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Recette de clafoutis aux abricots

    

Ingrédients

 

3 œufs entiers

2 c à s de farine

75 gr de sucre

1 pincée de sel

2 dl de lait bouilli

½ gousse de vanille

½ kg d’abricots bien mûrs

1 noix de beurre

 

Préparation

 

Faites bouillir le lait avec la vanille que vous aurez grattée avec la pointe d’un couteau.

Mélangez les œufs avec le sucre et une pincée de sel.

Ajoutez la farine.

Délayez petit à petit  avec le lait

Lavez les abricots, coupez-les en quatre après avoir retiré les noyaux.

Rangez-les dans le fond d'un plat beurré.

Recouvrez-les de la préparation.
Faites cuire 40 minutes à 200°.

Le clafoutis se sert tiède.



Petites recettes - 05/07/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de confiture de melons



Ingrédients

 

1,500 kg de chair de melon pelé et épépiné

1 kg de sucre

1 ½ dl d'eau

2 citrons

 

Préparation

 

Mettez le sucre et l'eau dans une bassine à confiture, amenez le sirop à ébullition.

Ajoutez la chair de melon coupée en dés et le jus des 2 citrons. Laissez cuire doucement pendant 1 h environ, en remuant de temps en temps pour que la confiture n'attache pas.

Ecumez.
Mettez en pots.

Vous pouvez ajouter 2 c à s de rhum en fin de cuisson ou le zeste râpé d’un citron.

 

    


Petites recettes - 04/07/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette des escalopes de veau à la niçoise

Ingrédients pour 4 personnes

 

4 escalopes de veau de 150 gr

1 petite boîte de concentré de tomates

1 oignon

3 gousses d'ail

1 petite tasse de farine

2 c à s de beurre

12 petites olives

1 tasse d’eau

1 petite boîte de filets d'anchois,

Les rondelles d’1 citron

Sel et poivre du moulin

 

Préparation

 

Passez les escalopes dans la farine.

Salez et poivrez.

Faites dorer les escalopes dans une poêle dans du beurre.

Cuisez à petit feu de 6 à 7 minutes de chaque côté.

Faites fondre les oignons et l'ail émincés dans un peu de beurre.

Ajoutez  le concentré de tomates, une tasse d'eau, du sel et du poivre.

Laissez cuire quelques minutes.

Dressez les escalopes sur un plat.

Couvrez-les avec le coulis de tomates.
Garnissez avec les olives, les filets d'anchois et des rondelles de citron.

 



Recettes europ? - 04/07/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Découvrir la bonne cuisine des Princes de la Renaissance

    

Un des événements de la rentrée, ce sera la réédition, préfacée et commentée par Jacques Kother, de « L’Ouverture de Cuisine Â» de Lancelot de Casteau, chef des cuisines de plusieurs Princes-Evêques de Liège, au XVIe siècle. Il s’agit du premier livre de cuisine en français de la Renaissance, publié à Liège en 1604. On y découvre des recettes étonnantes, une liste de vins venus de lointains pays, et que les Princes-Evêques appréciaient aussi bien le caviar que les truffes, des plats espagnols ou italiens et des gibiers aujourd’hui interdits. Ils étaient de fameux gourmets. L’ouvrage, remarquablement illustré de documents d’époque, coûtera 18 euros. Beaucoup de ces recettes sont toujours actuelles. Une bonne raison de se régaler un jour comme un prince de la Renaissance.



Les indiscr?tions - 04/07/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Les recettes Dukan

    

Le docteur Pierre Dukan est un grand spécialiste de l’alimentation. Il a publié notamment un best-seller, « Je ne sais pas maigrir Â» et, aujourd’hui, « Les Recettes Dukan Â», qui justement font maigrir dans la joie. Il y en a 350. Sa méthode comprend une phase d’attaque, une autre de croisière, chargées de l’amaigrissement proprement dit, et deux autres, pour la consolidation et la stabilisation du poids. Alors, pourquoi ne pas tâter de l’aile de raie à la créole, de la daurade à la compote d’oignons, des aubergines à la provençale, du hachis au chou-fleur, de l’omelette au thon ? L’auteur est manifestement plus sérieux que certains auteurs de régimes-bidon (Ed. Flammarion – env. 18 euros).



Des livres ? manger - 04/07/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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