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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


Le clin d?oeil
A Fez, au début du sičcle on appelait « concombres » les femmes qui avaient mauvaise mine.

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Balance *23 Septembre - 23 Octobre* Scorpion *24 Octobre - 22 Novembre* Sagittaire *23 Novembre - 21 Decembre*
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Le restaurant L’O à la Bouche : un bon coup de Bioul

Chaque vendredi, sauf en Ă©tĂ©, dans «Demandez le programme» (entre 8h 30 et 9h), animĂ© par Philippe Callet, Jacques Kother, du magazine gastronomique Le Guide des Connaisseurs, donne sur l'antenne de Bel RTL, sa bonne adresse hebdomadaire (Ă©mission transmise en direct sur RTL TVI).  Il a dĂ©couvert avec plaisir Ă  Bioul, pas loin de Namur, un très joli restaurant dirigĂ© par un jeune chef talentueux, Olivier Vanden Branden.
 
Philippe Callet : Vous avez Ă©tĂ© cette semaine Ă  Bioul, un village près de Namur et lĂ , vous avez fait une vraie dĂ©couverte…
 
Jacques Kother : J’y suis allĂ© incognito comme d’habitude mais on m’avait dĂ©jĂ  dit beaucoup de bien de l’O Ă  la bouche, un très joli et sympathique restaurant oĂą officie un grand de demain, Olivier Vanden Branden. Il a 27 ans. Il a travaillĂ© dans des maisons fameuses, Ă  Londres, Ă  Barcelone, chez le cĂ©lĂ©brissime Alain Ducasse, et ailleurs, comme compagnon. C’est un restaurant encore peu connu mais que je conseille vivement. Allez Ă  Bioul. C’est près de Namur mais aussi de Dinant, d’Annevoie et de Profondeville.
 
Philippe Callet : C’est Ă©videmment, on l’imagine, une cuisine originale et assez moderne…
 
Jacques Kother : Vous avez un menu Ă  30 euros avec des choix. Il y en a pour toutes les envies.
Je ne vais pas tout citer mais juste pour vous mettre le vin à la bouche, que diriez-vous de noix de Saint-Jacques juste saisies servies sur une compotée d’agrumes, ou d’une poularde fondante servie avec un sapide jus au cresson, et des lentilles vertes du Puy, les meilleures, du cabillaud servi avec un confit provençal, une pointe d’ail, une émulsion de cidre et de fines tranches de chorizo pimenté, ou du bœuf persillé servi avec de vraies pommes allumette maison, des oignons grelots et une sublime sauce bordelaise, et, cerise sur le gâteau, un superbe pain perdu moelleux, glace vanille et caramel, avec de fines tranches de pommes.
Cela donne faim. On lit la carte avec appétit.
 
Philippe Callet : Vous m’avez dit aussi avant l’émission que le chef ne dĂ©daigne pas des prĂ©parations aussi rustiques que savoureuses avec parfois une touche mĂ©diterranĂ©enne.
 
Jacques Kother : De temps en temps des sardines fraĂ®ches, de la joue de veau Ă  la Leffe, ou dans le menu du mois, en entrĂ©e, de la queue de bĹ“uf, qui est un morceau très savoureux et tendre, avec du foie gras et un confit de figues. Je n’ai pas goĂ»tĂ© mais des clients m’ont assurĂ© que c’est exceptionnel. Je veux bien le croire. Ce petit restaurant est un nouveau phare wallon du renouveau sensoriel. Les produits sont de haute qualitĂ©. Des intitulĂ©s sobres tĂ©moignent d’une recherche intelligente de l’harmonie des sens. Toutes les saveurs sont dans l’assiette, dans un dĂ©cor moderne et chaleureux. Olivier Vanden Branden a un talent fou, et il n’y a que des demeurĂ©s du goĂ»t qui peuvent en douter.
C’est ma meilleure découverte de la semaine.
 
