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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
A la Belle Epoque, Protopopoff, propriétaire d’une marque de vodka, dévorait en une fois chez Maxim’s une côte de bœuf de 4 kg, trois laitues, un camembert et des fruits.

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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80 pains maison

    

Décidément, faire son pain chez soi est à la mode. Les Editions Atlas proposent un ouvrage bien illustré avec les tours de main et 80 recettes de pains traditionnels et fantaisies faciles à réaliser (9,99 euros). Dans la même collection, « Recettes de Bistrot Â» qui est en réalité un livre de recettes diététiques (même prix).


Des livres ? ma - 05/06/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Cuisiner à la flamande

    

Sous couverture cartonnée, il s’agit des recettes de Mario Cattoor, du « Vlaamsche Pot Â» à Bruges. On y trouve naturellement les classiques de la cuisine de Flandre : waterzooi, carbonnades, croquettes aux crevettes, cabillaud à la flamande, anguilles au vert, etc. Mais aussi des recettes qui n’ont rien de flamand, même si elles sont appréciées, comme les bouchées à la reine, le chou farci même si on y ajoute de la bière, la blanquette, la mousse au chocolat… On regrettera par ailleurs quelques erreurs culinaires comme de cuire les chicons à l’eau, plutôt qu’au beurre, avant de les enrober de jambon et de sauce blanche fromagée, additionnée du jus des chicons. Reste que ce livre de 120 pages est très pratique. (Ed. La Renaissance du Livre – 15 euros).


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La grande histoire des Arts de la table

    

Cher mais superbe livre grand format admirablement illustré. Â« La grande histoire des arts de la table Â», de Jacqueline Queneau, est passionnante à lire et truffée de photos splendides signées Christine Fleurent. On y admire des décors, des couverts, de la vaisselle, des ustensiles de cuisine, des documents rares de toutes les époques. Un ouvrage remarquable qui devrait entrer dans la bibliothèque de tous les collectionneurs de beaux ouvrages consacrés à la gastronomie (49,75 euros – Ed. Aubanel).


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L’Aide-Mémoire culinaire

    


Publié en 1919, « L’Aide-Mémoire culinaire Â» d’Escoffier était destiné aux professionnels. C’est le résumé de tous les plats classiques de la cuisine française.
Introuvable jusqu’ici, il vient d’être réédité à l’identique par les Editions Flammarion.
Les gourmets apprécieront aussi ce petit livre de 350 pages tiré à 3000 exemplaires et dont le prix est attrayant (15 euros).


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C'est nouveau chez Hachette Pratique

Dans la série « La popote des potes Â», très appréciée par les jeunes, plusieurs nouveaux titres : « Pains avec et sans machine Â», « Wok Â», « Recettes au fromage Â», et « Les Grands Classiques Â» (env. 10 euros). Toujours chez Hachette Pratique, un nouveau livre de Gontran Cherrier, qui anime une émission culinaire sur Canal + : « Les bons plats de Gontran Â», 40 recettes traditionnelles ou insolites (env. 11 euros).

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