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Des livres ? manger
Bon App?Trucs! 164 pages de bonheur gourmand au quotidien

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Coup de coeur

Bruxelles

La Guinguette en Ville:

un succ?s m?rit?


La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
On estime qu’ŕ la fin de sa vie, Winston Churchill avait fumé 250 000 cigares, ŕ raison de 4000 par an, donc une moyenne de 11 cigares par jour. On peut dire que le tabac tue lentement: il est mort ŕ 91 ans.

Sondage express
Quel est, ŕ votre avis, le guide annuel des restaurants le plus pratique et le mieux fait en Belgique ?

Le Michelin
Le Delta
Le Lemaire
Le Gault-Millau



Votes 20325

Gastrologie

Bélier *21 Mars - 19 Avril* Taureau *20 Avril - 20 Mai* Gemeaux *21 Mai - 21 Juin*
Cancer *22 Juin - 22 Juillet* Lion *23 Juillet - 22 Aout* Vierge *23 Aout - 22 Septembre*
Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
Capricorne *22 Decembre - 19 Janvier* Verseau *20 Janvier - 18 Fevrier* Poisson *19 Fevrier - 20 Mars*


 
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Incroyable mais vrai : Lemaire s’invite à l’oeil

Le Guide Lemaire 2007 est toujours introuvable dans les librairies.
Mais ses responsables gardent le moral pour l’édition 2008.
Dans un mail adressé aux restaurateurs, et signé par l’administrateur-délégué, ils signalent que l’édition 2008 est en pleine préparation et que d’ores et déjà ils planifient les visites de restaurants de notre pays.
Pour ce faire,  ils joignent un formulaire Ă  remplir et Ă  renvoyer d’urgence par le restaurateur pour –nous citons– «inviter le guide Henry Lemaire Ă  venir dĂ©jeuner ou dĂ®ner dans son restaurant. Invitation valable pour deux personnes»
Du jamais vu ! On croit rĂŞver. 
Alors que tout le monde estime qu’un guide annuel des restaurants doit, pour être vraiment crédible, être fait idéalement par des inspecteurs anonymes, comme c’est le cas du Michelin, le nouveau Guide Lemaire, sans état d’âme, espère aller manger à l’œil avant de rédiger ses cotations, bonnes ou mauvaises.
Les restaurateurs pensaient sans doute avoir tout vu.
Restait l’incroyable proposition de ce guide qui tente désespérément de se refaire une place au soleil.
Est-ce vraiment la bonne mĂ©thode ?


Les indiscr?tions - 24/01/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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1967. Un dîner de l’AAAAA…

L’AAAAA, c’est l’Association amicale des amateurs d’andouillettes authentiques, fondée par des chroniqueurs gastronomiques aussi connus que compétents, comme Francis Amunategui et Robert Courtine. Elle ne compte que cinq membres.
Voici le menu composĂ© lors de la remise d’un des diplĂ´mes très recherchĂ©s de cette association : filets de harengs, pommes Ă  l’anglaise : pied de porc au vin rouge ; andouillettes grillĂ©es et poĂŞlĂ©es aux lentilles, au lard et aux crosnes du Japon ; bavette Ă  l’échalote ; fourme d’Ambert ; galette des rois.
Canaille, certes, mais hautement savoureux !


©Jacques Kother

Le Petit Journal - 23/01/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Comment choisir un homard ?

Les gros homards sont-ils plus savoureux que les petits ? (M.L. – Eupen)
 
Pour deux personnes, l’idĂ©al, c’est un homard d’un kilo plutĂ´t que deux petits, qui auront moins de goĂ»t. Le meilleur des homards, c’est le « breton Â», bleu tachetĂ© de jaune. Mais il est aussi le plus cher. N’achetez jamais un homard avec une patte ou une antenne cassĂ©e. A la cuisson, l’eau pĂ©nĂ©trerait et altĂ©rerait le goĂ»t. Prenez-le bien vivace. Quand on le soulève, la queue doit se tendre violemment. Quand on effleure les yeux, les pattes et les antennes doivent bouger dans tous les sens. Enfin, choisissez de prĂ©fĂ©rence une femelle. On la reconnaĂ®t aux petites palmes placĂ©es sous la queue. Elles servent Ă  retenir ses Ĺ“ufs. Lorsqu’elle porte ses Ĺ“ufs, elle est particulièrement savoureuse.


©Jacques Kother

R?ponse ? tout - 23/01/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Vanille : assouplir les gousses sèches



Vos gousses de vanille sont sèches et il est impossible de les fendre pour en extraire les graines. Elles redeviendront souples si vous les mettez-les dix minutes dans votre casserole pression ou votre casserole vapeur.




©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 23/01/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Crêpes : comment bien doser la pâte ?

Versez votre pâte à crêpes dans une bouteille d’eau minérale vide en plastique. Elle sera plus facile à doser quand vous la mettrez dans la poêle.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 22/01/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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