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C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

 villa proven?ale de 200 m2 habitables, avec vue imprenable, pour 8 personnes, avec piscine priv?e, dans une propri?t? priv?e de 2,4 hectares, o? coule la rivi?re l?Argens (les enfants peuvent s?y amuser). 4 chambres, 2 salles de bain, 3 w-c. S?jour-salle ? manger de 65 m2 avec feu ouvert et mezzanine
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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
On estime qu?? la fin de sa vie, Winston Churchill avait fum? 250 000 cigares, ? raison de 4000 par an, donc une moyenne de 11 cigares par jour. On peut dire que le tabac tue lentement: il est mort ? 91 ans.

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Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
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Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Nouveau : Les Bonnes Petites Tables du guide Michelin 2007



Un nouveau guide Michelin fait son apparition : Les Bonnes Petites Tables du guide Michelin 2007. 
Il réunit tous les restaurants Bib Gourmand du Michelin France 2007, quel que soit le style de cuisine et quelle que soit l’ambiance.
En tout, quelque 489 établissements, proposant des menus complets (entrée + plat + dessert) à moins de 28 euros en province et de 35 euros à Paris.
Le Bib Gourmand, symbolisé par le pictogramme =, a vu le jour en 1997. Il indique les meilleures tables à petits prix de la sélection du guide Michelin, les restaurants favoris des inspecteurs Michelin par leur excellent rapport qualité/prix.
La maquette du petit dernier de Michelin est moderne et dynamique : deux établissements par page, avec des commentaires plus longs et détaillés (style de cuisine, plats typiques, ambiance), ainsi que des photos. Ils sont présentés par région puis, à l’intérieur de chaque région, par ordre alphabétique de ville.
15,90 euros (15,45 euros au Luxembourg).
 
 
 


L'actualit? gourmande - 09/04/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Couscous



Pas de titre plus simple et plus explicite. L’auteur de «Couscous», Fatéma Hal, dirige le célèbre restaurant de cuisine marocaine, La Mansouria, à Paris, et elle a participé à de nombreuses émissions de télé.
Dans cet ouvrage, on trouve 45 recettes de couscous sucrés et salés, des conseils utiles, l’explication des épices et des ustensiles utilisés au Maroc, et comment préparer café et thé à la menthe. Un précieux petit bréviaire.
(Hachette pratique – 96 pages – env. 10 euros)
    


Des livres ? manger - 09/04/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Vintage de T. LeClerc : nostalgie quand tu nous tiens!



T. LeClerc nous arrive tout en dentelles et en fraîcheur avec sa collection printemps – été de maquillage poudré décliné sur le thème Vintage. Le fard à joues fruité est dégradé en trois couleurs dans le même boîtier : Pêche pour la bonne mine, Orchidée pour la fraîcheur et Banane pour la luminosité (25,50€).
Question regard, deux fards à paupières doubles : Rose Charbon, un duo rose poudré et gris anthracite réservé aux yeux marrons, et CÅ“ur de Pêche, une harmonie chaude d’abricot et de taupe pour les yeux bleus ou verts (24,50€).
La bonne nouvelle ? Les célèbres poudres libres de T. LeClerc se déclinent en deux teintes, en édition limitée, Chair Rosée Vintage, couleur pêche et Lilium Vintage, un rose doux (33,20€).
Les poudres sont présentées dans des boîtes métalliques au charme rétro, rehaussées d’un ruban de satin et d’un pompon en passementerie. Infos : 09/381.03.03.


Art de Vivre - 09/04/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Blancs de turbot et poireaux à la menthe

Jean-Pierre Bruneau




Ingrédients pour 4 personnes

4 portions de filet de turbot de 150 g
4 beaux poireaux (poids net 300 g)
1 bouquet de menthe poivrée
40 cl de vinaigrette à l’huile de noisette
Sel, poivre



L'Ecole des Chefs - 09/04/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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1974. Une nouvelle recette du restaurant Lasserre : le ragoût 1974

Dans une des artères les plus élégantes de Paris se dresse un charmant petit hôtel particulier de style Directoire. Son propriétaire, René Lasserre, un personnage, était arrivé de Bayonne à Paris en 1926. En 1945, il fit construire cette jolie demeure d’une grande élégance et y installa le restaurant qui porte son nom et qui possède un toit ouvrant, unique dans la capitale.
La cave est peuplée de 180 000 bouteilles et Lasserre vient de créer un plat gourmand intitulé « Ragoût 1974 Â».
Une belle recette dont voici les secrets : faites cuire 10 minutes au court-bouillon un kilo de langoustines moyennes et un kilo d’écrevisses. Laissez refroidir. Coupez à cru, en gros bâtonnets, les têtes de 1 kilo de gros champignons de Paris et un kilo de noix de Saint-Jacques fraîches. Faites-les cuire à l’eau avec sel et poivre en poudre. Portez 5 minutes à ébullition.
Faites réduire au quart un litre de fumet de poisson. Incorporez à cette réduction 75 cl de crème fraîche et faites réduire encore de moitié la sauce obtenue, puis montez-la, en fouettant, avec 600 g de beurre détaillé en parcelles. Gardez au chaud.
Quand elles sont tièdes, décortiquez les queues de langoustines et d’écrevisses et coupez-les en deux, longitudinalement. Mettez-les dans une casserole ainsi que les Saint-Jacques et les champignons bien égouttés. Ajoutez la sauce et portez à pleine ébullition. Retirez immédiatement. Assaisonnez. Répartissez en dix portions. Servez dans des récipients individuels. Saupoudrez de cerfeuil haché.
Riche mais savoureux ! Une recette d’époque.  


©Jacques Kother

Le Petit Journal - 07/04/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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