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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succès mérité


La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Pas fous, les cur?s. En 1662, l??glise espagnole, apr?s quelques d?gustations, d?cida que le chocolat ne rompait pas le je?ne. Le chocolat devint donc un aliment de substitution durant le car?me?

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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Recette de barres énergétiques maison

Faites vous-mêmes vos barres énergétiques.
Prenez un bol de flocons d’avoine et versez dans un mixer.
Remplissez le même bol avec des fruits secs, cerneaux de noix, amandes mondées, noisettes, figues, dattes sans noyaux, raisins secs en abondance, et versez dans le mixer. C’est moitié-moitié. Mixez.
Vous obtenez une pâte un peu épaisse.
Etalez-la dans un plat rectangulaire ou sur une planche avec un rouleau à pâtisserie. Coupez en barres.
 Enveloppez dans du papier alu.
Mettez dans une armoire.
Cela se conserve longtemps et vous pouvez en emporter partout, au bureau comme pour faire du vélo.
C’est un concentré d’énergie.
Ici, pas de caramel mauvais pour les dents comme pour la ligne, ni de graisses, ni d’additifs.


Petites recettes - 07/04/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Radis : faites-en des fleurs


Si vous comptez servir des radis à l’apéritif, incisez-les en croix à leur extrémité, à quelques millimètres de la naissance des feuilles et mettez-les à tremper dans de l’eau salée.
Ils s’ouvriront comme des fleurs en une demi-heure.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 07/04/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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L’hypocras, qu’est-ce que c’est ?

Au Moyen Age, on buvait de l’hypocras. De quoi s’agissait-il ? (P.L. Gent)
 
D’une sorte de sangria.
Des aromates et des fruits étaient ajoutés au vin et ce vin était ensuite passé dans un filtre d’apothicaire, la « chausse d’Hippocrate Â», d’où le nom. On trouve chez Taillevent une recette d’hypocras aux épices, avec girofle, cannelle et muscade. C’est un peu aussi la recette de notre vin chaud et l’ancêtre des vermouths.
 


©Jacques Kother

R?ponse ? tout - 06/04/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Chou-fleur vert et blanc : la différence

Le goût du chou-fleur vert est un peu plus prononcé que celui du blanc.
Et, à la cuisson, il dégage une odeur moins tenace.
A l’apéritif, servez-le en petits beignets, avec une mayonnaise.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 06/04/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Comment boire le champagne?

Un verre plein aux 2/3 au maximum laisse au vin la possibilité de développer son arôme et son bouquet.
Le verre du goûteur champenois est assez petit, renflé à sa base, resserré à l'encolure pour que s'y concentre le bouquet.
Pour les profanes, une seule règle : proscrire absolument la coupe dont la forme plate offre trop d'ouverture à l'air ambiant : le bouquet s'y brise.
La flûte à la rigueur, bien qu'ayant un trop faible diamètre de base et son col évasé laisse encore trop de place à la mousse et pas assez au liquide.
Le seul verre qui rallie les suffrages, le verre "tulipe", élancé, à base renflée, à col resserré, qui laisse monter les bulles et concentre l'arôme.
Le vin de Champagne, vin des rois, vin de fête et qui rythme les événements familiaux, est un vin social, le seul qu'une femme puisse "boire sans rougir car il fait briller les yeux sans porter le feu au visage".
Faire un repas au champagne a toujours été considéré comme un raffinement, mais qui requiert tout un art. On ne doit jamais associer à ce vin un plat dont la robustesse écraserait l'élégance du vin.


Magnum - 06/04/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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