - 1050 Bruxelles - Tél. + 32 476 81 29 98- Ouvert du mardi au samedi de 11 h à 20 h - Le mercredi jusque 22 h.  


The Sol Art : un hymne au Portugal

 

Mais qu’est-ce que ce Sol Art ? Un espace réservé à la commercialisation de produits portugais (vins, épicerie fine, parfumerie, produits design et contemporains), mais également un endroit conçu pour accueillir et organiser des événements. Chaque mercredi, il présente un concert autour d’un verre ou une dégustation de vins. The Sol Ar est un lieu d’échange et de découverte imaginé par et créé Patricia Marques et inauguré en septembre de l’an dernier.

 

 

 



Magnum - 19/07/2012 - Le Guide des Connaisseurs©

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