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La Guinguette en Ville:

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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


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Citron : comment le conserver ?



S’il est entamé, retournez les moitiés sur une assiette. Pour qu’il dure plus longtemps, couvrez-les d’un verre.
S’il est entier, conservez-le dans du gros sel.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 08/01/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Concombre pour les yeux

Vos yeux chatouillent et c’est drôlement désagréable. Recouvrez-les de tranches de concombre.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 08/01/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Quelques vérités sur l’huile d’olive et les épinards



Peut-on utiliser de l’huile d’olive, bonne pour la santé, à volonté et est-il vrai que les épinards sont riches en fer ? (W.H -. Knokke)
 
L’huile d’olive est aussi grasse que les autres huiles. Toutes les huiles contiennent 100 % de lipides et une consommation excessive fait toujours grossir.
Alors que faire ? Utilisez une cuillère à café d’huile pour faire cuire de la viande ou du poisson dans une poêle anti-adhésive. Pour une salade, n’utilisez qu’une cuillère à soupe dans la vinaigrette. Et surtout diversifiez. L’huile d’olive de première pression à froid est excellente mais l’huile de colza est une excellente source d’Oméga 3.
Quant aux épinards, ils ne sont pas riches en fer. C’est une légende d’origine américaine, souvenez-vous de Popeye. Il n’y a pas plus de fer dans les épinards que dans les autres légumes verts. En revanche, les légumes secs sont les plus riches en fer et le record est détenu par le boudin noir.
Ce n’est pas une raison de se priver des épinards qui sont riches en fibres et en vitamines en les associant à de la viande, des œufs ou du poisson, ce qui fera un plat bien équilibré et varié.


©Jacques Kother

R?ponse ? tout - 07/01/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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La recette des artichauts à la Colbert

J’aime beaucoup les artichauts. J’aimerais connaître une recette qui sorte de l’ordinaire (L.N. Bruxelles)
 
Pourquoi pas les artichauts à la Colbert ? Faites cuire les fonds d’artichauts parés et débarrassés de leur foin, dans un blanc (eau, un peu de farine, jus de citron, sel), égouttez et essuyez. Roulez-les dans la farine, puis l’œuf battu, puis dans la chapelure. Faites frire à grande friture bien chaude. Quand ils sont bien dorés, posez-les sur du papier absorbant avant de garnir les creux avec une sauce Colbert : 150 g de beurre en pommade, persil et estragon hachés, sel, jus de citron, et une cuillerée de jus de viande réduit. C’est un mets de plaisir.


©Jacques Kother

R?ponse ? tout - 07/01/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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Si vous en avez gros sur le Kir…

Le chanoine Kir, maire de Dijon, a lancé cette boisson agréable qui marie un peu de crème de cassis et du vin blanc de Bourgogne aligoté.
Le Bourgogne aligoté convient parce qu’il n’a rien à voir avec les grands vins nobles pour lesquels ce mélange serait une horreur.
Le Kir Royal marie cassis et champagne.
Le Kir impérial mélange liqueur de framboise et champagne.
Inutile d’utiliser un grand champagne.
Un très bon mousseux fera aussi l’affaire. Mais ce n’est plus la formule authentique.


Magnum - 07/01/2007 - Le Guide des Connaisseurs©

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