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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Si on savait ce qu?on mange, parfois ! Une l?gende hindoue veut que la fille du Soleil, fuyant une sorci?re, refasse son apparition au c?ur d?une mangue?

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Poulet sur canette de bière

    

Pour faire merveille autour du barbecue. Et pour cause, l’auteur, Steven Raichlen, vit en Floride et a déjà publié de nombreux best-sellers consacré au barbecue. Un maître ! C’est plein d’idées neuves, de trucs pratiques, de recettes inattendues (75). Une bonne façon de découvrir un des experts de la grillade les plus connus et se régaler en plein air (Editions de l’Homme – 21,65 euros).



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Les recettes de Françoise Bernard

      

Idéal pour la cuisine chez soi. La preuve, chaque année, on publie un ou plusieurs des livres de cette spécialiste de la cuisine simple et bien expliquée. Cette fois, la collection Hachette pratique nous décline son Å“uvre en quatre petits ouvrages : les basiques, cuisine express, cuisine légère et gourmande, chocolat et autres douceurs. Chaque livre contient 70 recettes et coûte une dizaine d’euros. Pratique.



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Le Pudlo bistrots et brasseries Paris

    

C’est le titre d’un petit guide signé par Gilles Pudlowski, critique gastronomique de l’hebdomadaire « Le Point Â» et auteur de nombreux livres. Voici 500 adresses où l’on peut manger entre 15 et 25 euros. Pratique pour les touristes et ceux qui ont envie subitement d’un bon hachis Parmentier, d’un roast-beef purée, d’une andouillette, ou d’une côte de bÅ“uf. Un répertoire précieux des bons bistrots à l’ancienne, des brasseries classées qui cajolent les classiques d’autrefois et de toujours. (Ed. Michel Lafon – 10,40 euros).



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Les desserts sans sucre ajouté

    

Plus de cent recettes sans sucre pour ceux qui veulent garder la ligne sans se priver. Angelina et Ari Dayan, les auteurs de « Les desserts sans sucre ajouté Â» utilisent des ingrédients naturels et ça marche. A noter de bons conseils pour choisir farines, matières grasses, etc. La glace à la vanille et aux pacanes, les pancakes aux framboises, le soufflé aux bananes n’auront plus de secrets pour vous (Ed. de l’Homme – env. 20 euros).



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Collection « trendy » chez Hachette pratique

    

Une nouvelle collection « trendy Â», qui adopte une présentation élégante mais sur le même principe : des recettes spécialisées, avec chaque fois leur photo, et un prix abordable. Viennent de paraître : « Trop chou Â», « Millefeuilles Â», Dîner au verre Â», « Macarons Â» (Env. 12 euros).



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