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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
Les topinambours ressemblent un peu ŕ du gingembre, s’apprętent comme des pommes de terre et ont un petit goűt d’artichaut. Faudrait savoir…

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Quelle est l’origine du pinot ?

Quelle est la signification première de la dénomination “ pinot noir”, cépage qui s’exprime parfaitement en Bourgogne et depuis quand est-il utilisé ?
C’est un nom qui viendrait, dit-on, de la forme des grappes qui ressemblent à des pommes de pin.
Le pinot noir donne d’excellents crus aussi bien en Bourgogne qu’en Champagne et en Alsace. Son nom définitif est apparu au Moyen Age.
 
    


Magnum - 03/07/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Mascarpone : dans la bolognaise

Si le Mascarpone s’utilise surtout en pâtisserie, il sert aussi à préparer des crèmes salées.
Pour donner le goût italien à vos pâtes, mettez quelques cuillères de Mascarpone dans votre sauce bolognaise. Agrémentez de la même façon vos pâtes au saumon.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 02/07/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Lentins : ils peuvent remplacer les cèpes

Si vous n’avez pas de  cèpes frais, vous pouvez les remplacer hors saison par des lentins (nom français du champignon asiatique shiitake) que vous trouvez toute l’annĂ©e. Leur parfum et leur consistance rappellent un peu ceux des cèpes. N’utilisez que le chapeau du lentin : le pied peut ĂŞtre coriace.

©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 02/07/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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1895. Que fait-on des gants ?

Dans la bonne société, au moment de passer à table, dans la salle à manger, les messieurs offrent leur bras gauche à la dame qu’ils escortent et la conduisent jusqu’à sa place.
Sauf les militaires, qui offrent le bras droit pour dégager la garde de leur épée s’ils ne l’ont pas déposée au vestiaire.
Chaque invité garde ses gants jusqu’au dernier moment.
Les hommes les mettent en poche.
Les dames les posent à côté d’elles ou sur les verres à vin si elles affectent de ne pas en boire...


©Jacques Kother

Le Petit Journal - 02/07/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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1580. La serviette se porte autour du cou

C’est une grande nouveauté ! La serviette individuelle qu’on utilise depuis un siècle et dont la mode est venue d’Italie, se porte désormais nouée autour du cou.
Pour protéger les cols empesés.
Mais l’opération est parfois délicate et c’est ainsi que nous avons une nouvelle expression : “Il a du mal à joindre les deux bouts”...
 


©Jacques Kother

Le Petit Journal - 02/07/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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