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Recette de fonds d’artichauts gratinés à la crème et au jambon

IngrĂ©dients pour  4 personnes

 

6 gros artichauts

3 c à s de crème

1 c Ă  s de maĂŻzena

1 c Ă  s de lait

50 g de beurre

2 œufs

Sel, poivre

1 tranche de jambon épaisse

 

Préparation

 

Faites cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant 40 minutes.

Egouttez-les, retirez les feuilles et le foin.

Ecrasez 2 fonds avec la crème. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sel, le poivre, la cuillerée de maïzena délayée dans le lait froid. Travaillez bien le tout. Ajoutez le jambon coupé en fines lanières.

Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les au mélange.

Faites revenir les 4 fonds qui restent dans le beurre.

Remplissez les fonds d'artichauts, saupoudrez-les de gruyère râpé et faites cuire pendant 15 minutes au four.



Petites recettes - 20/07/2012 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de magrets de canard au poivre vert

Ingrédients

 

4 magrets de canard

1/4 de litre de vin blanc sec

2 c Ă  s de grains de poivre vert

50 gr de beurre

Un petit verre de cognac

50 gr de crème fraîche

 

Préparation

 

La veille, faites mariner les filets de canard dans le vin blanc aromatisé avec 1 c à s de grains de poivre vert.

Le lendemain, égouttez-les, essuyez-les et faites les sauter rapidement au beurre, ils ne doivent pas être trop cuits. Salez-les légèrement.

Lorsqu'ils sont Ă  point, retirez-les, mettez-les au chaud, versez un petit verre de cognac dans la sauce et flambez.

Mouillez avec un verre de marinade chauffée, déglacez la poêle de cuisson.

Ajoutez la crème fraîche et le reste du poivre vert.

Nappez les magrets et servez aussitĂ´t.

Accompagnez de croquettes.



Petites recettes - 20/07/2012 - Le Guide des Connaisseurs©

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Bébé Coccinelle cherche le bout du monde



Un livre pour enfants Ă©crit par Danielle Dechamps et illustrĂ© par GaĂ«tane Lannoy. Il  raconte l’histoire d’une petite coccinelle très curieuse qui veut dĂ©couvrir le bout du monde. Elle s’envole Ă  sa recherche et vit des aventures Ă©tranges. Mais elle ne trouve le bout du monde nulle part. Déçue, elle rentre chez elle et se rend compte d’une chose merveilleuse: le bout du monde, lĂ  oĂą on est heureux, c’est chez soi.

 

Editions Mamidou

40 pages. 12,50€

Chez les marchands de journaux. Diffusion Tondeur (02/ 555 02 21)

Renseignements gĂ©nĂ©raux : Le Guide des Connaisseurs (02/ 358 35 14)



Des livres ? manger - 19/07/2012 - Le Guide des Connaisseurs©

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Une horloge parlante très bavarde

L’horloge/rĂ©veille-matin EC 101 d’Oregon Scientific est un cadeau tombĂ© du ciel pour les dormeurs acharnĂ©s. C’est le tout premier radio-rĂ©veil qui donne l’heure exacte dans la langue de votre choix – anglais, français, espagnol, allemand ou italien. Et cet excellent service de rĂ©veil personnel est un must pour ceux qui voient moins bien : l’écran LCD Ă©clairĂ© indiquant l’heure affiche d’énormes chiffres de 3 cm de haut dont l’intensitĂ© lumineuse peut ĂŞtre modifiĂ©e manuellement. Ce radio-rĂ©veil projette une horloge et affiche ainsi l’heure sur le mur de votre choix. Il est donc impossible de ne pas savoir qu’il est temps de vous lever… ou de vous retourner encore quelques fois dans votre lit. Il est dotĂ©  d’une fonction de rappel d’alarme (« snooze Â»): l’alarme dĂ©marre doucement puis l’intensitĂ© sonore augmente progressivement. L’utilisateur a le choix entre un signal d’alarme ou bien une station de radio FM numĂ©rique avec une qualitĂ© sonore parfaite. Un rĂ©veil comme on en rĂŞve… 99,90 €. Liste des points de vente sur www.oregonscientific.be



Art de Vivre - 19/07/2012 - Le Guide des Connaisseurs©

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Un porto rosé pour l’apéro



Nouveau : un porto rosĂ©. Il s’appelle «Poças Pink Â» et est lancĂ© par la maison Poças en partenariat avec The Sol Ar, Ă  Bruxelles. Son goĂ»t est fruitĂ© et lĂ©ger et il a des arĂ´mes de framboises, groseilles et cerises. IdĂ©al pour l’apĂ©ritif, car il se dĂ©guste plutĂ´t frais (10°), voire glacĂ© ou en cocktail. Il s’accorde Ă©galement Ă  des fruits frais et des fromages Ă  pâte molle.

Les raisins sont issus d’altitudes plus Ă©levĂ©es, pour lesquelles une rĂ©colte plus prĂ©coce est nĂ©cessaire, afin de maintenir des niveaux Ă©levĂ©s d'aciditĂ© et de sucre faibles. En termes de vinification, la macĂ©ration est plus courte et plus basse en tempĂ©rature, ce qui donne une couleur plus claire et des arĂ´mes frais. Enfin, le vin est stockĂ© dans des conditions inertes pour Ă©viter l'oxydation.  OĂą l’acheter ? The Sol Ar - rue du Page, 70 - 1050 Bruxelles - TĂ©l. + 32 476 81 29 98- Ouvert du mardi au samedi de 11 h Ă  20 h - Le mercredi jusque 22 h.  


The Sol Art : un hymne au Portugal

 

Mais qu’est-ce que ce Sol Art ? Un espace rĂ©servĂ© Ă  la commercialisation de produits portugais (vins, Ă©picerie fine, parfumerie, produits design et contemporains), mais Ă©galement un endroit conçu pour accueillir et organiser des Ă©vĂ©nements. Chaque mercredi, il prĂ©sente un concert autour d’un verre ou une dĂ©gustation de vins. The Sol Ar est un lieu d’échange et de dĂ©couverte imaginĂ© par et créé Patricia Marques et inaugurĂ© en septembre de l’an dernier.

 

 

 



Magnum - 19/07/2012 - Le Guide des Connaisseurs©

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