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La Guinguette en ville, restaurant tout r?cemment ouvert au B?guinage ? Bruxelles m?rite le d?placement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n?a pas h?sit? ? d?j? le classer 13?me sur 2231 restaurants ? Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c?est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy, provoquent  des ?tincelles qui  font l?unanimit?.. Lire


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Recette de piccata de saumon et concombres au vert

Coupez des pommes (Granny Smith) en brunoise.
Epluchez et épépinez un concombre. Coupez-le en dés que vous salez et mettez dans une passoire. Laissez-les dégorger une heure. Rincez.
Coupez du saumon en dés, assaisonnez-le d’huile d’olive, de citron, de poivre, de sel et d’aneth.
Ajoutez-le aux pommes et au concombre.
Faites une vinaigrette au vert : mettez dans le bol de votre mixer 2 jaunes d’œufs, 1 c à s de moutarde, 1 dl et demi d’eau et un peu d’huile.
Faites tourner et ajoutez petit à petit quelques feuilles d’épinard, du persil plat, de l’estragon, de la coriandre, de l’aneth.
Faites tourner deux minutes pour que ce soit bien haché (cette vinaigrette ne doit pas être passée).
Toujours en faisant tourner l’appareil, versez-y de d’huile, jusqu’à obtenir une consistance de mayonnaise très légère.
Tapissez l’assiette de votre vinaigrette.
Disposez au centre votre préparation que vous aurez moulée dans un emporte-pièce.

(Une recette de Benoît Gersdorff et Raphaël Adam, restaurant L’Essentiel à Temploux, pour Le Guide des Connaisseurs)


Petites recettes - 11/07/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Recette de tartare de saumon

Une petite recette facile et fraîche pour l’été.
 
Ingrédients pour 2 personnes
 
200 gr de saumon frais
Sel et poivre
Un peu de sauce soja
Un peu de Tabasco
Un peu de sauce anglaise
Un peu de pickles, selon le goût
1 c à s de câpres
1 c à s d’oignon haché
1 c à s de persil haché
Une pincée de curry
Un peu de mayonnaise

Préparation
 
Hachez le saumon et ajoutez-y les ingrédients un à un.
Servez frais avec une petite salade verte et des toasts grillés.


Petites recettes - 10/07/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Thé à la menthe : le truc pour le réussir



Pour réaliser des bons thés à la menthe, saupoudrez la veille les feuilles de menthe de sucre S2 et recouvrez-les d’un papier essuie-tout humide. Les feuilles vont dégorger et donner tout leur arôme.
        


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 10/07/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Morilles et risotto

Mixez des morilles déshydratées afin de parfumer votre risotto.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 10/07/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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Pommes de terre : un parfum agréable

Parfumez agréablement vos pommes de terre : faites-les cuire avec deux gousses d’ail épluchées.


©Danielle Dechamps

Trucs et Astuce - 10/07/2006 - Le Guide des Connaisseurs©

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