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C?est le moment de penser ? vos vacances d??t?. Une suggestion : une splendide

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Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
«Chandail» vient de «ail». Ce terme est une abréviation de «marchand d’ail». Il désignait le maillot de laine porté par les marins bretons qui venaient vendre de l’ail et des oignons aux Halles de Paris.

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Le bœuf aux carottes de Marcel Proust

Marcel Proust, dans un de ses livres, évoque un remarquable bÅ“uf aux carottes qui avait fait l’admiration des convives. Il ne faut pas seulement du bÅ“uf et des carottes… Quel est le secret de ce plat ? (M.D. Arlon)
 
Il faut, c’est essentiel, larder la viande (macreuse ou paleron) et l’ajouter dans une cocotte où vous aurez fait revenir une dizaine de petits oignons blancs épluchés et 200 g de lard découenné et coupé en dés. Quand ils ont pris couleur, on ajoute la viande et ½  pied de veau, sel et poivre.
Quand ils sont dorés, on y ajoute 8 carottes en tronçons, un bouquet garni, 50 cl de vin blanc sec, 1 cl de cognac (facultatif) et on laisse cuire à petit feu pendant une heure. On rajoute alors 20 cl d’eau chaude et on laisse encore cuire à feu doux pendant deux bonnes heures.
La présence du pied de veau permet à ce plat de se prendre en gelée au réfrigérateur. Il peut alors se manger froid. Et c’est délicieux aussi.


©Jacques Kother

R?ponse ? tout - 27/03/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Poulet: quelle quantité par personne?



Combien faut-il compter de poulet par personne ? 350 gr. Cela signifie qu’un petit poulet dont il ne restera que 55% ne suffira pas à nourrir une famille de 4 personnes qui ont un bel appétit. Mais si on veut en rester à un poulet, il y a un truc : le farcir, de préférence quelques heures avant de le cuire


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 27/03/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Steak de bœuf : le temps de cuisson

Quel est le temps de cuisson par face d’un steak ? Pour un morceau de 2 cm d’épaisseur, 1 minute à feu très vif pour une viande bleue, 1 minute et demie à feu vif pour une viande saignante, 2 minutes et demie à feu moyen pour une viande à point, 3 minutes à feu lent pour une viande bien cuite.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 27/03/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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La mélodie du bonheur




L’adorable marque de doudous et jouets Liboo propose pour nos petits d’amusantes peluches à suspendre qui égrènent de douces notes de musique quand on tire sur leurs trésors : Sacha le chat détient une souris, Thomas le lapin, une belle carotte et Emma la poule garde un Å“il jaloux sur son poussin. Prix : 15,95€ chaque. Infos : 02/346.90.85.  


Art de Vivre - 25/03/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Luxe et volupté



Le dernier-né de la famille propriétaire des Hôtels Manos (situés dans la Chaussée de Charleroi, près de la Place Stéphanie) ouvrira ses portes à la fin de ce mois.
Le «Be Manos», création de Constantin Poulgouras, propose un mélange réussi de design et d’hospitalité, d’architecture contemporaine et de confort.
Chambre single : 275€, double : 310€. Be Manos, 23 Square de l’Aviation, 1000 Bruxelles (à deux pas de la gare du Midi), 02/541.17.87.   
 
    


L'actualit? gou - 25/03/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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