 
Restaurant L’O à la Bouche
Rue de Fraire, 24
5537 Bioul
TĂ©l :  071/ 30 79 04
Fax : 071/ 30 79 04
GSM : 0498/ 49 03 37
Ouvert Jeudi et vendredi midi et soir, samedi soir, dimanche midi et mercredi soir, mais possibilitĂ© d'ouverture les autres jours si rĂ©servation  de 10 couverts minimum
Service traiteur
Terrasse en été
 


Coup de coeur - 17/11/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Des Ă©toiles plein les yeux



Comme chaque annĂ©e, Swarovski nous met des Ă©toiles plein les yeux. Les bijoux de cristal sont incroyables de design et de brillance. Le plus de cet hiver : les accessoires -bijoux pour les cheveux : des diadèmes et un peigne fĂ©eriques. Les fans voudront aussi ajouter Ă  leur collection les objets de cette fin d’annĂ©e : un porte bougie avec petites feuilles en cristal, des flĂ»tes de champagne aux pieds parĂ©s de cristaux et des feuilles de houx tout en couleur. Diadème : 159€, peigne : 77€. Infos : 02/481.05.25. www.swarovski.com

  


Art de Vivre - 15/11/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Valisère: License to kiss



Attention les yeux : Valisère a dĂ©cidĂ© de rĂ©veiller les James Bond Girl qui sommeillent en nous avec une collection Automne – Hiver imparable : les ensembles s’appellent License to kiss, Love Spy ou encore Secret Service. On vous aura prĂ©venu ! Infos : 02/272.01.57     


Art de Vivre - 15/11/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Vous connaissez Ioan Gruffudd?



L’acteur gallois Ioan Gruffudd est le reprĂ©sentant du nouveau Burberry London for Men, il n’en fallait pas plus pour nous faire aimer le parfum… Mais, après inspection, cette fragrance est tout simplement sublime. Bergamote, lavande, feuilles de cannelle et poivre noir en notes de tĂŞte, vin de Porto, mimosa et cuir en cĹ“ur et mousse de chĂŞne, bois de guaiac et feuilles de tabac en fond. Le flacon est Ă©galement revĂŞtu du tartan icĂ´ne de Burberry, avec un effet tissage en trompe-l’œil et une Ă©tiquette en tissu. RaffinĂ©, Ă©lĂ©gant et viril. Eaux de toilette 30, 50 et 100 ml : 35, 45 et 61€, Après-rasage vapo 100 ml : 45€, Emulsion après-rasage 150 ml : 28€, Gel douche intĂ©gral 150 ml : 22€ et stick dĂ©odorant : 22€. Infos : 02/285.00.80.


Art de Vivre - 15/11/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Suprem’Advance de Piaubert: un vrai bonheur



Jeanne Piaubert illumine le visage de toutes les femmes avec sa nouvelle gamme Suprem’ Advance, qui vient d’être prĂ©sentĂ©e Ă  Bruxelles par  Ingrid Janssens directrice de la s.a. Parfulux, distributrice de la marque. Ce soin allie, d’une part, un actif gluco-protecteur qui lutte contre la cassure des fibres du visage, un extrait de bulbe de narcisse qui rĂ©tablit la pĂ©riode de renouvellement naturel de la peau, et d’un complexe raffermissant, anti-vieillissement et anti-terne ; et d’autre part, des actifs intelligents dont l’objectif est d’agir uniquement Ă  l’endroit prĂ©cis oĂą la peau en a besoin grâce Ă  des molĂ©cules de cĂ©ramide encapsulĂ©es chargĂ©es en ions positifs, naturellement attirĂ©es vers la charge en ions nĂ©gatifs d’un Ă©piderme dĂ©shydratĂ©. A cela s’ajoute un parfum aux notes de poire et de mandarine en tĂŞte, de jasmin, pivoine et frangipanier en cĹ“ur, sur un fond de musc et de cèdre. Suprem’Advance soin intĂ©gral anti-âge peaux sèches : 198€ le pot de 50 ml, Suprem’ Advance soin contour de l’œil : 85€ le pot de 15 ml. Infos : 02/476.21.44. www.jeannepiaubert.com


Art de Vivre - 15/11/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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