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La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n'a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c'est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des étincelles qui  font l'unanimité.. Lire


Le clin d?oeil
Au Tibet, on a un tel respect du beurre (de yak) qu?on en fait des sculptures et qu?on en tartine les statues dans les temples.

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Cacao et tiramisu

Le saupoudrage de votre tiramisu sera parfait si vous mettez la poudre de cacao dans une boule à thé.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 01/08/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Le «tant pour tant», c’est quoi ?

Le  Â«tant pour tant» est un mélange amandes/sucre (de même proportion) que vous pouvez réaliser vous même ou qui s’achète tout fait dans les magasins spécialisés.
 


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 01/08/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de brandade de saumon

Ingrédients

500 gr de pommes de terre
¼ de litre de lait
30 gr de beurre
75 gr de crème fraîche
Une boîte de saumon de 200 gr
2 tranches de saumon fumé
Un peu de Gruyère râpé
 
Préparation
 
Faites une purée avec les pommes de terre. Incorporez-y, sur feu doux, le lait, le beurre et la crème fraîche. Salez, poivrez.
Faites un peu épaissir.
Ajoutez le saumon en boîte. Mélangez bien.
Versez dans un plat allant au four.
Répartissez sur la surface des morceaux de saumon fumé et saupoudrez de gruyère râpé. Mettez au four une vingtaine de minutes.


Petites recettes - 01/08/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Pâté et terrine : la différence

Comment faire la différence ? Un pâté est réalisé avec du gibier, de la volaille ou de la viande hachés en morceaux, enfermés dans une croûte de pâte, cuits dans un moule. Il est servi chaud ou froid. 
Une terrine, qui a adopté le nom du plat en porcelaine, en terre ou en métal qui l’abrite, se sert toujours froide. Elle peut se faire à base des mêmes ingrédients, mais aussi avec du poisson et encore des légumes. Là, tout doit être finement haché et peut même prendre l’aspect d’une mousse où l’on peut incorporer des morceaux. Une terrine peut également être faite d’une superposition de tranches.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 01/08/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de pommes de terre au thym

Ingrédients pour 4 personnes
 
4 grosses pommes de terre à chair ferme ou 8 moyennes
2 c à s de thym
3 c à s de gros sel de mer
Poivre noir du moulin
 
Préparation
 
Brossez les pommes de terre sous l’eau.
Piquez-les à la fourchette.
Dans une assiette creuse, mélangez le thym, le gros sel de mer et le poivre noir.
Roulez les pommes de terre encore humides dans ce mélange.
Faites des papillotes.
Versez un demi-litre d'eau au fond d'un autocuiseur, placez les pommes de terre dans le panier de cuisson, faites cuire 30 min à feu doux.
Servez avec une viande grillée, du poulet, des brochettes, une côte de boeuf, des côtes d'agneau, etc.
 
 
    


Petites recettes - 01/08/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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